大专升本科函授考试科目题库
『壹』 专升本函授本科教育学模拟试题是怎样的
成人高考文凭是国家承认的学历文凭之一。从成人高考学习本质上讲,成人高考、自学考试和普通高考一样,都是选拔人才的国家考试,只是由于本身的学习特征需要,才在学习形式等环节上有所差别,进行了一定区茄樱历分。成人高考学历是国家承认的学历,考研、考公务员、出国留学、评职称都是具有报考颂备资格的。专升本函授本科教育学模拟试题是怎样的?
2023年成人高考专升本《教育理论》选择题练习和答案参考一
教育学部分
1.主颤搜要从事流浪犯罪儿童教育并著有《教育诗》等论著的教育家是( )
A.加里宁
B.克鲁普斯卡娅
C.凯洛夫
D.马卡连柯
答案:D
2.持有“教育即生活”、“学校即社会”、“儿童中心论”等观点的理论派别属于( )A.实验教育学
B.文化教育学
C.实用主义教育学
D.批判教育学
答案:C
3.欧洲中世纪教会教育的内容“七艺”包括“三科”“四学”,其中“三科”是指( )A.文法、算术、天文
B.文法、修辞、辩证法
C.哲学、算术、音乐
D.辩证法、几何、音乐
答案:B
4.学校体育的根本任务是( )
A.增强学生体质
B.向学生传授体育基本知识和技能
C.进行体育道德教育
D.提高体育运动技术水平
答案:A
5.学校教育制度简称学制,是指( )
A.学校的领导和办学体制
B.学校的规章制度
C.国家教育招生考试制度
D.国家各级各类学校的总体系
答案:D
点击查看:2023年成人高考专升本《教育理论》选择题练习和答案参考汇总
自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/
『贰』 大专升本科要考什么科目
大专升本科需要考的科目分为公共课和专业课,公共课是政治、外语,专业课分别为:大学语文、艺术概论、民法、高等数学(一)、高等数学(二)、生态学基础、唯悄医学综合、教育理论中的一门相应科目。
如果是非全日制的大专,可以一边工作一边去读自考、函授或者远程教育,通过这种方式去提升学历层次,但是这种情况下,学历比起普通的全日制本科,含金量还是略返山尺显不足。

专升本优势
01、自考专升本:不用入学考,可直接报考,根据选择的专业来了解需要考什么科目,基本上在10到20门漏高左右,通过所有的科目后就可以申请毕业。
02、成人高考专升本:需参加全国统一入学考试,需考政治、英语以及专业课,专业课根据所选专业来定。
03、网络教育专升本:需参加学校主办的入学考,考试科目根据所选专业而定,一般来说文科类专业除了专业课需考大学语文和计算机文化基础,理科类专业除了专业课需考高等数学和计算机文化基础。
04、国家开放大学(电大)专升本:免考入学,只要带上所需材料到校报名即可。
『叁』 函授专升本英语考什么考试题型都是怎样的

函授专升本英语考什么?考试题型都是怎样的?成人高考英语主要考听力、单选、完形填空、阅读理解、作文这几大部分,具体内容你可以查询当地成人高考考试大纲。
成人高考英语的答题技巧
一、单项选择题
这一道题主要是考察基础知识。在答题的过程中,需要注意的问题是一定要能够联想起相关的语法问题。这种题型是送分题,大部分学生都有能力得满分。同学们失分的原因主要是不够关注细节,考虑问题不够全面。做这种题型时一定要考虑时态和语态的问题,主谓一致的问题,相关的固定词组和固定搭配的问题。
二、完形填空部分
完型填空题,是同学们感到困惑最多的一道题。它从多个角度命题,涉及的知识点较多,考查的范围也很广,要想完成好这道题必须从这几方面入手。
1.通读全文,领悟大意。
完型填空常以文章或段落的形式出现,因此,通读全文,把握文章整体大意就尤为重要。很多同学为了省时间或其他原因,只看选项,不看文章。不看上下文,不寻找文章中句子与句子的关系,结果做出来的答案往往是错误的。
2.联系上下文,前后要贯通。
完型填空经常对连词进行设题。因为,连词的使用为各句之间提供了紧密的因果、转折、并列等内在逻辑关系。因此,同学们对以下连词的正确理解和运用就显得尤为重要。像:because、so、though、but、and、as、however、so that等。通过发现和正确地运用连词,可以从宏观的角度把握文章的大意,构建全文的内在逻辑结构,领会作者意图,获得正确的信息,找出正确的答案。
3.仔细推敲、反复核对。
在做完此题后,最好把所有答案填回原文中,然后将弥补完整的全文从头至尾看一遍,以确保文章上下文顺畅连贯、语法准确、逻辑合理。
完型填空的文章一般都是一个意义相关联的语篇。它围绕一个话题论述,在行文中词语重复、替代、复现和同现现象是不可避免的。根据这个原则,某一个空格所对应的答案很可能就是在上下文中复现或同现的相关词,我们可以根据这些动词之间的有机联系,确定答案。所以解题时,应联系上下文,寻找相关线索。
三、阅读理解部分
1.先看题干,带着问题读文章。
答题前,要仔细通读全文,遇到不懂的生词、词组和句子不要急躁,跳过去,尽量根据上下文悟出其意。阅读题干,首先要掌握问题的类型,分清是客观信息题还是主观判断题。客观信息题可以从文章中直接找到答案;而主观判断题考查的是对文章的感情基调,作者未加陈述的观点以及贯穿全文的中心主旨的理解等,这类题必须经过对作者的态度、意图以及对整篇文章进行深一层的推理等。其次,了解试题题干以及各个选项所包含的信息,然后有针对性地对文章进行扫读,对有关信息进行快速定位,再将相关信息进行整合、甄别、分析、对比,有根有据地排除干扰项,选出正确答案。
2.速读全文,了解大意知主题。
阅读的帆搭目的是获取信息。一个人的阅读能力的高低决定了他能否快速高效吸收有用信息。阅读能力一般指阅读速度和理解能力两个方面。阅读速度是阅读最基本的能力。没有一定的阅读速度就不能顺利地输入信息,更谈不上运用英语。
抓主题句这是快速掌握文章大意的主要方法。主题句一般出现在文章的开头和结尾。用归纳法撰写的文章,都是表述细节的句子在前,概述性的句子居后。此时主题句就是文章的最后一句。通常用演绎法撰写的文章,大都遵循从一般到个别的写作程序,即从概述开始,随之辅以细说。这时,主题句就是文章的第一句。当然也有些文章没有主题橡核句,需要读者自己去归纳。主题句往往对全文起提示、启迪、概括、归纳之作用,主旨大意题,归纳概括题,中心思想题往往直接可从主题句中找到答案。
3.详读细节,理顺思路与文章脉络。
文章绝不是互不相干的句子杂乱无章的堆砌。作者为文,有脉可循。如记叙文多以人物为中心,以时间或空间为线索,按事件的发生、发展、结局展开故事;论述体则包含论点、论据、结论三大要素,通过解释、举例来阐述观点。梁轿掘你可根据文章的特点,详读细节,以动词、时间、地点、事件、因果等为线索,找出关键词语,运用"画图列表法",勾画出一幅完整清晰的文章主题和细节的认知图。
4.逻辑推理,做好深层理解题。
在实际阅读中,有时作者并未把意图说出来,阅读者要根据字面意思,通过语篇逻辑关系,研究细节的暗示,推敲作者的态度,理解文章的寓义。这就是通常所说的深层理解。深层理解主要包括归纳概括题(中心思想,加标题等)和推理判断题,是阅读理解中的难点。深层理解是一种创造性的思维活动。它必须忠实于原文;要以文章提供的事实和线索为依据,立足已知推断未知,不能凭空想象,随意揣测;它要求读者对文字的表面信息进行分析、挖掘和逻辑推理,不能就事论事,以偏概全。只有吃透文章的字面意思,推理才有前提和基础。
四、短文改错
主要考查识别错识并改正错误的能力和在语篇中综合运用英语的准确性和熟练程度。近几年短文改错难度不大,大都是同学们在学习和写作中常犯的错误,专升本英语试题按1:1:2:6的规律,即正确一行,缺词一行,多词二行,错词6行。
答题时首先通读全文,力求理解语篇内容与文章大意,断句以句子为单位,而不是以一行为单位进行断句;注意看句子结构是否完整,习惯用法固定搭配是否正确,上下文逻辑是否合理,主谓是否一致,时态语态是否正确以及冠词、代词、连词、形容词、副词以及关系词的使用是否得当;设想有几个可能改正的答案,从中挑出最佳答案;最后重新通读自己改正过的文章,同时检查是否符合1:1:2:6的规律。
五、写作部分
1.一定要留有充足的写作时间,所需时间最好为20-30分钟。
2.仔细审题:内容要点要齐全;正确判断文章体裁、句子时态以及人称,否则扣分很重。
3.在草稿纸上应打草稿要点,誊写时注意语言书写要规范,如果错误百出,得分将会较低。恰当使用连接词,注意语言表达的准确、流畅和多样性,所写的语句,注意长短相宜。写作时要尽量避免简单句过多,句式单一。
4.写完后,再通读一遍,检查是否还有不通顺之处。认真检查是否有以下错误:主谓不一致;there be 句型误用;句子主要成分残缺;时态、语态等平时易犯错误。
5.卷面应整洁,书写应工整。每年的专升本考试中,都有相当一部分考生因书写不规范而丢分。
自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/
『肆』 函授大专考什么
函授大专文史类主要考语文,数学(文),外语;理工类考语文,数学,外语(理)。
(1)、报考文史类函授大专的考生需要考三科:语文、外语、数学(文)。
(2)、报考理工类函授大专的考生需要考三科:语文、外语、数学(理)。
(3)、考生报考高中起点本科的(高起本),需要考五科:语文、数学、外语、史地综合、理化综合。
(4)、考生报考专科起点升本科的(专升本),需要考三科:政治、外语、专业基础课。

报考条件
1、遵守中华人民共和国宪法和法律;
2、国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的'从业人员和社会其他人员;
3、身体健康,不影响所报专业学习;
4、报考高中起点升本科或高中起点升专科的考生应具有高中毕业文化程度;
5、报考专科起点升本科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科结业证书或以上证书的人员。
『伍』 函授本科考试科目有哪些
函授本科考试科目有:语文、数学、外语、史地或理化综合。

自考本科及函授本科的含义:
自考本科是我国基本高等教育制度之一,自考文凭效力与个人的努力学习程度相关,成绩合格后由主考学校和高等教育自学考试委员会联合颁发大学毕业证书,国家承认学历,学信网可查,符合条件者由主考大学授予学士学位。
函授本科是成人高考的一种教育方式,函授是通过国家统一的成人高考被高校录取后,一般在三年内有计划的开设对应专业的课程,同时放在周末或寒暑假上课,有老师指导学习,然后由课任老师出题考试,通过即可。可以说,一般函授的话,只要通过成人高考,毕业就基本简单了。
『陆』 函授本科入学考试有哪些科目
一、高中起点升本科:
1.理科:语文,数学(理),外语,理化综合
2.文科:语文,数学(文),外语,文史综合
二、专科起点升本科:
1.理工类:政治、外语、高数
2.经管类:政治、外语、高数
3.法学类:政治、外语、民法文史类:政治、外语、大学语文艺术类:政治、外语、艺术概论农学类:政治、外语、生态学基础医学类:政治、外语、医学综合
4.教育学类:政治、外语、教育理论

现在的函授教育以在职、业余、自学为主,面授为辅,也被称为没有围墙的大学,可以远程教学,不受空间、时间和地点的限制。
函授学习就是学校将教材发给你,你通过自己阅读、电视讲座、电脑等方式进行学习,你和老师的交流是用过通信、电子邮件等方式进行的,作业也是通过信件或电子邮件等方式上交的。有时会有几天的面授学习和考试,通过考试就可以取得相应的证书。
『柒』 医学类成人专升本试题都是什么题型
医学类成人专升医学类考试科目:政治、英语、医学综合。
成考专升本考试科目为:两门公共课为政治、外语;一门专业基础课。
根据招生专业所隶属的学科门类共分为八个科类,公共课和专业基础课考试科目分别如下:
(一)高起本:
1.文史类〔含外语(文)、艺术(文)、体育(文)〕:语文、数学(文)、外语、历史地理综合(简称史地)。
2.理工类〔含外语(理)、艺术(理)、体育(理)〕:语文、数学(理)、外语、物理化学综合(简称理化)。
(二)高起专:
1.文史类〔含外语(文)、艺术(文)、体育(文)〕:语文、数学(文)、外语。
2.理工类〔含外语(理)、艺术(理)、体育(理)〕:语文、数学(理)、外语。
(三)专升本:
各科类统考科目为政治、英语和一门专业基础课。
1.文史类:政治、英语、大学语文。
2.艺术类:政治、英语、艺术概论。
3.理工类:政治、英语、高等数学(一)。
4.经济管理类:政治、英语、高等数学(二)。
5.法学类:政治、英语、民法。
6.教育学类:政治、英语、教育理论。
7.农学类:政治、英语、生态学基础。
8.医学类:政治、英语、医学综合。
9.体育类:政治、英语、教育理论。
10.中医药类:政治、英语、大学语文。

(7)大专升本科函授考试科目题库扩展阅读:
统招与成考
统招专升本难就难在考试录取上。只要考上,几乎都能拿到本科证和学士学位证。
从国家、从学校、从学生本人角度看来,举办统招专升本是解决专科生现实社会问题的一个理想的途径,专科同学一般都想上本科学校的,不愿就停留在专科层次上,每年都想报的人很多,竞争很激烈,希望想要专升本的朋友们要提前作好准备。
统招专升本的毕业证书属普通高等学校毕业证书,根据中国的举办统招专升本的经验,从国家、从学校、从学生本人角度看来,是一个非常理想的途径,教育部政策允许专科生毕业时再考入其他本科学校,像统招专升本已经开始10多年了。
专科学校领导很多都很重视教育部的文件,支持专科生考入其他本科学校。况且考上后,学生就可以享受与该本科学校学生一样的待遇,发的毕业证也和普通本科生的毕业证几乎一样,对学校和学生都是好事。
并且从近三年大学生找工作来看,用人单位一般会对专科有一些偏见,社会上通常会认为这种专升本含金量相对优于其他几种。
成人专升本是指专科毕业后,离开学校后,参加全国统一的成人考试,每年与成人高考同时报名考试(每年10月期间),最后颁发的学历是成人本科学历(有学位)。
毕业证盖所学习高校章,证书上显示“成人教育脱产或函授”字样,国家承认,通常认为同等情况下,社会认可度低于普高本科甚至自考本科。
两者不同在于:统招专升本的学历是普通高校,第一学历是本科。成人的专升本的学历是成人。但是统招专升本一般仅限在原地区范围内,专业必须对口,学校的选择很少;
成人专升本则可以选择原专科不同的专业,学校范围可遍布全国各地(具体看每年当地成考期间出版的招生简章),最后也有学位,可以考研。
统招与自考
普通高校统招专升本一般是指在校的专科生,大三的时候——(毕业时候,且必须是应届生才能参加)参加的升本考试,一般是升原学校的本科或者参加其他学校统一考试,然后大专毕业的时候直接进入本科学习,最后颁发的学历是普通高等教育本科文凭。
按照教育部[2002]15号文件要求颁发本科毕业证书(即注明专科起点,2年制本科),毕业后自主择业。
自考专升本是指专科毕业后,离开学校后或工作一段时间,参加全国统一的自学考试,每年按照所报考的学校和专业不同,每年1,4,7,10月参加考试,全部考试通过后,学位英语完成,论文达标,最后颁发的学历是自考本科学历有学位。
自考专升本考试,由于学习形式是自学,因而考试有些难度。但社会上有相关的自考辅导班,上课基本上都是20人左右,老师面授难考专业,所使用的教材是考点汇总编制的,这样可以降低学习自考的难度。
毕业证盖所学习高校章,证书上显示“高等教育自学考试”字样,国家承认,最后也有学位,可以考研,考公务员,出国留学或找工作所用。
参考资料来源:网络-专升本考试
『捌』 函授专升本成人高考英语题目有哪些
专升本的英语考试主要考查的是考生对英语语言的基本语音、词汇和语法的掌握,以及对这些基本知识的综合运用的能力。那么,函授专升本成人高考英语题目有哪些?函授专升本英语考试的试卷总分是150分,考试总时间是150分钟。英语试卷是8开纸,分左右两面,共7张纸,14页。试题分两部分:第Ⅰ卷(选择题,共125分)、第Ⅱ卷(非选择题,共25分)。
其中,选择题包括有语音、语法与词汇、完型 填空、阅读理解、补全对话。非选择题有短文写作。
考试方式:闭卷,笔试。
1. It isn't quite _____ that he will be present at the meeting.
A. sure B. right
C. exact D. certain
[答案] D. certain.
[注释]I am sure that +从句。He is sure to come. = He is certain to come.但在it作形式主语, that引导主语从句时, 主句中表语只能用certain, 不能用sure.
2. Many new _____ will be opened up in the future for those with a university ecation.
A. opportunities
B. realities
C. necessities
D. probabilities
[答案] A. opportunities.
[注释]opportunity常指“ (难得的应抓住的) 机会”, 既可作可数名词, 也可以作不可数名词用, 如:I had few opportunities of meeting interesting people there. They had not much opportunity for hearing good music in the remote area.
3. The members of the club wouldn't run a _____ in entrusting(委托) the organization to an unreliable person.
A. danger B. risk
C. hazard D. chance
[答案] B. risk.
[注释]run a risk (in) 冒险:You are running a big risk in trusting him.
本题译文:俱乐部成员不愿冒险把这个组织委托给一个不可靠的人管理激败。
4. The meeting was _____ when the chairman fell ill.
A. put down B. shut out
C. cut short D. taken off
[答案] C. cut short.
5. John says that his present job does not provide him with enough _____ for his organizing ability.
A. scope B. space
C. capacity D. range
[答案] A. scope.
[注释]本题中scope (=opportunity; outlet) 施展机会, 发展余地, 是不可数名词, 如:Give someone scope to show his ability. Range意指“变动范围; 视听范围; 理解范围”, 如:the range of prices (价格变动范围).
6. I just managed to _____ a quick breath before I was sucked under the water by the passing boat.
A. snatch B. scratch
C. scrape D. scan
[答案贺铅贺] A. snatch.
[注释] snatch的原义是“攫取; 抓住; 夺得”。本题中snatch意指“匆忙间设法得到”, 如:He snatched an hour of sleep. (他匆匆睡禅派了一小时觉。) snatch a quick breath (匆忙猛吸了一口气)。
7. My brother likes eating very much but he isn't very _____ about the food he eats.
A. special B. peculiar
C. particular D. unusual
[答案] C. particular.
[注释]be particular about对......讲究, 挑剔; She is very particular about what she wears. (她对她得穿着很讲究。) Mr. Smith was quite particular about my work. (史密斯先生对工作十分挑剔。)
8. I don't think the charge for overhauling (大修)the equipment is excessive in _____ to its size.
A. correspondence
B. equation
C. proportion
D. dimension
[答案] C. proportion.
[注释]in proportion to是固定搭配, 意为“与......成比例, 与.......相称”。反义语:out of proportion不成比例,不相称。本题称。
本题译文:我认为该设备的大修费并不过分, 是与它的大小相称的。
9. Voices were _____ as the argument between the two motorists became more bad-tempered.
A. swollen B. raised
C. developed D. increased
[答案] B. raised.
10. Having lived in the town for quite a few years, Mr. Johnson no longer felt _____ among the local people.
A. out of order B. out of place
C. out of control D. out of the question
[答案] B. out of place.
11. He stopped his ears with his hands to _____ the terrible noise.
A. show off B. cut out
C. keep from D. shut out
[答案] D. shut out.
[注释]shut out排除。
show off炫耀; cut out删掉; keep from; 1) 隐瞒; She kept the truth from me. (她向我隐瞒真相。) 2) 不沾, 避开; He keeps from alcohol. (他滴酒不沾。) 3) 使不做某事:She kept herself from laughing. (她没有笑出来。)
12. My house is the only brick one on the street. It _____ and you can't miss it.
A. stands up B. looks out
C. sticks out D. wipes out
[答案] C. stick out.
13. After the show, the crowd _____ out of the theater.
A. poured B. melted
C. drew D. dismissed
[答案] A. poured.
[注释]pour 此处意为:涌出, 涌来, 如:People poured out to the rally. (人们踊跃参加群众大会。)
14. Although it is not our normal _____ to give credit, this time I think we should consider the matter more closely.
A. state B. intention
C. occasion D. practice
[答案] D. practice.
[注释]practice (=way of doing sth. That is common or habitual; sth. done regularly) 做法, 惯例 :It is my practice always to rise early. To give credit 让赊欠:No credit is given at this shop. (这家商店概不赊欠。)
15. It gave me a strange feeling of excitement to see my name in _____.
A. news B. print
C. publication D. press
[答案] B. print.
[注释]in print是习语, 意指“印出来, 发表出来”, 如:She finally saw her novel in print. (她终于看到他的小说出版了。) in print 的另一个意思是“在印行, 还在发行”, 如:This book is still in print. (这本书还在发行, 可以买到) 反义词是out of print , 意指“不在印行, 买不到了。”如:The book you speak of is out of print. (你说到的那本书已不在发行了。)
16. The engineers have rejected the employers' proposals to end the strike and the other workers have come out in _____.
A. opposition B. return
C. sympathy D. readiness
[答案] C. sympathy.
[注释] in sympathy 以示同情, come out 此处意为 (=declare oneself) 表明态度, 所以come out in sympathy 意为“表示同情”。In return 作为报答, 如:I wanted nothing in return . (我不要什么报答。) collaboration协作, 如:work in collaboration with sb. (与某人协力合作) 。Opposition 反对, 如:rise in opposition to (起来反对) 。readiness 准备 (状态); 待机, 如:having everything in readiness for departure (做好一切准备, 以便出发)。
17. Her work is often very hard and she gets very tired. The work is _____.
A. wonderful B. splendid
C. tedious D. magnificent
[答案] C. tedious .
[注释] tedious (=tiresome ;wearying; uninteresting) "沉闷的, 厌烦的, 乏味的”。
Splendid 壮丽的, 辉煌的, 极好的。magnificent 壮丽的, 宏伟的:It was a magnificent ceremony. (这是一次盛大隆重的仪式)。
18. With prices _____ so much, it's hard for the company to plan a budget.
A. fluctuating B. waving
C. swinging D. vibrating
[答案] A. fluctuating
[注释]本句前一部分是"with+名词+现在分词短语"的独立结构, 做状语。Fluctuate (=move up and down) (指物价, 标准等的) 波动。如:Prices fluctuate from year to year. (物价年年波动) wave飘扬, 挥舞; 招手; (庄稼的) 波动。Swing摆动, 摇摆; vibrate振动。可见, 根据题意, 只能选A. fluctuating.
19. Some teenagers have a generalized resentment against society, which _____ them the rights and privileges of alts, although physically they are mature.
A. deprives B. restricts
C. rejects D. denies
[答案] D. denies.
[注释]deny (=refuse to give or allow) 拒绝给予:He denied his children nothing . (孩子们要什么他就给什么。) deprive (=take away from) .剥夺。deprive sb. of sth.剥夺某人某物:They deprived women of the right to vote. (他们剥夺了妇女的投票权。) restrict (=keep within limits) The doctor restricted him to 5 cigarettes a day. (医生限制他一天抽5支烟。) reject (refuse to accept ) 拒绝接受, 如:She rejected my suggestion.
本题译文:一些十几岁的孩子们往往对社会有普遍的逆反心理, 虽然他们发育成熟, 但社会拒绝给予他们同成年人一样的权利和优惠。
20. Though _____ in San Francisco, Dave Mitchell had always preferred to record the plain facts of small-town life.
A. raised B. grown
C. developed D. cultivated
[答案] A. raised
[注释]本句中Though raised in San Franciscos是省略的让步状语从句。Raise (=bring up) 抚养:grow种植; cultivate耕作; 培养 (友谊等) 。如cultivate后接某人, 则意为“培养与某人的感情”。如:John always tries to cultivate the people, who are useful to him professionally. (约翰一向喜欢与事业上对他有用的人来往。)
本题译文:尽管在旧金山长大, 但戴夫米切尔总是愿意把小镇生活中平凡的事情记载下来。
21. I'm afraid this painting is not by Picasso. It's only a and so it's _____.
A. priceless B. invaluable
C. unworthy D. worthless
[答案] D. worthless.
[注释] worthless 无价值的, 无用的。Priceless 无价的, 贵重的, 无法估价的:a priceless treasure 无价之宝。Invaluable 无法估价的, 非常宝贵的。Unworthy 不值得的, 不配的; 无价值的。
22. The final _____ of the play will take place on Monday.
A. action B. performance
C. view D. sight
[答案] B. performance.
[注释]performance (话剧的) 一场演出。
23. It was a long time before the cut on my hand _____ completely.
A. healed B. cured
C. improved D. recovered
[答案] A. healed.
24. To get my travelers' checks I had to have the bank _____ a special check for the total amount.
A. make up B. make out
C. make for D. make up for
[答案] B. make out..
25. She said she was glad the difficulty had been _____.
A. cleared away B. cleared up
C. broken away D. broken down
[答案] B. cleared up.
26. I used to be able to play well but I'm _____ now.
A. out of date
B. out of touch
C. out of practice
D. out of place
[答案] C. out of practice.
[注释] out of practice荒废, 久不练习; out of date 过时, 老式; out of touch失去联系; out of place详见 III, 70注释。
27. As soon as the children were _____, their mother got them out of bed and into the bathroom.
A. woke B. waken
C. wake D. awake
[答案] D. awake.
[注释]awake adj.醒着的 (作表语) 。Awake, awaken, wake, waken都可以作及物和不及物动词用, 但是awake多用作不及物动词, 其中wake最常用。
28. Jim was so badly burnt that at first they began to _____ of his life.
A. despair B. designate
C. disappoint D. despise
[答案] A. despair.
[注释] despair of (=be in despair) 对.......失望:1) Don't despair: things will get better soon. 2) He began to despair of success. 3) He despaired of being able to repair the TV set. (他对能否修好这台电视机表示失望。) designate指明, 指出, despise 轻视, 藐视。
29. The government's strong action demonstrated its _____ to crush the rebellion.
A. energy B. resistance
C. courage D. determination
[答案] D. determination.
[注释] determination意为“决心”, 后常接动词不定式作定语。
30. New mineral resources may be discovered ring the forthcoming Antarctic _____.
A. excursion B. execution
C. extraction D. expedition
[答案] D. expedition.
[注释]expedition 远征, 探险; excursion 短途旅行, 游览; execution 实施, 执行; extraction 提取。
自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/
『玖』 专升本函授考试在哪找答案
函授本科考生需要经过全国统一的成人高考,达到录取分数线才能进行函授学习,因此考生需要跨过入学考试这个门槛。那么,专升本函授考试在哪找答案呢?
语文的题型主要是选择题、阅读题和作文,选择题多为比较基础的知识,阅读题内容有现代文、文言文及诗歌等,作文题是试卷中分值最高的一道题,可以说它直接关系到大学语文考试的成败,考生要注意切勿因时间不够而丢掉应得的分。
语文与我们的生活和工作都息息相关,即使考生已经脱离校园的学习生活很久了,关于语文方面的知识也不会忘记的,想要再次学习起来也是相当简单的,因此语文是所有科目中难度最小的。
数学题型分为选择题、填空题以及计算题,考生在做选择题的时候可以把会做的题做完,不会的题目就凭自已的第一感觉选择一个答案空侍填上,而计算题有步骤分,因此考生可以把步骤一步步列出来,或者把相关的公式写出来,尽量拿到更多的分数。
英语题有选择题、完形填空、阅读理解、补全对话以及书面表达这几部分内容,比语文、数学这两个科目考试内容多,而且函授大专英语这个科目,不仅要求考生要掌握一定量的单词,同时还要求考生能够读懂相对简单的英语文章,掌握一定的语法技巧。因此英语对于考生来说是比较难的科目。
但是总体来说,函授大专考试试题难度不会太大,大多数的试题都是比较基础的,而且函授的录取分数线也比较低,更全国高考比较,考试也容易很多,适合已经离开学校的在职人员和高考落榜生报读。
但是能否顺利地通过考试,学生还应掌握应考的一些策略和技巧。
首先,要浏览全卷,把握全貌,充分试卷了解共有几页、试题类型是什么、难易程度如何,对完成整卷自己所需的时间作一下估计。
其次,调节心态,沉着应对。紧张,焦虑会干扰做题,出现思维障碍,考试的时候要平静下来,自我减压,使心态恢复正常。睁前
然后,要仔细审题,先易后难。考试的时候要坚持先易后难的原则,不要长时间去思考一道难题,因为这样会导致容易得分的题目没有时间去做,顾此失彼。
最后,要仔细复查,按时交卷。不要提前交卷,而且交卷之前要反复仔细检查题目,以免以免失去改正机会。
考试的时候要记住保持自信的心态,给自己积极的心理暗示,不可以临时报佛脚,了解考试的范围,切忌不要有作弊的想法。这样,无论函授大专考试试卷是怎么样的,都一定能顺利通过考试。
自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:斗早吵https://www.87dh.com/xl/
