函授本科報名考試試題
『壹』 2022南寧函授本科考試的試題到底難不難呀
一年一度的函授考試又要來了,而在廣西自治區每年函授招生數14萬餘人。那麼,為什麼那麼多人選擇在廣西省報考?報考廣西省成人高考函授考試到底難不難?想必這是很多想要報考函授者都比較擔心的一個問題,為了方便各位報考者了解函授考試難不難,通過率是不是很高,做了下面簡要分析。
函授是成人高考的一種學習形式,主要針對的是成年人在社會考取學歷的一種方式。而成年人一般都是在職人員,不是學生了。已經參加工作的人員相對時間沒有那麼集中,學習起來比較吃力。考試的出題老師也會考慮這一點,他們出的題符合參考成人高考學生的平均水平,其實函授的考試試題基本上都是初中和高中的一些基礎知識,一般不會太難。
就函授考試本身而言,其實沒有考生們想像中那麼難,考試講的心態,具有良好心態的考生,再難的考試也會迎刃而解的,不要想太多考試難不難的問題,多想想怎麼做好復習工作來的更有意義。
函授考試難度相對普通全日制高考要低很多,報考函授專科的學生考試科目只有數學、語文和外語;報考函授專升本的學生考試科目是:政治、外語和專業課。無論是考哪個科目,難度都不會大,如果對考試沒有十足把握,你可以在考試之間報個輔導班,這樣通過考試的幾率就會大大提升。
『貳』 專升本函授考試數學題難么
專升本函授考試數學題難么?函授本科考試不是很難,成人高考難度主要跟跟學習形式有關。成人高考總分450分,考生基本上考100分左右就可以錄取入學,固定2.5年畢業拿本科文憑,考前稍微復習掌握以下基本的知識點,考試難度將不會很大。
數學解題策略是一種較高層次的學習活動,其對於問題的解決具有重要影響。那麼,專升本函授考試數學有哪些答題技巧呢?在考前可看一下往年試題,讓自己有心理准備和適數皮應性,拿到試卷不要慌張,淡定回到上面那笑運句箴言「把會做的做完,不會做的也做完」。
1、沒有任何高數基礎的,這門的確很難拿分。但是我們運用真題戰術。在考前培訓視頻中,把老師講解的真題的解答過程看熟悉,記住運算的過程。因為在歷年的考試,是換湯不換葯,考點都一樣,同一類型的題目,我們把運算過程套用進去就可以解出答案來。
2、選擇題有10題,每題4分,共40分。不會填寫的可以統一選擇一個答案如B或者C。
3、將數學公式背熟,遇到不會寫的解答題,則直接把公式寫上去。
自考/成考有疑問、不知道如何總結自考/成考考點內容、不清楚自考碰畢梁/成考報名當地政策,點擊底部咨詢官網,免費領取復習資料:https://www.87dh.com/xl/
『叄』 合肥成人高考函授本科怎麼考試
函授本科需要參加成人高考,成人高考由國家統一組織安排考試,所有考試均採用的統一考試大綱、統一考試試題、統一考試時間。成人高校招生全國統一考試日期為每年10月下旬。
函授是成人高考中的一種學習形式,平時以考生自學為主,面授為輔,主要環節有:輔導答疑、作業、實驗、實習、考試、課程設計、畢業設計及答辯。
函授本科要考哪些科目?
1、函授高起本
文科:語文、數學(文)、英語、文綜(歷史、地理綜合)
理科:語文、數學(理)、英語、理綜(物理、化學綜合)
2、函授專升本
兩門公共課為政治、英語。一門專業基礎課程根據招生專業所屬的學科門類確定。
各科類考試科目如下:
文史、中醫類(錄取時中醫類單獨劃定錄取最低控制分數線):政治、外語、大學語文
藝術類:政治、外語、藝術概論
理工類:政治、外語、高數(一)
經濟、管理及葯學類:政治、外語、高數(二)
法學類:政治、外語、民法
教育學類(含教育類、體育教育類,其中,體育教育類錄取時單獨劃定錄取最低控制分數線):政治、外語、教育理論
農學類:政治、外語、生態學基礎
醫學類:政治、外語、醫學綜合。
自考/成考有疑問、不知道如何總結自考/成考考點內容、不清楚自考/成考報名當地政策,點擊底部咨詢官網,免費領取復習資料:https://www.87dh.com/xl/
『肆』 雲南函授本科考試考什麼
【成考快速報名和免費咨詢:https://www.87dh.com/xl/ 】 雲南函授本科考試考什麼?函授本科是成人高考中的一種,通過參加雲南函授本科考試可以獲得更高的學歷,增加就業機會,許多報名的考生對於考試考什麼不清楚,下面就跟大家說下這個問題。
雲南函授本科考試考什麼 高起本
高起本的考試科目為四門,每門科目的考試時間為120分鍾。雲南成人高考高中起點升本科按文科、理科分別設置統考科目。公共課統考科目均為語文、數學、英語三門,其中數學分文科類、理科類兩種。報考高中起點升本科的考生,除參加三門統考公共課的考試外,還需參加專業基礎課的考試。如果考生報考高起本文史類,專業基礎課需要考史地綜合;如果考生報考高起本理工類,專業基礎課需要考理化綜合;
科類考試科目單科分值考試科數總分文科語文、數學(文)、英語、歷史地理綜合(簡稱史地)150分4門600分理科語文、數學(理)、英語、物理化學綜合(簡稱理化)150分4門600分
專升本
雲南成人高考函授專升本的考試科目為三門,每門科目的考試時間為150分鍾,加試科目考試時間為120分鍾。專科起點本科統考的科目按學稿卜科門類設置統考科目為:政治、英語和專業基礎課、思想道德修養與法律基礎,共4科。一門專業基礎課根據招生盯大專業所隸屬的學科門類確定。其中專業科目共有8類,分別是大學語文、藝術概論、高等數學(一)、高等數學(二)、民法、教育理論、生態學基礎及醫學綜合,考生根據報考的專業選擇其中的一門參鍵則穗加考試。
以上就是關於雲南函授本科考試考什麼的相關內容,考生如果想獲取更多關於雲南成人高考信息,如雲南成考答疑、報考指南、報名時間、報考條件、考試科目、招生簡章、成考院校、報名入口、成績查詢、歷年真題、備考資料等,敬請關注雲南成考網。
成考有疑問、不知道如何總結成考考點內容、不清楚成考報名當地政策,點擊底部咨詢官網,免費領取復習資料:https://www.87dh.com/xl/
『伍』 專升本函授本科教育學模擬試題是怎樣的
成人高考文憑是國家承認的學歷文憑之一。從成人高考學習本質上講,成人高考、自學考試和普通高考一樣,都是選拔人才的國家考試,只是由於本身的學習特徵需要,才在學習形式等環節上有所差別,進行了一定區茄櫻歷分。成人高考學歷是國家承認的學歷,考研、考公務員、出國留學、評職稱都是具有報考頌備資格的。專升本函授本科教育學模擬試題是怎樣的?
2023年成人高考專升本《教育理論》選擇題練習和答案參考一
教育學部分
1.主顫搜要從事流浪犯罪兒童教育並著有《教育詩》等論著的教育家是( )
A.加里寧
B.克魯普斯卡婭
C.凱洛夫
D.馬卡連柯
答案:D
2.持有「教育即生活」、「學校即社會」、「兒童中心論」等觀點的理論派別屬於( )A.實驗教育學
B.文化教育學
C.實用主義教育學
D.批判教育學
答案:C
3.歐洲中世紀教會教育的內容「七藝」包括「三科」「四學」,其中「三科」是指( )A.文法、算術、天文
B.文法、修辭、辯證法
C.哲學、算術、音樂
D.辯證法、幾何、音樂
答案:B
4.學校體育的根本任務是( )
A.增強學生體質
B.向學生傳授體育基本知識和技能
C.進行體育道德教育
D.提高體育運動技術水平
答案:A
5.學校教育制度簡稱學制,是指( )
A.學校的領導和辦學體制
B.學校的規章制度
C.國家教育招生考試制度
D.國家各級各類學校的總體系
答案:D
點擊查看:2023年成人高考專升本《教育理論》選擇題練習和答案參考匯總
自考/成考有疑問、不知道如何總結自考/成考考點內容、不清楚自考/成考報名當地政策,點擊底部咨詢官網,免費領取復習資料:https://www.87dh.com/xl/
『陸』 函授本科入學考試考什麼函授本科入學考試難嗎
2017年函授本科報名正在緊張的進行中,很多想要提升學歷的人都選擇了函授本科的方式,函授本科就是成人高考本科的形式。但是還有一部分人不知道函授本科入學考試考什麼,也比較擔心函授本科的通過率,怕函授本科入學考試很難。下面,我就為大家來解答一下函授本科入學考試考什麼?
函授本科入學考試考什麼燃銀?
函授本科入學考試科目是不一樣棗段宴的,因為函授本科有很多類型的專業,根據不同的專業類型考試科目也是不一樣的,下面,我就為大家整理一下函授本科不同類型的考試科目:
1.函授本科普通類:語文、數學、英語
2.函授凳銀本科藝術類:政治、英語、藝術概論
3.函授本科法學類:政治、英語、教育理論
4.函授本科農學類:政治、英語、生態學基礎
5.函授本科醫學類:政治、英語、醫學綜合
6.函授本科哲學類:政治、文學、大學語文
7.函授本科教育類:政治、英語、教育理論
函授本科入學考試難嗎?
函授本科是學歷教育的一種形式,屬於成人高考的一種形式。通過國家統一的成人高考被學校錄取後完成三年內的所有課程的學習及考試就可以獲得畢業證。但是很多報函授本科的人都是在職人員,學習基礎較差的學員,很多人都擔心函授本科的入學考試太難,從而錯失報考的機會。但是我在這里告訴大家,函授本科的入學考試是比較簡單的,函授本科的入學形式屬於寬進嚴出的形式,都是一些比較基本的科目。
雖然說函授本科的入學考試比較簡單,但是一般報名函授本科的考生都是社會人士,在職人員,很多人已經離開校園很多年了,對課本的知識早已經忘了,這樣的人來說,報名函授本科參加函授本科的入學考試就是比較難的了,考生一定要做好考前的復習才行。
如何減少函授本科入學考試的難度?
如果是畢業很多年的考生報名函授本科,建議還是通過一個助學機構來報名函授本科,輔導班都是比較有利於函授本科的復習的,從而還能提高函授本科的入學考試的難度。
『柒』 函授本科學位英語考試考什麼
函授本科學位英語考試考詞彙和語法、閱讀理解、完形填空、翻譯、短文寫作,這幾個方面。難度比英語4級低點。
函授:通過國家統一的成人高考被高校錄取後,一般在三年內有計劃的開設對應專業的課程,同時放在周末或寒暑假上課,有老師指導學習,然後由課任老師出題考試,通過即可。可以說,一般函授的話,只要通過成人高考,畢業就基本簡單了。
(7)函授本科報名考試試題擴展閱讀:
考試科目:
高起本、高起專考試按文科、理科分別設置統考科目。文、理科公共課統考科目均為語文、數學、外語三門。其中數學分文科類、理科類兩種,外語分英語、日語、俄語三個語種,由考生任選一種。
報考高起本的考生,還需參加專業基礎課的考試,文科類專業基礎課為「歷史、地理綜合」(簡稱史地),理科類專業基礎課為「物理、化學綜合」(簡稱理化)。
試題均由教育部統一命制。所有統考科目每科試題滿分均為150分。高起本、高起專的統考科目每門考試時間為120分鍾;專升本的統考科目每門考試時間為150分鍾。
『捌』 函授專升本成人高考英語題目有哪些
專升本的英語考試主要考查的是考生對英語語言的基本語音、詞彙和語法的掌握,以及對這些基本知識的綜合運用的能力。那麼,函授專升本成人高考英語題目有哪些?函授專升本英語考試的試卷總分是150分,考試總時間是150分鍾。英語試卷是8開紙,分左右兩面,共7張紙,14頁。試題分兩部分:第Ⅰ卷(選擇題,共125分)、第Ⅱ卷(非選擇題,共25分)。
其中,選擇題包括有語音、語法與詞彙、完型 填空、閱讀理解、補全對話。非選擇題有短文寫作。
考試方式:閉卷,筆試。
1. It isn't quite _____ that he will be present at the meeting.
A. sure B. right
C. exact D. certain
[答案] D. certain.
[注釋]I am sure that +從句。He is sure to come. = He is certain to come.但在it作形式主語, that引導主語從句時, 主句中表語只能用certain, 不能用sure.
2. Many new _____ will be opened up in the future for those with a university ecation.
A. opportunities
B. realities
C. necessities
D. probabilities
[答案] A. opportunities.
[注釋]opportunity常指「 (難得的應抓住的) 機會」, 既可作可數名詞, 也可以作不可數名詞用, 如:I had few opportunities of meeting interesting people there. They had not much opportunity for hearing good music in the remote area.
3. The members of the club wouldn't run a _____ in entrusting(委託) the organization to an unreliable person.
A. danger B. risk
C. hazard D. chance
[答案] B. risk.
[注釋]run a risk (in) 冒險:You are running a big risk in trusting him.
本題譯文:俱樂部成員不願冒險把這個組織委託給一個不可靠的人管理激敗。
4. The meeting was _____ when the chairman fell ill.
A. put down B. shut out
C. cut short D. taken off
[答案] C. cut short.
5. John says that his present job does not provide him with enough _____ for his organizing ability.
A. scope B. space
C. capacity D. range
[答案] A. scope.
[注釋]本題中scope (=opportunity; outlet) 施展機會, 發展餘地, 是不可數名詞, 如:Give someone scope to show his ability. Range意指「變動范圍; 視聽范圍; 理解范圍」, 如:the range of prices (價格變動范圍).
6. I just managed to _____ a quick breath before I was sucked under the water by the passing boat.
A. snatch B. scratch
C. scrape D. scan
[答案賀鉛賀] A. snatch.
[注釋] snatch的原義是「攫取; 抓住; 奪得」。本題中snatch意指「匆忙間設法得到」, 如:He snatched an hour of sleep. (他匆匆睡禪派了一小時覺。) snatch a quick breath (匆忙猛吸了一口氣)。
7. My brother likes eating very much but he isn't very _____ about the food he eats.
A. special B. peculiar
C. particular D. unusual
[答案] C. particular.
[注釋]be particular about對......講究, 挑剔; She is very particular about what she wears. (她對她得穿著很講究。) Mr. Smith was quite particular about my work. (史密斯先生對工作十分挑剔。)
8. I don't think the charge for overhauling (大修)the equipment is excessive in _____ to its size.
A. correspondence
B. equation
C. proportion
D. dimension
[答案] C. proportion.
[注釋]in proportion to是固定搭配, 意為「與......成比例, 與.......相稱」。反義語:out of proportion不成比例,不相稱。本題稱。
本題譯文:我認為該設備的大修費並不過分, 是與它的大小相稱的。
9. Voices were _____ as the argument between the two motorists became more bad-tempered.
A. swollen B. raised
C. developed D. increased
[答案] B. raised.
10. Having lived in the town for quite a few years, Mr. Johnson no longer felt _____ among the local people.
A. out of order B. out of place
C. out of control D. out of the question
[答案] B. out of place.
11. He stopped his ears with his hands to _____ the terrible noise.
A. show off B. cut out
C. keep from D. shut out
[答案] D. shut out.
[注釋]shut out排除。
show off炫耀; cut out刪掉; keep from; 1) 隱瞞; She kept the truth from me. (她向我隱瞞真相。) 2) 不沾, 避開; He keeps from alcohol. (他滴酒不沾。) 3) 使不做某事:She kept herself from laughing. (她沒有笑出來。)
12. My house is the only brick one on the street. It _____ and you can't miss it.
A. stands up B. looks out
C. sticks out D. wipes out
[答案] C. stick out.
13. After the show, the crowd _____ out of the theater.
A. poured B. melted
C. drew D. dismissed
[答案] A. poured.
[注釋]pour 此處意為:湧出, 涌來, 如:People poured out to the rally. (人們踴躍參加群眾大會。)
14. Although it is not our normal _____ to give credit, this time I think we should consider the matter more closely.
A. state B. intention
C. occasion D. practice
[答案] D. practice.
[注釋]practice (=way of doing sth. That is common or habitual; sth. done regularly) 做法, 慣例 :It is my practice always to rise early. To give credit 讓賒欠:No credit is given at this shop. (這家商店概不賒欠。)
15. It gave me a strange feeling of excitement to see my name in _____.
A. news B. print
C. publication D. press
[答案] B. print.
[注釋]in print是習語, 意指「印出來, 發表出來」, 如:She finally saw her novel in print. (她終於看到他的小說出版了。) in print 的另一個意思是「在印行, 還在發行」, 如:This book is still in print. (這本書還在發行, 可以買到) 反義詞是out of print , 意指「不在印行, 買不到了。」如:The book you speak of is out of print. (你說到的那本書已不在發行了。)
16. The engineers have rejected the employers' proposals to end the strike and the other workers have come out in _____.
A. opposition B. return
C. sympathy D. readiness
[答案] C. sympathy.
[注釋] in sympathy 以示同情, come out 此處意為 (=declare oneself) 表明態度, 所以come out in sympathy 意為「表示同情」。In return 作為報答, 如:I wanted nothing in return . (我不要什麼報答。) collaboration協作, 如:work in collaboration with sb. (與某人協力合作) 。Opposition 反對, 如:rise in opposition to (起來反對) 。readiness 准備 (狀態); 待機, 如:having everything in readiness for departure (做好一切准備, 以便出發)。
17. Her work is often very hard and she gets very tired. The work is _____.
A. wonderful B. splendid
C. tedious D. magnificent
[答案] C. tedious .
[注釋] tedious (=tiresome ;wearying; uninteresting) "沉悶的, 厭煩的, 乏味的」。
Splendid 壯麗的, 輝煌的, 極好的。magnificent 壯麗的, 宏偉的:It was a magnificent ceremony. (這是一次盛大隆重的儀式)。
18. With prices _____ so much, it's hard for the company to plan a budget.
A. fluctuating B. waving
C. swinging D. vibrating
[答案] A. fluctuating
[注釋]本句前一部分是"with+名詞+現在分詞短語"的獨立結構, 做狀語。Fluctuate (=move up and down) (指物價, 標准等的) 波動。如:Prices fluctuate from year to year. (物價年年波動) wave飄揚, 揮舞; 招手; (莊稼的) 波動。Swing擺動, 搖擺; vibrate振動。可見, 根據題意, 只能選A. fluctuating.
19. Some teenagers have a generalized resentment against society, which _____ them the rights and privileges of alts, although physically they are mature.
A. deprives B. restricts
C. rejects D. denies
[答案] D. denies.
[注釋]deny (=refuse to give or allow) 拒絕給予:He denied his children nothing . (孩子們要什麼他就給什麼。) deprive (=take away from) .剝奪。deprive sb. of sth.剝奪某人某物:They deprived women of the right to vote. (他們剝奪了婦女的投票權。) restrict (=keep within limits) The doctor restricted him to 5 cigarettes a day. (醫生限制他一天抽5支煙。) reject (refuse to accept ) 拒絕接受, 如:She rejected my suggestion.
本題譯文:一些十幾歲的孩子們往往對社會有普遍的逆反心理, 雖然他們發育成熟, 但社會拒絕給予他們同成年人一樣的權利和優惠。
20. Though _____ in San Francisco, Dave Mitchell had always preferred to record the plain facts of small-town life.
A. raised B. grown
C. developed D. cultivated
[答案] A. raised
[注釋]本句中Though raised in San Franciscos是省略的讓步狀語從句。Raise (=bring up) 撫養:grow種植; cultivate耕作; 培養 (友誼等) 。如cultivate後接某人, 則意為「培養與某人的感情」。如:John always tries to cultivate the people, who are useful to him professionally. (約翰一向喜歡與事業上對他有用的人來往。)
本題譯文:盡管在舊金山長大, 但戴夫米切爾總是願意把小鎮生活中平凡的事情記載下來。
21. I'm afraid this painting is not by Picasso. It's only a and so it's _____.
A. priceless B. invaluable
C. unworthy D. worthless
[答案] D. worthless.
[注釋] worthless 無價值的, 無用的。Priceless 無價的, 貴重的, 無法估價的:a priceless treasure 無價之寶。Invaluable 無法估價的, 非常寶貴的。Unworthy 不值得的, 不配的; 無價值的。
22. The final _____ of the play will take place on Monday.
A. action B. performance
C. view D. sight
[答案] B. performance.
[注釋]performance (話劇的) 一場演出。
23. It was a long time before the cut on my hand _____ completely.
A. healed B. cured
C. improved D. recovered
[答案] A. healed.
24. To get my travelers' checks I had to have the bank _____ a special check for the total amount.
A. make up B. make out
C. make for D. make up for
[答案] B. make out..
25. She said she was glad the difficulty had been _____.
A. cleared away B. cleared up
C. broken away D. broken down
[答案] B. cleared up.
26. I used to be able to play well but I'm _____ now.
A. out of date
B. out of touch
C. out of practice
D. out of place
[答案] C. out of practice.
[注釋] out of practice荒廢, 久不練習; out of date 過時, 老式; out of touch失去聯系; out of place詳見 III, 70注釋。
27. As soon as the children were _____, their mother got them out of bed and into the bathroom.
A. woke B. waken
C. wake D. awake
[答案] D. awake.
[注釋]awake adj.醒著的 (作表語) 。Awake, awaken, wake, waken都可以作及物和不及物動詞用, 但是awake多用作不及物動詞, 其中wake最常用。
28. Jim was so badly burnt that at first they began to _____ of his life.
A. despair B. designate
C. disappoint D. despise
[答案] A. despair.
[注釋] despair of (=be in despair) 對.......失望:1) Don't despair: things will get better soon. 2) He began to despair of success. 3) He despaired of being able to repair the TV set. (他對能否修好這台電視機表示失望。) designate指明, 指出, despise 輕視, 藐視。
29. The government's strong action demonstrated its _____ to crush the rebellion.
A. energy B. resistance
C. courage D. determination
[答案] D. determination.
[注釋] determination意為「決心」, 後常接動詞不定式作定語。
30. New mineral resources may be discovered ring the forthcoming Antarctic _____.
A. excursion B. execution
C. extraction D. expedition
[答案] D. expedition.
[注釋]expedition 遠征, 探險; excursion 短途旅行, 游覽; execution 實施, 執行; extraction 提取。
自考/成考有疑問、不知道如何總結自考/成考考點內容、不清楚自考/成考報名當地政策,點擊底部咨詢官網,免費領取復習資料:https://www.87dh.com/xl/
『玖』 函授本科考試內容
函授本科考試科目因報考層次專業不同埋卜而不同,比如:函授高起本層次:文史類、外語類、藝術類:語文、數學(文)、外語、史地。
理工類、體育類:語文、數學(理)、外語、理化。

經濟學、管理學以及職業教育類、生物科學類、地理科學類、環境科學類、心理學類、葯學類(除中葯學類外)等六
『拾』 函授本科一般什麼時候上課要考哪些
函授本科報名條件如下:
(一)報考條件
符合下列條件的人員可以報考:
1、遵守中華人民共和國憲法和法律。
2、國家承認學歷的各類高、中等學校在校生以外的在職、從業人員和社會其他人員。
3、身體健康,生活能自理,不影響所報專業學習。
4、報考高起本或高起專的考生應具有高中(含中專、職中、技校)畢業文化程度或同等學力。報考專升本的考生必須是已取得經教育部審定核準的國民教育系列高等學校、高等教育自學考試(含國家學歷文憑考試)機構頒發的專科畢業證書或以上證書的人員。
5、報考成人高校醫學門類專業的考生應具備以下條件:
(1)報考臨床醫學、口腔醫學、預防醫學、中醫學等臨床類專業的人員,應當取得省級衛生行政部門頒發的相應類別的執業助理醫師及以上資格證書或取得國家認可的普通中專相應專業學歷;或者縣級及以上衛生行政部門頒發的鄉村醫生執業證書並具有中專學歷或中專水平證書;
(2)報考護理學專業的人員應當取得省級衛生行政部門頒發的執業護士證書;
(3)報考醫學門類其他專業的人員應當是從事衛生、醫葯行業工作的在職專業技術人員;
(4)考生報考的專業原則上應與所從事的專業對口。
對於不具備上述條件且要求報考醫學門類專業的考生,其畢業後所獲得的醫學成人高等教育學歷文憑將不能作為參加執業醫師、執業護士考試的依據。
6、報考師范大學「以成人高等教育形式培養本科學歷小學教師」各專業的考生應具備以下條件:
(1)考生必須是本省在職小學教師;
(2)所報專業應與現任教學科或擬任教學科一致(第二學歷除外);
(3)原則上任教學科為理科專業的教師不得報考文科專業。
7、考生一般應在戶口所在地報名。外省籍在本省工作的人員,憑本人身份證、暫住證和單位證明可以報名。任何成人高校、機構和個人不得組織考生跨省(自治區、直轄市)到本省報考。
8、招生學校對本校的招生對象及報考條件提出要求的,經省教育考試院向社會公布後執行。
函授高起本要考以下科目:
高起本、高起專考試按文科、理科分別設置統考科目。文、理科公共課統考科目均為語文、數學、外語三門。其中數學分文科類、理科類兩種,外語分英語、日語、俄語三個語種,由考生任選一種。報考高起本的考生,還需參加專業基礎課的考試,文科類專業基礎課為「歷史、地理綜合」(簡稱史地),理科類專業基礎課為「物理、化學綜合」(簡稱理化)。
試題均由教育部統一命制。所有統考科目每科試題滿分均為150分。高起本、高起專的統考科目每門考試時間為120分鍾;專升本的統考科目每門考試時間為150分鍾。
畢業年限完全取決於考生自身,一般學習能力強的大概用四年,而學習能力弱一些的人則大概用五年。
