當前位置:首頁 » 招生排名 » 北京師范大學網路教育法律基礎在線考試答案

北京師范大學網路教育法律基礎在線考試答案

發布時間: 2022-08-02 23:45:26

Ⅰ 北京師范大學網路教育 法律基礎 答案

以一定的財產關系和人身關系作為調整對象的法律規范的總稱。「民法」一詞肇端於古羅馬法的「市民法」和「萬民法」。又稱為「私法」。在資本主義時代,許多大陸法系國家實現民商分離,使民法的含義僅限於商法以外的私法部分。與商法的主要區別在於:民法主要調整商品經濟關系;商法調整的是市場經濟關系。民法以公平為最高法律價值;商法以效益作為立法主旨。現代民法產生於法國,於1804年頒布國《拿破崙法典》。該法典以羅馬法的《法學階梯》為樣板,剔除了其中的程序法部分,並將物法分為兩部分。它確立了資本主義民法的一些基本原則,即權利能力平等原則、私有財產神聖不可侵犯原則、契約自由原則、過失責任原則。其中前三項又被稱為「私法三原則」。資產階級法學家梅因在《古代法》一書中曾用「從身份到契約」來概括資產階級法律的進步性。以後荷蘭、比利時、義大利、西班牙、葡萄牙等國均仿效法國民法典,形成民法上的「法學階梯體系」或者「法國體系」。資產階級的另一部重要民法典是1896年的德國民法典。該法典以羅馬法的《優斯體尼亞努斯學說匯編》為藍本,並吸收了德國普通法的內容。與法國民法典相比,首先區分了總則和分則,確立了民事活動中心的誠實信用原則和合法性原則,並建立了法人制度和無過失責任原則。由於這部法典體系更加完整和科學,並部分修正了《拿破崙法典》中的個人權利絕對至上原則,故後為許多國家的民法典所效仿,如瑞士民法典、日本民法典等,並形成了「德國體系」,德國民法典也被稱為「現代羅馬法」。在英美法系各國中沒有民法的概念,也沒有民法典。英國有關民事方面的規范都規定在普通法和衡平法中,主要法律淵源是判例和習慣。基於普通法所形成的民事規范主要有契約法、侵權行為法、家事法等;屬於衡平法的主要法律規范則包括財產法(不動產法)、信託法、公司法、破產法等。19世紀末20世紀初以後,英國相繼制定了一些成文法,包括《貨物買賣法》、《票據法》、《支票法》、《保險法》、《公司法》。美國也相繼制定了《美國統一商法典》等同時兼具民法和商法性質的成文法。社會主義國家最早的民事立法首見於1922年的蘇俄民法典。該法典以社會主義公有制為基礎,徹底摒棄了「公」、「私」法的劃分,把傳統民法中的土地關系、勞動關系、婚姻家庭關系等內容排除於民法之外,而另訂單行法典予以調整。中國古代沒有系統的民法典,有關田土、婚姻、家庭、繼承等規定均散見於各朝的統一法典(律典)中。近代的民事立法始於清末。1929年5月至1931年12月南京國民政府陸續公布了民法典中的總則、債、物權、親屬、繼承各編,對各種財產關系和人身關系作了較為系統的規定,但同時也保留國一些封建主義的內容。中華人民共和國的民事立法開始於建國之初,陸續頒布了大量民事單行法規。1986年頒布了《中華人民共和國民法通則》,將我國民法的調整對象規定為平等主體的公民之間、法人之間、公民和法人之間的財產關系和人身關系。

Ⅱ 跪求:北京師范大學網路教育離線作業答案,謝謝大家了,我不會做

樓主,網路教育的各科作業,如果是i需要人來做,加一下本人。各科題目,一般都沒啥問題的。

Ⅲ 北京師范大學版《法律基礎知識》憲法知識模擬試題

一、單項選擇題
1.關於我國1982年《憲法》的結構,下列哪一選項是正確的?

A.這部憲法只有正文

B.這部憲法由序言和正文構成

C.這部憲法由序言、正文和附則構成

D.國旗、國徽、國歌和首都規定在這部憲法的附則中

答案:B

2.關於改變或者撤銷法律、法規、自治條例和單行條例、規章的許可權,下列哪一選項符合《立法法》的規定?

A.全國人民代表大會有權改變或者撤銷全國人民代表大會常務委員會批準的違背《憲法》和《立法法》相關規定的自治條例和單行條例

B.省、自治區、直轄市的人民代表大會有權改變或者撤銷其常務委員會制定的和批準的不適當的地方性法規

C.地方人民代表大會常務委員會有權改變或者撤銷本級人民政府制定的不適當的規章

D.授權機關有權改變被授權機關制定的超越授權范圍或者違背授權目的的法規

答案:B

3.根據我國《村民委員會組織法》的規定,關於村民委員會的范圍調整,下列哪一選項是正確的?

A.由村民委員會主任提出,經村民會議討論同意後,報鄉級人民政府批准

B.由村民委員會主任提出,經村民會議討論同意後,報鄉級人民代表大會批准

C.由鄉級人民政府提出,經村民會議討論同意後,報縣級人民政府批准

D.由鄉級人民政府提出,經村民會議討論同意後,報縣級人民代表大會批准

答案:C

4.香港特別行政區的下列哪一項職務可由特區非永久性居民擔任?

A.行政長官

B.政府主要官員

C.立法會議員

D.法院法官

答案:D

5.根據現行《憲法》規定,關於公民權利和自由,下列哪一選項是正確的?

A.勞動、受教育和依法服兵役既是公民的基本權利又是公民的基本義務

B.休息權的主體是全體公民

C.公民在年老、疾病或者未喪失勞動能力的情況下,有從國家和社會獲得物質幫助的權利

D.2004年《憲法修正案》規定,國家尊重和保障人權

答案:D

6.根據《各級人民代表大會常務委員會監督法》的規定,各級人大常務委員會對屬於其職權范圍內的事項,需要作出決議、決定,但對有關重大事實不清的,可以組織特定問題的調查委員會。關於特定問題的調查委員會,下列哪一選項是正確的?

A.經五分之一以上常務委員會組成人員書面聯名提議或有關專門委員會提議,可以組織關於特定問題的調查委員會

B.經調查委員會聘請,有關專家可以作為調查委員會的委員參加調查工作

C.調查委員會在調查過程中,可以不公布調查的情況和材料

D.調查委員會應當向有關專門委員會提出調查報告

答案:C

7.美國喬治亞州亞特蘭大市公民安娜認為,其州議會頒布的關於禁止黑人進入白人學校學習的法律違反憲法的「平等保護」條款。根據美國法律,安娜應該向下列哪一法院起訴?

A.聯邦最高法院

B.位於亞特蘭大的聯邦地區法院

C.喬治亞州地區法院

D.聯邦權利申訴法院

答案:B

8.下列哪一選項是成文憲法與不成文憲法的分類標准?

A.憲法文件的有無

B.制定主體的特定性

C.制定程序的嚴格與否

D.憲法典的有無

答案:D

9.根據《憲法》和法律的規定,下列哪一職位由全國人民代表大會選舉產生?

A.國務院總理

B.國家副主席

C.軍委副主席

D.國務院副總理�

答案:B

10.下列法律中,哪一部不屬於我國的基本法律?

A.《中華人民共和國人民法院組織法》

B.《中華人民共和國人民檢察院組織法》

C.《中華人民共和國國家賠償法》

D.《中華人民共和國刑法》

答案:C

11.鄉、民族鄉、鎮設立選舉委員會主持本級人民代表大會的選舉。根據選舉法,該委員會受下列哪一機構的領導?

A.鄉、民族鄉、鎮的人民代表大會

B.不設區的市、市轄區、縣、自治縣的人大常委會

C.鄉、民族鄉、鎮的人民代表大會主席團

D.不設區的市、市轄區、縣、自治縣的選舉委員會

答案:B

12.根據《憲法》和有關法律的規定,下列哪一選項是正確的?

A.礦藏和水流歸國家和集體所有

B.在直接選舉中,人大代表正式候選人名單應當在選舉日的3日以前公布

C.貨幣發行權是香港特別行政區依法享有的高度自治權之一

D.民族自治地方的自治機關依照國家軍事制度和當地的實際需要,經中央軍委批准,可以組織本地方維護社會治安的公安部隊

答案:C

13.根據《憲法》和有關法律的規定,關於全國人大審議立法議案的法定通過人數,下列哪一選項是正確的?

A.憲法的修改,須由全國人民代表大會全體代表的過半數通過

B.憲法的修改,須由全國人大常委會全體成員的三分之二以上通過

C.法律的制定,須由全國人民代表大會全體代表的過半數通過

D.法律的制定,須由全國人大常委會全體成員的三分之二以上通過

答案:C

14.關於《憲法》對自然人的適用效力,下列哪一選項是錯誤的?

A.我國憲法適用於一切擁有中國國籍的人

B.對於因出生取得國籍的確定,我國採取出生地主義和血統主義相結合的原則

C.僑居在國外的華僑受中國憲法保護

D.憲法也同等地適用於居住在中國境內的外國人

答案:D

15.根據憲法和國家賠償法的規定,我國國家賠償實行的是哪種歸責原則?

A.過錯原則

B.無過錯原則

C.違法原則

D.違法原則為主,過錯原則為輔

答案:C

16.根據我國憲法規定,關於決定特赦,下列哪一選項是正確的?

A.中華人民共和國國家主席決定特赦

B.全國人民代表大會常務委員會決定特赦

C.全國人民代表大會決定特赦

D.決定特赦是我國最高行政機關的專有職權

答案:B

17.根據經濟和社會發展的需要,某市擬將所管轄的一個縣變為市轄區。根據憲法規定,上述改變應由下列哪一機關批准?

A.全國人民代表大會

B.全國人民代表大會常務委員會

C.國務院

D.所在的省人民代表大會常務委員會

答案:C

18.根據村民委員會組織法的規定,有關村規民約的下列哪一選項是正確的?

A.村民委員會有權制定村規民約,報鄉、民族鄉、鎮的人民政府批准生效

B.村民會議有權制定村規民約,報鄉、民族鄉、鎮的人民代表大會備案

C.村規民約由村民會議制定,報鄉、民族鄉、鎮的人民政府備案

D.村規民約由村民委員會制定,報鄉、民族鄉、鎮的人民政府備案

答案:C

19.依照法律規定的許可權,民族鄉的人民代表大會可以從事下列哪一行為?

A.制定自治條例和單行條例

B.制定具有民族特點的政府規章

C.自行確定經濟社會發展政策

D.採取適合民族特點的具體措施

答案:D

20.根據香港、澳門特別行政區基本法的規定,下列哪一選項是正確的?

A.香港特別行政區終審法院和高等法院的法官,應由在外國無居留權的香港特別行政區永久性居民中的中國公民擔任

B.香港特別行政區的法官,根據當地法官和法律界及其他方面知名人士組成的獨立委員會推薦,由行政長官徵得立法會同意後任命,並報全國人民代表大會常務委員會備案

C.澳門特別行政區檢察長由澳門特別行政區永久性居民中的中國公民擔任,由行政長官提名,報中央人民政府任命

D.澳門特別行政區設立行政法院。行政法院是管轄行政訴訟和稅務訴訟的法院。不服行政法院裁決者,可向終審法院上訴

答案:C

21.《中華人民共和國政府和大不列顛及北愛爾蘭聯合王國政府關於香港問題的聯合聲明》是由哪一機關批准生效的?

A.國務院

B.全國人大

C.全國人大常委會

D.國家主席

答案:C

22.下列哪一項是我國憲法界定公民資格的依據?

A.出生地主義原則

B.血統主義原則

C.國籍

D.以血統主義為主、以出生地主義為輔的原則

答案:C

二、多項選擇題:

60.我國《憲法》規定公民的住宅不受侵犯。下列哪些選項屬於侵犯公民住宅的行為?

A.非法侵入公民住宅

B.非法搜查公民住宅

C.非法買賣公民住宅

D.非法出租公民住宅

答案:AB

62.根據我國《憲法》的規定,關於動員和緊急狀態的決定權,下列哪些選項是正確的?

A.全國人民代表大會常務委員會有權決定全國總動員

B.全國人民代表大會常務委員會有權決定全國進入緊急狀態

C.國務院有權決定個別省、自治區、直轄市進入緊急狀態

D.國務院有權決定局部動員

答案:AB

63.根據我國《立法法》的規定,下列哪些主體既可以向全國人民代表大會,也可以向全國人民代表大會常務委員會提出法律案?

A.國務院

B.中央軍事委員會

C.全國人民代表大會各專門委員會

D.三十名以上全國人民代表大會代表聯名

答案:ABC

64.全國人民代表大會法律委員會和其他有關專門委員會經審查認為報全國人大常委會備案的司法解釋與法律相抵觸,而有關解釋機關不予修改或廢止的,法律委員會和其他有關專門委員會可依法採取下列哪些措施?

A.可以決定撤銷該司法解釋

B.可以提出要求作出司法解釋的機關予以修改、廢止的議案

C.可以提出由全國人大常委會作出立法解釋的議案

D.將該司法解釋發回,發回後立即失效,但失效不具有溯及力

答案:BC

65.根據我國《憲法》和法律的規定,下列哪些人員是國務院組成人員?

A.外交部副部長

B.國家發展和改革委員會主任

C.國有資產監督管理委員會主任

D.審計署審計長

答案:BD

60.根據《憲法》的規定,無需全國人大常委會決定,國家主席即可行使下列哪些職權?

A.代表中華人民共和國接受外國使節

B.代表中華人民共和國進行國事活動

C.派遣和召回駐外全權代表

D.授予國家的勛章和榮譽稱號

答案:AB

61.根據《全國人民代表大會組織法》的規定,下列哪些選項是錯誤的?

A.全國人民代表大會每次會議舉行預備會議,選舉本次會議的主席團和秘書長,通過本次會議的議程和其他准備事項的決定

B.會議主席團設常務主席若幹人,輪流擔任會議執行主席

C.30名以上的代表,可以就國家生活和國計民生的任何問題,向全國人民代表大會提出議案

D.向全國人民代表大會提出的議案,在交付大會表決前,提案人要求撤回的,由大會主席團審議決定是否終止審議

答案:BCD

62.根據《憲法》的規定,下列哪些權利屬於公民的政治自由?

A.言論自由

B.出版自由

C.集會、結社、遊行、示威的自由

D.宗教信仰自由

答案:ABC

63.根據《憲法》的規定,下列哪些權利屬於公民的人格尊嚴?

A.公民的姓名權

B.公民的肖像權�

C.公民的名譽權和隱私權

D.公民的榮譽權 �

答案:ABCD

64.《選舉法》以專章規定了對代表的監督、罷免和補選的措施。關於代表的罷免,下列哪些選項符合《選舉法》的規定?

A.罷免直接選舉產生的代表須經原選區過半數的選民通過�

B.罷免直接選舉產生的代表,須將決議報送上一級人大常委會備案

C.罷免間接選舉產生的代表須經原選舉單位過半數的代表通過

D.罷免間接選舉產生的代表,在代表大會閉會期間,須經常委會成員2/3多數通過

答案:AC

65.根據《集會遊行示威法》,舉行集會、遊行、示威,應當遵守下列哪些規定?

A.必須有負責人

B.必須在舉行日期的5日前向主管機關遞交書面申請

C.公民不得在其居住地以外的城市發動、組織、參加當地公民的集會、遊行、示威

D.國家機關工作人員不得組織或參加任何集會、遊行、示威

答案:ABC

59.下列哪些選項屬於我國憲法的淵源?

A.中華人民共和國現行憲法及其修正案

B.中華人民共和國地方各級人民代表大會和地方各級人民政府組織法

C.中華人民共和國立法法

D.憲法判例

答案:ABC

60.憲法規定公民享有的下列社會經濟權利、文化教育權利中,哪些不屬於公民可以積極主動地向國家提出請求的權利?

A.受教育權

B.財產權

C.繼承權

D.勞動權

答案:BC

61.根據香港特別行政區基本法的規定,下列哪些選項是正確的?

A.香港特別行政區行政長官如認為立法會通過的法案不符合香港特別行政區的整體利益,可在3個月內將法案發回立法會重議

B.如果立法會拒絕通過政府提出的財政預算案或其他重要法案,香港特別行政區行政長官在征詢行政會議的意見之後可解散立法會

C.因立法會拒絕通過財政預算案或其他重要法案而解散立法會,重選的立法會繼續拒絕通過所爭議的原案,香港特別行政區行政長官必須辭職

D.香港特別行政區行政長官因兩次拒絕簽署立法會通過的法案而解散立法會後,重選的立法會仍通過原法案,行政長官與立法會協商不成的,行政長官有權再次解散立法會

答案:ABC

62.根據我國憲法的規定,下列哪些選項是正確的?

A.中國人民政治協商會議是我國統一戰線的組織形式

B.中國人民政治協商會議是我國國家機構體系的重要組成部分

C.1993年我國通過的憲法修正案將「中國共產黨領導的多黨合作和政治協商將長期存在和發展」寫進了憲法

D.中國人民政治協商會議有權審議政府工作報告

答案:AC

63.根據1954年憲法和現行憲法有關立法的規定,下列哪些選項是正確的?

A.1954年憲法規定全國人民代表大會是行使國家立法權的唯一機關

B.現行憲法則規定全國人民代表大會和全國人民代表大會常務委員會行使國家立法權

C.1954年憲法沒有授予國務院制定行政法規的權力

D.現行憲法則明確規定了國務院有根據憲法和法律制定行政法規的權力

答案:ABCD

64.根據憲法和法律的規定,下列哪些選項是錯誤的?

A.2004年憲法修正案明確規定「非公有制經濟的從業人員」是「我國社會主義事業的建設者」

B.1999年憲法修正案明確規定非公有制經濟是社會主義市場經濟的組成部分

C.1999年憲法修正案將國家保障公民的合法的私有財產權神聖不可侵犯寫進憲法

D.1988年憲法修正案明確規定集體土地所有權可以依法出租或者轉讓

答案:ACD
57.當代憲法呈現出多種發展趨勢,下列哪些選項體現了憲法在配置國家權力方面的發展趨勢?

A.行政權力擴大

B.中央權力擴大

C.議會主權

D.地方自治

答案:AB
59.《中華人民共和國憲法修正案》第2條、第20條分別對憲法第10條第4款、第3款進行了修改。關於這些修改,下列哪些說法是正確的?

A.明確了土地的使用權可以依照法律的規定轉讓

B.確認了國家對土地所有權和土地使用權的支配權力

C.明令禁止侵佔、買賣。、出租或者以其他形式非法轉讓土地

D.明確了國家對土地實行徵收或者徵用的公共目的和補償義務

答案:AD

60.根據我國《憲法》和法律的規定,下列選項中某市市長的哪些意見是錯誤的?

A.某縣為了大力發展科技,請市政府選派1名博士來掛職擔任科技副縣長。有人提出,副縣長應通過人大選舉。市長答復:縣長需要通過選舉產生,而副縣長可以由上級委派

B.某縣剛被確定為民族自治縣,市長指示:根據《民族區域自治法》的規定,縣法院和縣檢察院的院長和檢察長應當更換為自治民族的公民

C.某縣地域寬廣,為了便於經濟建設和行政管理,縣政府請示市政府:擬設立5個區公所,分別管轄所屬的30餘個鄉鎮。市長答復:此事經縣人大通過即可

D.市長指示:為了提高村民委員會整體素質,市裡抽調一批應屆高校畢業生擔任村民委員會主任或副主任

答案:ABCD

61.根據我國《憲法》和法律的規定,下列關於地方各級人民代表大會會議的哪些說法是正確的?

A.地方各級人民代表大會每次會議舉行預備會議,預備會議由本級人民代表大會常委會主持

B.鄉、民族鄉、鎮的人民代表大會舉行會議時,選舉主席團。鄉、民族鄉、鎮的人民代表大會的主席、副主席為主席團成員

C.地方各級人民代表大會每屆第一次會議,由上屆本級人民代表大會常務委員會或者鄉、民族鄉、鎮的上屆人民代表大會主席團主持

D.地方各級人民代表大會會議每年至少舉行一次

答案:BD
62.專門機關負責保障憲法實施是憲法實施保障體制的重要形式。有關專門機關負責保障憲法實施的體制,下列哪些表述是正確的?

A.專門機關負責憲法實施的體制起源於1799年法國憲法設立的護法元老院

B.憲法法院和憲法委員會是專門機關負責保障憲法實施體制的兩種主要形式

C.我國負責保障憲法實施的專門機關是全國人民代表大會及其常務委員會

D.最早提出設立憲法法院的是奧地利規范法學派代表人物漢斯·凱爾森

答案:ABD

57.根據我國憲法和有關法律的規定,我國縣級人民代表大會或人民政府可以設立哪些機構?

A.專門委員會

B.特定問題的調查委員會

C.審計機關

D.區公所

答案:B

58.根據2004年通過的《中華人民共和國憲法修正案》,下列有關國家對個體經濟等非公有制經濟實行的政策的文字表述,哪些是正確的?

A.國家通過行政管理,指導、幫助和監督個體經濟

B.國家對個體經濟、私營經濟實行引導、監督和管理

C.國家鼓勵、支持和引導非公有制經濟的發展

D.國家對非公有制經濟依法實行監督和管理

答案:CD

59.某市人民代表大會常務委員會准備在一次會議中審議以下事項,根據憲法的規定,下列哪些事項符合該委員會的許可權范圍?

A.撤銷本市人民政府的一項不適當的決議

B.撤銷本市某區人民代表大會的一項不適當的決議

C.責成本市人民法院重新審理一起有重大社會影響的刑事案件

D.罷免犯受賄罪的陳某的省人民代表大會代表資格

答案:ABD

60.根據我國憲法和法律的規定,下列哪些說法不正確?

A.為了收集「第三者插足」的證據,公民可以委託私人調查機構以各種形式對「第三者」進行跟蹤

B.為了收集犯罪證據,公民可以委託法官對犯罪嫌疑人的通信進行監聽

C.商場保安人員有權根據商場的規定,對「盜竊嫌疑人」當場進行搜身檢查

D.商場保安人員有權對拒絕搜身檢查的顧客採取限制人身自由的措施

答案:ABCD

61.選民王某,35歲,外出打工期間本村進行鄉人民代表的選舉。王因路途遙遠和工作繁忙不能回村參加選舉,於是打電話囑咐14歲的兒子幫他投本村李叔1票。根據上述情形,下列哪些說法是正確的?

A.王某僅以電話通知受託人的方式,尚不能發生有效的委託投票授權

B.王某必須同時以電話通知受託人和村民委員會,才能發生有效的委託投票授權

C.王某以電話委託他人投票,必須徵得選舉委員會的同意

D.王某不能電話委託兒子投票,因為兒子還沒有選舉權

答案:AD

62.根據我國憲法的規定,下列關於憲法監督制度的表述,哪些是正確的?

A.全國人民代表大會常務委員會對省人大制定的地方性法規的撤銷屬於事後監督

B.我國的憲法監督體制以附帶性審查為主

C.全國人民代表大會常務委員會有權撤銷國務院制定的同憲法、法律相抵觸的行政法規

D.全國人民代表大會常務委員會批准自治區的自治條例屬於事先監督

答案:ACD

54.下列關於我國法律效力問題的表述哪些是正確的?

A.地方性法規的效力高於下級地方政府規章但不高於本級地方政府規章

B.地方性法規與部門規章之間對同一事項的規定不一致時,由國務院裁決

C.按照我國《立法法》的規定,為了更好地保護公民的權利和利益,某些行政法規的特別規定可以溯及既往

D.經濟特區法規根據授權對全國人大及其常委會制定的法律作變通規定的,在本經濟特區適用經濟特區法規的規定

答案:CD

55.依據《香港特別行政區基本法》的有關規定,香港居民享有下列哪些自由?

A.言論、新聞、出版自由

B.通訊自由

C.移居其他國家和出入境的自由

D.公開傳教的自由

答案:ABCD

56.依據《澳門特別行政區基本法》的有關規定,下列表述哪些是正確的?

A.中央人民政府所屬各部門,各省、自治區、直轄市均不得干預澳門特別行政區依基本法自行管理的事務

B.澳門特別行政區各級法院的法官,根據當地法官、律師和知名人士組成的獨立委員會的推薦,由行政長官任命

C.澳門特別行政區檢察長由澳門特別行政區永久性居民中的中國公民擔任,由行政長官提名,報中央人民政府任命

D.澳門特別行政區可以「中國澳門」的名義參加不以國家為單位參加的國際組織和國際會議

答案:ABCD

57.下列有關我國公民權利的表述哪些符合憲法的規定?

A.公民對於任何國家機關和國家工作人員,有提出批評和建議的權利

B.公民對任何國家機關和國家工作人員的違法失職行為,有提出申訴、控告或者檢舉的權利

C.任何國家機關在接到公民提出的申訴、控告或者檢舉後,都必須查清事實,負責處理

D.國家機關和國家工作人員侵犯公民權利造成損失的,受害人有依法請求賠償的權利

答案 ABD

58.我國是統一的多民族國家。下列關於我國國家結構形式的表述哪些是正確的?

A.我國是單一制的國家

B.我國的國家結構形式是由我國的歷史傳統和民族狀況決定的

C.民族區域自治以少數民族聚居區為基礎,實行民族自治

D.民族自治地方設立自治機關,行使自治權

答案:ABD
40.我國1993年的憲法修正案涉及下列哪些方面的內容?

A.明確把「堅持改革開放」寫進憲法

B.增加規定「土地的使用權可以依照法律的規定轉讓」

C.明確把「我國將長期處於社會主義初級階段」寫進憲法

D.把縣級人民代表大會的任期由3年改成5年

答案:AD

Ⅳ 求北京師范大學網路教育微積分(上)0201在線作業答案

微積分上答案1.B 2.B 3.B 4.C 5.A 6.C 7.A 8.C 9.C 10.A 11.D 12.D 13.C 14.A 15.B 16.A 17.D 18.D 19.A 20.B

Ⅳ 北京師范大學網路教育《法律基礎》離線作業答案

法律基礎》作業
本課程作業由兩部分組成。第一部分為「客觀題部分」,由15個選擇題組成,每題1分,共15分。第二部分為「主觀題部分」,由簡答題和論述題組成,共15分。作業總分30分,將作為平時成績記入課程總成績。

客觀題部分:
一、選擇題(每題1分,共15題)
1、以下國家不屬於大陸法系的是哪個? ( )
A、日本 B、中華民國 C、土耳其 D、澳大利亞
2、新中國憲法最早實行憲法修正案是在哪年? ( )
A、1975年 B、1978年 C、1982年 D、1988年
3、以下選項中不屬於著作權客體的選項是? ( )
A、自然科學著作 B、法律、法規 C、工程技術作品 D、計算機軟體
4、規定由被告承擔訴訟程序中的舉證責任是哪一項? ( )
A、刑事訴訟法 B、民事訴訟法 C、行政訴訟法 D、三部訴訟法
5、能夠對人身行使行政處罰權的行政機關是:

( )
A、中央行政機關 B、公安機關 C、人民法院 D、地方行政機關
6、我國《繼承法》規定的第一順序繼承人順序是: ( )
A、配偶子女父母 B、父母子女配偶 C、子女配偶父母 D、配偶父母子女
7、《商標法》規定,自核准之日起,注冊商標的有效期是:

( )
A、8年 B、10年 C、15年 D、20年
8、對附加刑的理解,以下說法有錯誤的是: ( )
A、補充主刑適用 B、不能獨立適用 C、可以適用一個 D、可同時適用兩個以上
9、我國刑法在溯及力方面適用的原則是: ( )
A、從新原則 B、從舊原則 C、從輕原則 D、從舊兼從輕原則
10、在我國程序法當中不適用調解原則的訴訟法是:
( )
A、《刑事訴訟法》 B、《行政訴訟法》 C、《民事訴訟法》D、《仲裁法》
11、《專利法》的規定,專利申請的客體有: ( )
A、科學發現 B、發明
C、實用新型 D、外觀設計
12、根據《婚姻法》,一方宣告失蹤,另一方提出離婚訴訟的,法院應:( )
A、不準離婚 B、准予離婚
C、應宣告死亡之後再離婚 D、應協議離婚
13、按我國票據法確定的票據概念有: ( )
A、匯票 B、本票
C、支票 D、提單
14、以下選項與「判例法系」的說法同一含義的是哪個法系? ( )
A、普通法系 B、中華法系 C、大陸法系 D、伊斯蘭法系
15、以下各項所有權權能中,處在核心位置的是? ( )
A、佔有 B、使用 C、收益 D、處分

主觀題部分:
一、簡答題(每題2、5分,共2題)
1、簡述《消費者權益保護法》對消費者權利、經營者義務的規定。
2、簡要敘述犯罪未遂與犯罪中止概念的含義。
二、論述題(每題5分,共2題)
1、試述我國民事訴訟法規定管轄的含義及其內容。
2、試述民事行為的無效及其法律後果。

Ⅵ 北師大網路教育作業

關於北京師范大學網路教育2009年秋季作業的通知
--------------------------------------------------------------------------------
發表日期:2009年11月8日 共瀏覽3010 次 出處:原創 作者:趙力晴 【編輯錄入:jjxcm】
字體顏色: 選擇顏色 黑 色 紅 色 黃 色 綠 色 橙 色 紫 色 藍 色 褐 色 墨 綠 深 藍 赭 石 粉 綠 淡 綠 黃 灰 翠 綠 綜 紅 磚 紅 淡 藍 暗 紅 玫瑰紅 紫 紅 桔 黃 軍 黃 煙 灰 深 灰 灰 藍 【字體:放大 正常 縮小】

1.本學期開始,北京師范大學網路教育作業進行了改革,作業分為在線作業和離線作業。作業務必於12月15日前完成。

2.在線作業為網上提交完成:以《大學英語精讀一》在線作業為例

登陸學習平台→點擊《在線學習》→點《大學英語精讀一》→點擊左側的《在線作業》→完成《大學英語精讀一》作業一、二、三。

3.離線作業為書面完成的上交作業:以《教育測量與評價》在線作業為例

登陸學習平台→點擊《在線學習》→點《教育測量與評價》→點擊左側的《離線作業》→點《教育測量與評價作業》及作業封面並下載→用A4紙列印該作業和封面(寫上學號、姓名、專業、層次等)→手寫完成該作業並上交。

註:離線作業都由自己下載完成,不另發書面作業了。

4.《網路教育學習指導》課程考核流程

登陸學習平台→點擊《在線學習》→點《網路教育學習指導》→點擊左側的《在線測試》→點擊右側的《在線考試》→點確定→信息核對→保存→再信息核對→再保存→點《進入考試》→完成題目(答案在《網路教育學習指導講義》中查找)。

5.以論文替代考試的科目,必須手寫完成並附封面(寫上學號、姓名、專業、層次等)在期末課程考試時上交。

6.網址:www.BNUDE.CN(公眾網)www.SNE.BNU.EDU.CN(教育網)

7.你的學號(即用戶名)和密碼可以在附件中查找。

8.本學期的課程考試時間為1月初的雙休日。課程考試的復習資料於12月中旬在學習平台內下載,具體流程:登陸學習平台→點擊《在線學習》→點考試課程→點左側《課程文件夾》→點《期末考試指導》並下載.

Ⅶ 北京師范大學網路教育學院學前教育管理學作業的答案

從網路里搜,例如"北京師范大學計算機試題二答案』就出來了

熱點內容
四川農業大學申請考核博士 發布:2025-10-20 08:58:11 瀏覽:981
福田雷沃重工本科生待遇怎麼樣 發布:2025-10-20 08:53:49 瀏覽:575
華為要本科生嗎 發布:2025-10-20 08:25:41 瀏覽:550
2008年青島本科生工資 發布:2025-10-20 08:04:24 瀏覽:444
東北大學藝術考研 發布:2025-10-20 07:38:35 瀏覽:299
我的大學生活txt 發布:2025-10-20 07:35:28 瀏覽:25
人民大學外語系考研 發布:2025-10-20 07:31:12 瀏覽:894
上海交通大學考研輔導班 發布:2025-10-20 07:24:54 瀏覽:420
華中農業大學細胞生物學考研群 發布:2025-10-20 07:09:36 瀏覽:558
南京大學2016考研線 發布:2025-10-20 06:43:12 瀏覽:930