當前位置:首頁 » 本科類型 » 大專升本科函授考試科目題庫

大專升本科函授考試科目題庫

發布時間: 2023-06-14 10:27:17

『壹』 專升本函授本科教育學模擬試題是怎樣的

成人高考文憑是國家承認的學歷文憑之一。從成人高考學習本質上講,成人高考、自學考試和普通高考一樣,都是選拔人才的國家考試,只是由於本身的學習特徵需要,才在學習形式等環節上有所差別,進行了一定區茄櫻歷分。成人高考學歷是國家承認的學歷,考研、考公務員、出國留學、評職稱都是具有報考頌備資格的。專升本函授本科教育學模擬試題是怎樣的?
2023年成人高考專升本《教育理論》選擇題練習和答案參考一
教育學部分
1.主顫搜要從事流浪犯罪兒童教育並著有《教育詩》等論著的教育家是( )
A.加里寧
B.克魯普斯卡婭
C.凱洛夫
D.馬卡連柯
答案:D
2.持有「教育即生活」、「學校即社會」、「兒童中心論」等觀點的理論派別屬於( )A.實驗教育學
B.文化教育學
C.實用主義教育學
D.批判教育學
答案:C
3.歐洲中世紀教會教育的內容「七藝」包括「三科」「四學」,其中「三科」是指( )A.文法、算術、天文
B.文法、修辭、辯證法
C.哲學、算術、音樂
D.辯證法、幾何、音樂
答案:B
4.學校體育的根本任務是( )
A.增強學生體質
B.向學生傳授體育基本知識和技能
C.進行體育道德教育
D.提高體育運動技術水平
答案:A
5.學校教育制度簡稱學制,是指( )
A.學校的領導和辦學體制
B.學校的規章制度
C.國家教育招生考試制度
D.國家各級各類學校的總體系
答案:D
點擊查看:2023年成人高考專升本《教育理論》選擇題練習和答案參考匯總

自考/成考有疑問、不知道如何總結自考/成考考點內容、不清楚自考/成考報名當地政策,點擊底部咨詢官網,免費領取復習資料:https://www.87dh.com/xl/

『貳』 大專升本科要考什麼科目

大專升本科需要考的科目分為公共課和專業課,公共課是政治、外語,專業課分別為:大學語文、藝術概論、民法、高等數學(一)、高等數學(二)、生態學基礎、唯悄醫學綜合、教育理論中的一門相應科目。

如果是非全日制的大專,可以一邊工作一邊去讀自考、函授或者遠程教育,通過這種方式去提升學歷層次,但是這種情況下,學歷比起普通的全日制本科,含金量還是略返山尺顯不足。

專升本優勢

01、自考專升本:不用入學考,可直接報考,根據選擇的專業來了解需要考什麼科目,基本上在10到20門漏高左右,通過所有的科目後就可以申請畢業。

02、成人高考專升本:需參加全國統一入學考試,需考政治、英語以及專業課,專業課根據所選專業來定。

03、網路教育專升本:需參加學校主辦的入學考,考試科目根據所選專業而定,一般來說文科類專業除了專業課需考大學語文和計算機文化基礎,理科類專業除了專業課需考高等數學和計算機文化基礎。

04、國家開放大學(電大)專升本:免考入學,只要帶上所需材料到校報名即可。

『叄』 函授專升本英語考什麼考試題型都是怎樣的


函授專升本英語考什麼?考試題型都是怎樣的?成人高考英語主要考聽力、單選、完形填空、閱讀理解、作文這幾大部分,具體內容你可以查詢當地成人高考考試大綱。
成人高考英語的答題技巧
一、單項選擇題
這一道題主要是考察基礎知識。在答題的過程中,需要注意的問題是一定要能夠聯想起相關的語法問題。這種題型是送分題,大部分學生都有能力得滿分。同學們失分的原因主要是不夠關注細節,考慮問題不夠全面。做這種題型時一定要考慮時態和語態的問題,主謂一致的問題,相關的固定片語和固定搭配的問題。
二、完形填空部分
完型填空題,是同學們感到困惑最多的一道題。它從多個角度命題,涉及的知識點較多,考查的范圍也很廣,要想完成好這道題必須從這幾方面入手。
1.通讀全文,領悟大意。
完型填空常以文章或段落的形式出現,因此,通讀全文,把握文章整體大意就尤為重要。很多同學為了省時間或其他原因,只看選項,不看文章。不看上下文,不尋找文章中句子與句子的關系,結果做出來的答案往往是錯誤的。
2.聯繫上下文,前後要貫通。
完型填空經常對連詞進行設題。因為,連詞的使用為各句之間提供了緊密的因果、轉折、並列等內在邏輯關系。因此,同學們對以下連詞的正確理解和運用就顯得尤為重要。像:because、so、though、but、and、as、however、so that等。通過發現和正確地運用連詞,可以從宏觀的角度把握文章的大意,構建全文的內在邏輯結構,領會作者意圖,獲得正確的信息,找出正確的答案。
3.仔細推敲、反復核對。
在做完此題後,最好把所有答案填回原文中,然後將彌補完整的全文從頭至尾看一遍,以確保文章上下文順暢連貫、語法准確、邏輯合理。
完型填空的文章一般都是一個意義相關聯的語篇。它圍繞一個話題論述,在行文中詞語重復、替代、復現和同現現象是不可避免的。根據這個原則,某一個空格所對應的答案很可能就是在上下文中復現或同現的相關詞,我們可以根據這些動詞之間的有機聯系,確定答案。所以解題時,應聯繫上下文,尋找相關線索。
三、閱讀理解部分
1.先看題干,帶著問題讀文章。
答題前,要仔細通讀全文,遇到不懂的生詞、片語和句子不要急躁,跳過去,盡量根據上下文悟出其意。閱讀題干,首先要掌握問題的類型,分清是客觀信息題還是主觀判斷題。客觀信息題可以從文章中直接找到答案;而主觀判斷題考查的是對文章的感情基調,作者未加陳述的觀點以及貫穿全文的中心主旨的理解等,這類題必須經過對作者的態度、意圖以及對整篇文章進行深一層的推理等。其次,了解試題題干以及各個選項所包含的信息,然後有針對性地對文章進行掃讀,對有關信息進行快速定位,再將相關信息進行整合、甄別、分析、對比,有根有據地排除干擾項,選出正確答案。
2.速讀全文,了解大意知主題。
閱讀的帆搭目的是獲取信息。一個人的閱讀能力的高低決定了他能否快速高效吸收有用信息。閱讀能力一般指閱讀速度和理解能力兩個方面。閱讀速度是閱讀最基本的能力。沒有一定的閱讀速度就不能順利地輸入信息,更談不上運用英語。
抓主題句這是快速掌握文章大意的主要方法。主題句一般出現在文章的開頭和結尾。用歸納法撰寫的文章,都是表述細節的句子在前,概述性的句子居後。此時主題句就是文章的最後一句。通常用演繹法撰寫的文章,大都遵循從一般到個別的寫作程序,即從概述開始,隨之輔以細說。這時,主題句就是文章的第一句。當然也有些文章沒有主題橡核句,需要讀者自己去歸納。主題句往往對全文起提示、啟迪、概括、歸納之作用,主旨大意題,歸納概括題,中心思想題往往直接可從主題句中找到答案。
3.詳讀細節,理順思路與文章脈絡。
文章絕不是互不相乾的句子雜亂無章的堆砌。作者為文,有脈可循。如記敘文多以人物為中心,以時間或空間為線索,按事件的發生、發展、結局展開故事;論述體則包含論點、論據、結論三大要素,通過解釋、舉例來闡述觀點。梁轎掘你可根據文章的特點,詳讀細節,以動詞、時間、地點、事件、因果等為線索,找出關鍵詞語,運用"畫圖列表法",勾畫出一幅完整清晰的文章主題和細節的認知圖。
4.邏輯推理,做好深層理解題。
在實際閱讀中,有時作者並未把意圖說出來,閱讀者要根據字面意思,通過語篇邏輯關系,研究細節的暗示,推敲作者的態度,理解文章的寓義。這就是通常所說的深層理解。深層理解主要包括歸納概括題(中心思想,加標題等)和推理判斷題,是閱讀理解中的難點。深層理解是一種創造性的思維活動。它必須忠實於原文;要以文章提供的事實和線索為依據,立足已知推斷未知,不能憑空想像,隨意揣測;它要求讀者對文字的表面信息進行分析、挖掘和邏輯推理,不能就事論事,以偏概全。只有吃透文章的字面意思,推理才有前提和基礎。
四、短文改錯
主要考查識別錯識並改正錯誤的能力和在語篇中綜合運用英語的准確性和熟練程度。近幾年短文改錯難度不大,大都是同學們在學習和寫作中常犯的錯誤,專升本英語試題按1:1:2:6的規律,即正確一行,缺詞一行,多詞二行,錯詞6行。
答題時首先通讀全文,力求理解語篇內容與文章大意,斷句以句子為單位,而不是以一行為單位進行斷句;注意看句子結構是否完整,習慣用法固定搭配是否正確,上下文邏輯是否合理,主謂是否一致,時態語態是否正確以及冠詞、代詞、連詞、形容詞、副詞以及關系詞的使用是否得當;設想有幾個可能改正的答案,從中挑出最佳答案;最後重新通讀自己改正過的文章,同時檢查是否符合1:1:2:6的規律。
五、寫作部分
1.一定要留有充足的寫作時間,所需時間最好為20-30分鍾。
2.仔細審題:內容要點要齊全;正確判斷文章體裁、句子時態以及人稱,否則扣分很重。
3.在草稿紙上應打草稿要點,謄寫時注意語言書寫要規范,如果錯誤百出,得分將會較低。恰當使用連接詞,注意語言表達的准確、流暢和多樣性,所寫的語句,注意長短相宜。寫作時要盡量避免簡單句過多,句式單一。
4.寫完後,再通讀一遍,檢查是否還有不通順之處。認真檢查是否有以下錯誤:主謂不一致;there be 句型誤用;句子主要成分殘缺;時態、語態等平時易犯錯誤。
5.卷面應整潔,書寫應工整。每年的專升本考試中,都有相當一部分考生因書寫不規范而丟分。

自考/成考有疑問、不知道如何總結自考/成考考點內容、不清楚自考/成考報名當地政策,點擊底部咨詢官網,免費領取復習資料:https://www.87dh.com/xl/

『肆』 函授大專考什麼

函授大專文史類主要考語文,數學(文),外語;理工類考語文,數學,外語(理)

(1)、報考文史類函授大專的考生需要考三科:語文、外語、數學(文)。

(2)、報考理工類函授大專的考生需要考三科:語文、外語、數學(理)。

(3)、考生報考高中起點本科的(高起本),需要考五科:語文、數學、外語、史地綜合、理化綜合。

(4)、考生報考專科起點升本科的(專升本),需要考三科:政治、外語、專業基礎課。

報考條件

1、遵守中華人民共和國憲法和法律;

2、國家承認學歷的各類高、中等學校在校生以外的'從業人員和社會其他人員;

3、身體健康,不影響所報專業學習;

4、報考高中起點升本科或高中起點升專科的考生應具有高中畢業文化程度;

5、報考專科起點升本科的考生必須是已取得經教育部審定核準的國民教育系列高等學校、高等教育自學考試機構頒發的專科畢業證書、本科結業證書或以上證書的人員。



『伍』 函授本科考試科目有哪些

函授本科考試科目有:語文、數學、外語、史地或理化綜合。

自考本科及函授本科的含義:

自考本科是我國基本高等教育制度之一,自考文憑效力與個人的努力學習程度相關,成績合格後由主考學校和高等教育自學考試委員會聯合頒發大學畢業證書,國家承認學歷,學信網可查,符合條件者由主考大學授予學士學位。

函授本科是成人高考的一種教育方式,函授是通過國家統一的成人高考被高校錄取後,一般在三年內有計劃的開設對應專業的課程,同時放在周末或寒暑假上課,有老師指導學習,然後由課任老師出題考試,通過即可。可以說,一般函授的話,只要通過成人高考,畢業就基本簡單了。

『陸』 函授本科入學考試有哪些科目

一、高中起點升本科:


1.理科:語文,數學(理),外語,理化綜合


2.文科:語文,數學(文),外語,文史綜合


二、專科起點升本科:


1.理工類:政治、外語、高數


2.經管類:政治、外語、高數


3.法學類:政治、外語、民法文史類:政治、外語、大學語文藝術類:政治、外語、藝術概論農學類:政治、外語、生態學基礎醫學類:政治、外語、醫學綜合

4.教育學類:政治、外語、教育理論



現在的函授教育以在職、業余、自學為主,面授為輔,也被稱為沒有圍牆的大學,可以遠程教學,不受空間、時間和地點的限制。


函授學習就是學校將教材發給你,你通過自己閱讀、電視講座、電腦等方式進行學習,你和老師的交流是用過通信、電子郵件等方式進行的,作業也是通過信件或電子郵件等方式上交的。有時會有幾天的面授學習和考試,通過考試就可以取得相應的證書。

『柒』 醫學類成人專升本試題都是什麼題型

醫學類成人專升醫學類考試科目:政治、英語、醫學綜合。

成考專升本考試科目為:兩門公共課為政治、外語;一門專業基礎課。

根據招生專業所隸屬的學科門類共分為八個科類,公共課和專業基礎課考試科目分別如下:

(一)高起本:

1.文史類〔含外語(文)、藝術(文)、體育(文)〕:語文、數學(文)、外語、歷史地理綜合(簡稱史地)。

2.理工類〔含外語(理)、藝術(理)、體育(理)〕:語文、數學(理)、外語、物理化學綜合(簡稱理化)。

(二)高起專:

1.文史類〔含外語(文)、藝術(文)、體育(文)〕:語文、數學(文)、外語。

2.理工類〔含外語(理)、藝術(理)、體育(理)〕:語文、數學(理)、外語。

(三)專升本:

各科類統考科目為政治、英語和一門專業基礎課。

1.文史類:政治、英語、大學語文。

2.藝術類:政治、英語、藝術概論。

3.理工類:政治、英語、高等數學(一)。

4.經濟管理類:政治、英語、高等數學(二)。

5.法學類:政治、英語、民法。

6.教育學類:政治、英語、教育理論。

7.農學類:政治、英語、生態學基礎。

8.醫學類:政治、英語、醫學綜合。

9.體育類:政治、英語、教育理論。

10.中醫葯類:政治、英語、大學語文。

(7)大專升本科函授考試科目題庫擴展閱讀:

統招與成考

統招專升本難就難在考試錄取上。只要考上,幾乎都能拿到本科證和學士學位證。

從國家、從學校、從學生本人角度看來,舉辦統招專升本是解決專科生現實社會問題的一個理想的途徑,專科同學一般都想上本科學校的,不願就停留在專科層次上,每年都想報的人很多,競爭很激烈,希望想要專升本的朋友們要提前作好准備。

統招專升本的畢業證書屬普通高等學校畢業證書,根據中國的舉辦統招專升本的經驗,從國家、從學校、從學生本人角度看來,是一個非常理想的途徑,教育部政策允許專科生畢業時再考入其他本科學校,像統招專升本已經開始10多年了。

專科學校領導很多都很重視教育部的文件,支持專科生考入其他本科學校。況且考上後,學生就可以享受與該本科學校學生一樣的待遇,發的畢業證也和普通本科生的畢業證幾乎一樣,對學校和學生都是好事。

並且從近三年大學生找工作來看,用人單位一般會對專科有一些偏見,社會上通常會認為這種專升本含金量相對優於其他幾種。

成人專升本是指專科畢業後,離開學校後,參加全國統一的成人考試,每年與成人高考同時報名考試(每年10月期間),最後頒發的學歷是成人本科學歷(有學位)。

畢業證蓋所學習高校章,證書上顯示「成人教育脫產或函授」字樣,國家承認,通常認為同等情況下,社會認可度低於普高本科甚至自考本科。

兩者不同在於:統招專升本的學歷是普通高校,第一學歷是本科。成人的專升本的學歷是成人。但是統招專升本一般僅限在原地區范圍內,專業必須對口,學校的選擇很少;

成人專升本則可以選擇原專科不同的專業,學校范圍可遍布全國各地(具體看每年當地成考期間出版的招生簡章),最後也有學位,可以考研。

統招與自考

普通高校統招專升本一般是指在校的專科生,大三的時候——(畢業時候,且必須是應屆生才能參加)參加的升本考試,一般是升原學校的本科或者參加其他學校統一考試,然後大專畢業的時候直接進入本科學習,最後頒發的學歷是普通高等教育本科文憑。

按照教育部[2002]15號文件要求頒發本科畢業證書(即註明專科起點,2年制本科),畢業後自主擇業。

自考專升本是指專科畢業後,離開學校後或工作一段時間,參加全國統一的自學考試,每年按照所報考的學校和專業不同,每年1,4,7,10月參加考試,全部考試通過後,學位英語完成,論文達標,最後頒發的學歷是自考本科學歷有學位。

自考專升本考試,由於學習形式是自學,因而考試有些難度。但社會上有相關的自考輔導班,上課基本上都是20人左右,老師面授難考專業,所使用的教材是考點匯總編制的,這樣可以降低學習自考的難度。

畢業證蓋所學習高校章,證書上顯示「高等教育自學考試」字樣,國家承認,最後也有學位,可以考研,考公務員,出國留學或找工作所用。

參考資料來源:網路-專升本考試

『捌』 函授專升本成人高考英語題目有哪些

專升本的英語考試主要考查的是考生對英語語言的基本語音、詞彙和語法的掌握,以及對這些基本知識的綜合運用的能力。那麼,函授專升本成人高考英語題目有哪些?函授專升本英語考試的試卷總分是150分,考試總時間是150分鍾。英語試卷是8開紙,分左右兩面,共7張紙,14頁。試題分兩部分:第Ⅰ卷(選擇題,共125分)、第Ⅱ卷(非選擇題,共25分)。
其中,選擇題包括有語音、語法與詞彙、完型 填空、閱讀理解、補全對話。非選擇題有短文寫作。
考試方式:閉卷,筆試。
1. It isn't quite _____ that he will be present at the meeting.
A. sure B. right
C. exact D. certain
[答案] D. certain.
[注釋]I am sure that +從句。He is sure to come. = He is certain to come.但在it作形式主語, that引導主語從句時, 主句中表語只能用certain, 不能用sure.
2. Many new _____ will be opened up in the future for those with a university ecation.
A. opportunities
B. realities
C. necessities
D. probabilities
[答案] A. opportunities.
[注釋]opportunity常指「 (難得的應抓住的) 機會」, 既可作可數名詞, 也可以作不可數名詞用, 如:I had few opportunities of meeting interesting people there. They had not much opportunity for hearing good music in the remote area.
3. The members of the club wouldn't run a _____ in entrusting(委託) the organization to an unreliable person.
A. danger B. risk
C. hazard D. chance
[答案] B. risk.
[注釋]run a risk (in) 冒險:You are running a big risk in trusting him.
本題譯文:俱樂部成員不願冒險把這個組織委託給一個不可靠的人管理激敗。
4. The meeting was _____ when the chairman fell ill.
A. put down B. shut out
C. cut short D. taken off
[答案] C. cut short.
5. John says that his present job does not provide him with enough _____ for his organizing ability.
A. scope B. space
C. capacity D. range
[答案] A. scope.
[注釋]本題中scope (=opportunity; outlet) 施展機會, 發展餘地, 是不可數名詞, 如:Give someone scope to show his ability. Range意指「變動范圍; 視聽范圍; 理解范圍」, 如:the range of prices (價格變動范圍).
6. I just managed to _____ a quick breath before I was sucked under the water by the passing boat.
A. snatch B. scratch
C. scrape D. scan
[答案賀鉛賀] A. snatch.
[注釋] snatch的原義是「攫取; 抓住; 奪得」。本題中snatch意指「匆忙間設法得到」, 如:He snatched an hour of sleep. (他匆匆睡禪派了一小時覺。) snatch a quick breath (匆忙猛吸了一口氣)。
7. My brother likes eating very much but he isn't very _____ about the food he eats.
A. special B. peculiar
C. particular D. unusual
[答案] C. particular.
[注釋]be particular about對......講究, 挑剔; She is very particular about what she wears. (她對她得穿著很講究。) Mr. Smith was quite particular about my work. (史密斯先生對工作十分挑剔。)
8. I don't think the charge for overhauling (大修)the equipment is excessive in _____ to its size.
A. correspondence
B. equation
C. proportion
D. dimension
[答案] C. proportion.
[注釋]in proportion to是固定搭配, 意為「與......成比例, 與.......相稱」。反義語:out of proportion不成比例,不相稱。本題稱。
本題譯文:我認為該設備的大修費並不過分, 是與它的大小相稱的。
9. Voices were _____ as the argument between the two motorists became more bad-tempered.
A. swollen B. raised
C. developed D. increased
[答案] B. raised.
10. Having lived in the town for quite a few years, Mr. Johnson no longer felt _____ among the local people.
A. out of order B. out of place
C. out of control D. out of the question
[答案] B. out of place.
11. He stopped his ears with his hands to _____ the terrible noise.
A. show off B. cut out
C. keep from D. shut out
[答案] D. shut out.
[注釋]shut out排除。
show off炫耀; cut out刪掉; keep from; 1) 隱瞞; She kept the truth from me. (她向我隱瞞真相。) 2) 不沾, 避開; He keeps from alcohol. (他滴酒不沾。) 3) 使不做某事:She kept herself from laughing. (她沒有笑出來。)
12. My house is the only brick one on the street. It _____ and you can't miss it.
A. stands up B. looks out
C. sticks out D. wipes out
[答案] C. stick out.
13. After the show, the crowd _____ out of the theater.
A. poured B. melted
C. drew D. dismissed
[答案] A. poured.
[注釋]pour 此處意為:湧出, 涌來, 如:People poured out to the rally. (人們踴躍參加群眾大會。)
14. Although it is not our normal _____ to give credit, this time I think we should consider the matter more closely.
A. state B. intention
C. occasion D. practice
[答案] D. practice.
[注釋]practice (=way of doing sth. That is common or habitual; sth. done regularly) 做法, 慣例 :It is my practice always to rise early. To give credit 讓賒欠:No credit is given at this shop. (這家商店概不賒欠。)
15. It gave me a strange feeling of excitement to see my name in _____.
A. news B. print
C. publication D. press
[答案] B. print.
[注釋]in print是習語, 意指「印出來, 發表出來」, 如:She finally saw her novel in print. (她終於看到他的小說出版了。) in print 的另一個意思是「在印行, 還在發行」, 如:This book is still in print. (這本書還在發行, 可以買到) 反義詞是out of print , 意指「不在印行, 買不到了。」如:The book you speak of is out of print. (你說到的那本書已不在發行了。)
16. The engineers have rejected the employers' proposals to end the strike and the other workers have come out in _____.
A. opposition B. return
C. sympathy D. readiness
[答案] C. sympathy.
[注釋] in sympathy 以示同情, come out 此處意為 (=declare oneself) 表明態度, 所以come out in sympathy 意為「表示同情」。In return 作為報答, 如:I wanted nothing in return . (我不要什麼報答。) collaboration協作, 如:work in collaboration with sb. (與某人協力合作) 。Opposition 反對, 如:rise in opposition to (起來反對) 。readiness 准備 (狀態); 待機, 如:having everything in readiness for departure (做好一切准備, 以便出發)。
17. Her work is often very hard and she gets very tired. The work is _____.
A. wonderful B. splendid
C. tedious D. magnificent
[答案] C. tedious .
[注釋] tedious (=tiresome ;wearying; uninteresting) "沉悶的, 厭煩的, 乏味的」。
Splendid 壯麗的, 輝煌的, 極好的。magnificent 壯麗的, 宏偉的:It was a magnificent ceremony. (這是一次盛大隆重的儀式)。
18. With prices _____ so much, it's hard for the company to plan a budget.
A. fluctuating B. waving
C. swinging D. vibrating
[答案] A. fluctuating
[注釋]本句前一部分是"with+名詞+現在分詞短語"的獨立結構, 做狀語。Fluctuate (=move up and down) (指物價, 標准等的) 波動。如:Prices fluctuate from year to year. (物價年年波動) wave飄揚, 揮舞; 招手; (莊稼的) 波動。Swing擺動, 搖擺; vibrate振動。可見, 根據題意, 只能選A. fluctuating.
19. Some teenagers have a generalized resentment against society, which _____ them the rights and privileges of alts, although physically they are mature.
A. deprives B. restricts
C. rejects D. denies
[答案] D. denies.
[注釋]deny (=refuse to give or allow) 拒絕給予:He denied his children nothing . (孩子們要什麼他就給什麼。) deprive (=take away from) .剝奪。deprive sb. of sth.剝奪某人某物:They deprived women of the right to vote. (他們剝奪了婦女的投票權。) restrict (=keep within limits) The doctor restricted him to 5 cigarettes a day. (醫生限制他一天抽5支煙。) reject (refuse to accept ) 拒絕接受, 如:She rejected my suggestion.
本題譯文:一些十幾歲的孩子們往往對社會有普遍的逆反心理, 雖然他們發育成熟, 但社會拒絕給予他們同成年人一樣的權利和優惠。
20. Though _____ in San Francisco, Dave Mitchell had always preferred to record the plain facts of small-town life.
A. raised B. grown
C. developed D. cultivated
[答案] A. raised
[注釋]本句中Though raised in San Franciscos是省略的讓步狀語從句。Raise (=bring up) 撫養:grow種植; cultivate耕作; 培養 (友誼等) 。如cultivate後接某人, 則意為「培養與某人的感情」。如:John always tries to cultivate the people, who are useful to him professionally. (約翰一向喜歡與事業上對他有用的人來往。)
本題譯文:盡管在舊金山長大, 但戴夫米切爾總是願意把小鎮生活中平凡的事情記載下來。
21. I'm afraid this painting is not by Picasso. It's only a and so it's _____.
A. priceless B. invaluable
C. unworthy D. worthless
[答案] D. worthless.
[注釋] worthless 無價值的, 無用的。Priceless 無價的, 貴重的, 無法估價的:a priceless treasure 無價之寶。Invaluable 無法估價的, 非常寶貴的。Unworthy 不值得的, 不配的; 無價值的。
22. The final _____ of the play will take place on Monday.
A. action B. performance
C. view D. sight
[答案] B. performance.
[注釋]performance (話劇的) 一場演出。
23. It was a long time before the cut on my hand _____ completely.
A. healed B. cured
C. improved D. recovered
[答案] A. healed.
24. To get my travelers' checks I had to have the bank _____ a special check for the total amount.
A. make up B. make out
C. make for D. make up for
[答案] B. make out..
25. She said she was glad the difficulty had been _____.
A. cleared away B. cleared up
C. broken away D. broken down
[答案] B. cleared up.
26. I used to be able to play well but I'm _____ now.
A. out of date
B. out of touch
C. out of practice
D. out of place
[答案] C. out of practice.
[注釋] out of practice荒廢, 久不練習; out of date 過時, 老式; out of touch失去聯系; out of place詳見 III, 70注釋。
27. As soon as the children were _____, their mother got them out of bed and into the bathroom.
A. woke B. waken
C. wake D. awake
[答案] D. awake.
[注釋]awake adj.醒著的 (作表語) 。Awake, awaken, wake, waken都可以作及物和不及物動詞用, 但是awake多用作不及物動詞, 其中wake最常用。
28. Jim was so badly burnt that at first they began to _____ of his life.
A. despair B. designate
C. disappoint D. despise
[答案] A. despair.
[注釋] despair of (=be in despair) 對.......失望:1) Don't despair: things will get better soon. 2) He began to despair of success. 3) He despaired of being able to repair the TV set. (他對能否修好這台電視機表示失望。) designate指明, 指出, despise 輕視, 藐視。
29. The government's strong action demonstrated its _____ to crush the rebellion.
A. energy B. resistance
C. courage D. determination
[答案] D. determination.
[注釋] determination意為「決心」, 後常接動詞不定式作定語。
30. New mineral resources may be discovered ring the forthcoming Antarctic _____.
A. excursion B. execution
C. extraction D. expedition
[答案] D. expedition.
[注釋]expedition 遠征, 探險; excursion 短途旅行, 游覽; execution 實施, 執行; extraction 提取。

自考/成考有疑問、不知道如何總結自考/成考考點內容、不清楚自考/成考報名當地政策,點擊底部咨詢官網,免費領取復習資料:https://www.87dh.com/xl/

『玖』 專升本函授考試在哪找答案

函授本科考生需要經過全國統一的成人高考,達到錄取分數線才能進行函授學習,因此考生需要跨過入學考試這個門檻。那麼,專升本函授考試在哪找答案呢?
語文的題型主要是選擇題、閱讀題和作文,選擇題多為比較基礎的知識,閱讀題內容有現代文、文言文及詩歌等,作文題是試卷中分值最高的一道題,可以說它直接關繫到大學語文考試的成敗,考生要注意切勿因時間不夠而丟掉應得的分。
語文與我們的生活和工作都息息相關,即使考生已經脫離校園的學習生活很久了,關於語文方面的知識也不會忘記的,想要再次學習起來也是相當簡單的,因此語文是所有科目中難度最小的。
數學題型分為選擇題、填空題以及計算題,考生在做選擇題的時候可以把會做的題做完,不會的題目就憑自已的第一感覺選擇一個答案空侍填上,而計算題有步驟分,因此考生可以把步驟一步步列出來,或者把相關的公式寫出來,盡量拿到更多的分數。
英語題有選擇題、完形填空、閱讀理解、補全對話以及書面表達這幾部分內容,比語文、數學這兩個科目考試內容多,而且函授大專英語這個科目,不僅要求考生要掌握一定量的單詞,同時還要求考生能夠讀懂相對簡單的英語文章,掌握一定的語法技巧。因此英語對於考生來說是比較難的科目。
但是總體來說,函授大專考試試題難度不會太大,大多數的試題都是比較基礎的,而且函授的錄取分數線也比較低,更全國高考比較,考試也容易很多,適合已經離開學校的在職人員和高考落榜生報讀。
但是能否順利地通過考試,學生還應掌握應考的一些策略和技巧。
首先,要瀏覽全卷,把握全貌,充分試卷了解共有幾頁、試題類型是什麼、難易程度如何,對完成整卷自己所需的時間作一下估計。
其次,調節心態,沉著應對。緊張,焦慮會干擾做題,出現思維障礙,考試的時候要平靜下來,自我減壓,使心態恢復正常。睜前
然後,要仔細審題,先易後難。考試的時候要堅持先易後難的原則,不要長時間去思考一道難題,因為這樣會導致容易得分的題目沒有時間去做,顧此失彼。
最後,要仔細復查,按時交卷。不要提前交卷,而且交卷之前要反復仔細檢查題目,以免以免失去改正機會。
考試的時候要記住保持自信的心態,給自己積極的心理暗示,不可以臨時報佛腳,了解考試的范圍,切忌不要有作弊的想法。這樣,無論函授大專考試試卷是怎麼樣的,都一定能順利通過考試。

自考/成考有疑問、不知道如何總結自考/成考考點內容、不清楚自考/成考報名當地政策,點擊底部咨詢官網,免費領取復習資料:斗早吵https://www.87dh.com/xl/

熱點內容
四川農業大學申請考核博士 發布:2025-10-20 08:58:11 瀏覽:981
福田雷沃重工本科生待遇怎麼樣 發布:2025-10-20 08:53:49 瀏覽:575
華為要本科生嗎 發布:2025-10-20 08:25:41 瀏覽:550
2008年青島本科生工資 發布:2025-10-20 08:04:24 瀏覽:444
東北大學藝術考研 發布:2025-10-20 07:38:35 瀏覽:299
我的大學生活txt 發布:2025-10-20 07:35:28 瀏覽:25
人民大學外語系考研 發布:2025-10-20 07:31:12 瀏覽:894
上海交通大學考研輔導班 發布:2025-10-20 07:24:54 瀏覽:420
華中農業大學細胞生物學考研群 發布:2025-10-20 07:09:36 瀏覽:558
南京大學2016考研線 發布:2025-10-20 06:43:12 瀏覽:930