當前位置:首頁 » 招生排名 » 西安石油大學c語言考試答案

西安石油大學c語言考試答案

發布時間: 2022-09-12 05:19:24

1. C語言期末考試急求答案!!!!!!只有一小時時間!!!!會哪個答哪個

#include <stdio.h>
abso(float b) //float 改成 int,abso前面還要加int
{
if b<=0
return (-b);
else
return b;
}
main( )
{
int a;
scanf("%d",a); //a 改成&a
f=Abso(a) //A改成a還少一個;號
printf("|a|=%d ",f);
}

2. c語言考試,求答案,急!!急!!

一、選擇題((1)—(40)每題1分,(41)—(50)每題2分,共60分)
下列各題A)、B)、C)、D)四個選項中,只有一個選項是正確的,請將正確選項塗寫在答題卡相應位置上,答在試卷上不得分。

(1) 在32位計算機中,一個字長所佔的位元組數為( )。
A) 1
B) 2
C) 4
D) 8

(2) 與十進制數511等值的十六進制數為( )。
A) 1FF
B) 2FF
C) 1FE
D) 2FE

(3) 能將高級語言編寫的源程序轉換成目標程序的是( )。
A) 編程程序
B) 編譯程序
C) 解釋程序
D) 鏈接程序

(4) 在計算機系統中,存儲一個漢字的國標碼所需要的位元組數為( )。
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4

(5) 下列帶有通配符的文件名中,能表示文件ABC.TXT的是( )。
A) *BC.?
B) A?.*
C) ?BC.*
D) ?.?

(6) 在多媒體計算機系統中,不能用以存儲多媒體信息的是( )。
A) 光纜
B) 軟盤
C) 硬碟
D) 光碟

(7) DOS命令「COPY/?」的功能是( )。
A) 將當前盤當前目錄中的所有文件復制到當前盤的根目錄下
B) 將當前盤當前目錄中所有以單個字元命名的文件復制到當前盤的根目錄下
C) 以提示方式復制文件
D) 顯示COPY命令的幫助信息

(8) 在Windows環境下,若要將當前活動窗口存入剪貼板,則可以按( )。
A) Ctrl+PrintScreen鍵
B) Ctrl+PrintScreen鍵
C) Shift+PrintScreen鍵
D) PrintScreen鍵

(9) 在Windows環境下,單擊當前應用程序窗口中的「關閉」按鈕,其功能是( )。
A) 將當前應用程序轉為後台運行
B) 退出Windows後再關機
C) 退出Windows後重新啟動計算機
D) 終止當前應用程序的運行

(10) 在Windows環境中,粘貼按鈕是( )。
A) ctrl+A
B) ctrl+C
C) ctrl+X
D) ctrl+V

(11) 以下敘述中正確的是( )。
A) 構成C程序的基本單位是函數
B) 可以在一個函數中定義另一個函數
C) main()函數必須放在其它函數之前
D) 所有被調用的函數一定要在調用之前進行定義

(12) 以下選項中合法的實型常數是( )。
A) 5E2.0
B) E-3
C) .2E0
D) 1.3E

(13) 以下選項中合法的用戶標識符是( )。
A) long
B) _2Test
C) 3Dmax
D) A.dat

(14) 已知大寫字母A的ASCII碼值是65,小寫字母a的ASCII碼是97,則用八進製表示的字元常量『\101』是( )。
A) 字元A
B)字元a
C)字元e
D)非法的常量

(15) 以下非法的賦值語句是( )。
A) n=(i=2,++i);
B)j++;
C) ++(i+1);
D)x=j>0;

(16) 設a和b均為double型變數,且a=5.5、b=2.5,則表達式(int)a+b/b的值是( )。
A)6.500000
B)6
C) 5.500000
D) 6.000000

(17) 已知i、j、k為int型變數,若從鍵盤輸入:1,2,3<回車>,使i的值為1、j的值為2、k的值為3,以下選項中正確的輸入語句是( )。
A) scanf(「%2d%2d%2d」,&i,&j,&k);
B) scanf(「%d %d %d」,&i,&j,&k);
C) scanf(「%d,%d,%d」,&i,&j,&k);
D) scanf(「i=%d,j=%d,k=%d」,&i,&j,&k);

(18) 與數學式子 對應的C語言表達式是( )。
A) 3*x^n(2*x-1)
B) 3*x**n(2*x-1)
C) 3*pow(x,n)*(1/(2*x-1))
D) 3*pow(n,x)/(2*x-1)

(19) 設有定義:long x=-123456L;,則以下能夠正確輸出變數x值的語句是( )。
A)printf(「x=%d\n」,x);
B) printf(「x=%1d\n」,x);
C)printf(「x=%8dL\n」,x);
D)printf(「x=%LD\n」,x);

(20) 若有以下程序:
main()
{ int k=2,i=2,m;
m=(k+=i*=k);printf(「%d,%d\n」,m,i);
}
執行後的輸出結果是( )。
A) 8,6
B) 8,3
C) 6,4
D) 7,4

(21) 已有定義:int x=3,y=4,z=5;,則表達式!(x+y)+z-1 && y+z/2的值是( )。
A) 6
B) 0
C) 2
D) 1

(22) 有一函數, ,以下程序段中不能根據x值正確計算出y值的是( )。
A) if(x>0) y=1; B) y=0;
else if(x==0) y=0; if(x>0) y=1;
else y=-1; else if(x<0) y=-1;
C)y=0; D)if(x>=0)
if(x>=0); if(x>0) y=1;
if(x>0) y=1 ; else y=0;
else y=-1; else y=-1;

(23) 以下選項中,與k=n++完全等價的表達式是( )。
A) k=n,n=n+1
B) n=n+1,k=n
C) k=++n
D) k+=n+1

(24) 以下程序的功能是:按順序讀入10名學生4門課程的成績,計算出每位學生的平均分並輸出,程序如下:
main()
{ int n,k;
float score ,sum,ave;
sum=0.0;
for(n=1;n<=10;n++)
{ for(k=1;k<=4;k++)
{ scanf(「%f」,&score); sum+=score;}
ave=sum/4.0;
printf(「NO%d:%f\n」,n,ave);
}
}
上述程序運行後結果不正確,調試中發現有一條語句出現在程序中的位置不正確。這條語句是( )。
A) sum=0.0;
B) sum+=score;
C) ave=sun/4.0;
D) printf(「NO%d:%f\n」,n,ave);

(25) 有以下程序段
int n=0,p;
do{scanf(「%d」,&p);n++;}while(p!=12345 &&n<3);
此處do—while循環的結束條件是( )。
A) P的值不等於12345並且n的值小於3
B) P的值等於12345並且n的值大於等於3
C) P的值不等於12345或者n的值小於3
D) P的值等於12345或者n的值大於等於3

(26) 有以下程序
main()
{ int a=15,b=21,m=0;
switch(a%3)
{ case 0:m++;break;
case 1:m++;
switch(b%2)
{ default:m++;
case 0:m++;break;
}
}
printf(「%d\n」,m);
}
程序運行後的輸出結果是( )。
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4

(27) C語言中,函數值類型的定義可以預設,此時函數值的隱含類型是( )。
A) void
B) int
C) float
D) double

(28) 若有說明:int n=2,*p=&n,*q=p;,則以下非法的賦值語句是( )。
A) p=q;
B) *p=*q;
C) n=*q;
D) p=n;

(29) 有以下程序
float fun(int x,int y)
{ return(x+y); }
main()
{ int a=2,b=5,c=8;
printf(「%3.0f\n」,fun(int)fun(a+c,b),a-c));
}
程序運行後的輸出結果是( )。
A) 編譯出錯
B) 9
C) 21
D) 9.0

(30) 有以下程序
void fun(char *c,int d)
{ *c=*c+1;d=d+1;
printf(「%c,%c,」,*c,d);
}
main()
{ char a=』A』,b=』a』;
fun(&b,a); printf(「%c,%c\n」,a,b);
}
程序運行後的輸出結果是( )。
A)B,a,B,a
B) a,B,a,B
C) A,b,A,b
D) b,B,A,b

(31) 以下程序中函數sort的功能是對a所指數組中的數據進行由大到小的排序
void sort(int a[],int n)
{ int i,j,t;
for(i=0;i
for(j=i+1,j
if(a[i]
}
main()
{ int aa[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10},i;
sort(&aa[3],5);
for(i=o;i<10;i++) print(「%d,」,aa[i]);
printf(『\n」);
}
程序運行後的輸出結果是( )。
A)1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
B) 10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,
C) 1,2,3,8,7.6.5.4.9,10
D) 1,2,10,9,8,7,6,5,4,3

(32) 有以下程序
int f(int n)
{ if (n==1) return 1;
else return f(n-1)+1;
}
main()
{ int i,j=0;
for(i=i;i<3;i++) j+=f(i);
printf(「%d\n」,j);
}
程序運行後的輸出結果是( )。
A) 4
B) 3
C) 2
D) 1

(33) 有以下程序
main()
{ char a[ ]={『a』,『b』,『c』,『d』, 『e』, 『f』, 『g』,『h』,『\0』}; int i,j;
i=sizeof(a); j=strlen(a);
printf(「%d,%d\b」i,j);
}
程序運行後的輸出結果是( )。
A)9,9
B)8,9
C)1,8
D)9,8

(34) 以下程序中函數reverse的功能是將a所指數組中的內容進行逆置。
void reverse(int a[ ],int n)
{ int i,t;
for(i=0;i{ t=a[i]; a[i]=a[n-1-i];a[n-1-i]=t;}
}
main()
{ int b[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10}; int i,s=0;
reverse(b,8);
for(i=6;i<10;i++) s+=b[i];
printf(「%d\n」,s);
}
程序運行後的輸出結果是( )。
A) 22
B) 10
C) 34
D) 30

(35) 有以下程序
main()
{ int aa[4][4]={{1,2,3,4},{5,6,7,8},{3,9,10,2},{4,2,9,6}};
int i,s=0
for(i=0;i<4;i++) s+=aa[i][1];
printf(「%d\n」,s);
}
程序運行後的輸出結果是( )。
A) 11
B) 19
C) 13
D) 20

(36) 有以下程序
#include
main()
{ char *p=「abcde\Ofghjik\0」;
printf(「%d\n」,strlen(p));
}
程序運行後的輸出結果是( )。
A) 12
B) 15
C) 6
D) 5

(37) 程序中頭文件typel.h 的內容是:
#define N 5
#define M1 N*3
程序如下:
#define 「type1.h」
#define M2 N*2
main()
{ int i;
i=M1+M2; printf(「%d\n」,i);
}
程序編譯後運行的輸出結果是:( )。
A) 10
B) 20
C) 25
D) 30

(38) 有以下程序
#include
main()
{ FILE *fp; int i=20,j=30,k,n;
fp=fopen(「d1.dat」「w」);
fprintf(fp,「%d\n」,i);fprintf(fp,「%d\n」j);
fclose(fp);
fp=fopen(「d1.dat」, 「r」);
fp=fscanf(fp,「%d%d」,&k,&n); printf(「%d%d\n」,k,n);
fclose(fp);
}
程序運行後的輸出結果是( )。
A) 20 30
B) 20 50
C) 30 50
D) 30 20

(39) 以下敘述中錯誤的是( )。
A) 二進制文件打開後可以先讀文件的末尾,而順序文件不可以
B) 在程序結束時,應當用fclose函數關閉已打開的文件
C) 在利用fread函數從二進制文件中讀數據時,可以用數組名給數組中所有元素讀入數據
D) 不可以用FILE定義指向二進制文件的文件指針

(40) 有以下程序
#include
main(int argc,char *argv[])
{ int i,len=0;
for(i=1;iprintf(「%d\n」,len);
}
程序編譯連接後生成的可執行文件是ex1.exe,若運行時輸入帶參數的命令行是:
ex1 abcd efg 10<回車>
則運行的結果是:( )。
A) 22
B) 17
C) 12
D) 9

(41) 有以下程序
int fa(int x)
{ return x*x; }
int fb(int x)
{ return x*x*x; }
int f(int (*f1)(),int (*f2)(),int x)
{ return f2(x)-f1(x); }
main()
{ int i;
i=f(fa,fb,2); printf(「%d\n」,i);
}
程序運行後的輸出結果是( )。
A) -4
B) 1
C) 4
D) 8

(42) 有以下程序
int a=3;
main()
{ int s=0;
{ int a=5; s+=a++; }
s+=a++;printf(「%d\n」,s);
}
程序運行後的輸出結果是( )。
A) 8
B) 10
C) 7
D) 11

(43) 有以下程序
void ss(char *s,char t)
{ while(*s)
{ if(*s==t) *s=t-『a』+』A』;
s++;
}
}
main()
{ char str1[100]=「abcddfefdbd」,c=』d』;
ss(str1,c); printf(「%s\n」,str1);
}
程序運行後的輸出結果是( )。
A) ABCDDEFEDBD
B) abcDDfefDbD
C) abcAAfefAbA
D) Abcddfefdbd

(44) 有以下程序
struct STU
{ char num[10]; float score[3]; };
main()
{ struct stu s[3]={{「20021」,90,95,85},
{「20022」,95,80,75},
{「20023」,100,95,90}},*p=s;
int i; float sum=0;
for(i=0;i<3,i++)
sum=sum+p->score[i];
printf(「%6.2f\n」,sum);
}
程序運行後的輸出結果是( )。
A) 260.00
B) 270.00
C) 280.00
D) 285.00

(45) 設有如下定義:
struck sk
{ int a;
float b;
}data;
int *p;
若要使P指向data中的a域,正確的賦值語句是( )。
A) p=&a;
B) p=data.a;
C) p=&data.a;
D) *p=data.a;

(46) 有以下程序
#include
struct NODE
{ int num; struct NODE *next; };
main()
{ struct NODE *p,*Q,*R;
p=(struct NODE*)malloc(sizeof(struct NODE));
q=(struct NODE*)malloc(sizeof(struct NODE));
r=(struct NODE*)malloc(sizeof(struct NODE));
p->num=10; q->num=20; r->num=30;
p->next=q;q->next=r;
printf(「%d\n」,p->num+q->next->num);
}
程序運行後的輸出結果是( )。
A) 10
B) 20
C) 30
D) 40

(47) 若有以下說明和定義
typedef int *INTEGER;
INTEGER p,*q;
以下敘述正確的是( )。
A) P是int型變數
B) p是基類型為int的指針變數
C) q是基類型為int的指針變數
D) 程序中可用INTEGER代替int類型名

(48) 有以下程序
main()
{ unsigned char a,b,c;
a=0x3; b=a|0x8; c=b<<1;
printf(「%d%d\n」,b,c);
}
程序運行後的輸出結果是( )。
A) –11 12
B) –6 –13
C) 12 24
D) 11 22

(49) 有以下程序
#include
main()
{ char *p,*q;
p=(char*)malloc(sizeof(char)*20); q=p;
scanf(「%s%s」,p,q); printf(「%s%s\n」,p,q);
}
若從鍵盤輸入:abc def<回車>,則輸出結果是:( )。
A) def def
B) abc def
C) abc d
D) d d

(50) 以下程序中函數f的功能是將n個字元串按由大到小的順序進行排序。
#include
void f(char p[][10],int n)
{ char t[20]; int i,j;
for(i=0;ifor(j=i+1;jif(strcmp(p[i],p[j])<0)
{ strcpy(t,p[i]);strcpy(p[i],p[j]);strcpy(p[j],t);}
}
main()
{ char p[][10]={「abc」,「aabdfg」,「abbd」,「dcdbe」,「cd」};int i;
f(p,5); printf(「%d\n」,strlen(p[0]));
}
程序運行後的輸出結果是( )。
A) 6
B) 4
C) 5
D) 3

二、填空題(每空2分,共40分)
請將答案分別寫在答題卡中序號為【1】至【20】的橫線上,答在試卷上不得分。

1、計算機軟體分為系統軟體和應用軟體,操作系統屬於 [1] 。

2、在DOS環境下,代表鍵盤和顯示器的設備文件名為 [2] 。

3、支持Internet基本服務的協議是 [3] 。

4、從Windows環境進入MS-DOS方式後,返回Windows環境的DOS命令為 [4] 。

5、某微型機的運算速度為2MIPS,則該微型機每秒執行 [5] 條指令。

6、設有定義:int n,*k=&n;以下語句將利用指針變數k讀寫變數n中的內容,請將語句補充完整。
scanf(「%d, 」 [6] );
printf(「%d\n」, [7] 。);

7、以下程序運行後的輸出結果是 [8] 。
main()
{ int x=10,y=20,t=0;
if(x==y)t=x;x=y;y=t;
printf(「%d,%d \n」,x,y);
}

8、以下程序運行後的輸出結果是 [9] 。
main()
{ int x=15;
while(x>10 && x<50)
{ x++;
if(x/3){x++;break;}
else continue;
}
printf(「%d\n」,x);
}


9、有以下程序:
#include
main()
{ char c;
while((c=getchar( ))!=』?』) putchar(--c);
}
程序運行時,如果從鍵盤輸入:Y?N?<回車>,則輸出結果為 [10] 。

10、以下程序運行後的輸出結果是 [11] 。
void fun(int x,int y)
{ x=x+y;y=x-y;x=x-y;
printf(「%d,%d,」,x,y); }
main()
{ int x=2,y=3;
fun(x,y);
printf(「%d,%d\n」,x,y);
}

11、以下函數的功能是計算s=1+ + +……+ ,請填空。
double fun(int n)
{ double s=0.0,fac=1.0; int i;
for(i=1,i<=n;i++)
{ fac=fac [12] ;
s=s+fac;
}
return s;
}


12 fun函數的功能是:首先對a所指的N行N列的矩陣,找出各行中的最大的數,再求這N個最大值中的最小的那個數作為函數值返回。請填空。
#include
#define N 100
int fun(int(*a)[N])
{ int row,col,max,min;
for(row=0;row{ for(max=a[row][0],col=1;colif( [13] )max=a[row][col];
if( row==0)min=max;
else if( [14] )min=max;
}
return min;
}

13、函數sstrcmp()的功能是對兩個字元串進行比較。當s所指字元串和t所指字元串相等時,返回值為0;當s所指字元串大於t所指字元串時,返回值大於0;當s所指字元串小於t所指字元串時,返回值小於0(功能等同於庫函數strcmp())。請填空。
#include
int sstrcmp(char *s,char *t)
{ while(*s&&*t&& *s== [15] )
{ s++;t++;}
return [16] ;
}

14、下面程序的運行結果是 [17] 。
#define N 10
#define s(x) x*x
#define f(x) (x*x)
main()
{ int i1,i2;
i1=1000/s(N); i2=1000/f(N);
printf(「%d %d\n」,i1,i2);
}

15、下面程序的運行結果是: [18] 。
void swap(int *a,int *b)
{ int *t;
t=a; a=b; b=t;
}
main()
{ int x=3,y=5,*p=&x,*q=&y;
swap(p,q);
printf(「%d%d\n」,*p,*q);
}

16、下面程序的運行結果是: [19] 。
typedef union student
{ char name[10];
long sno;
char sex;
float score[4];
}STU;
main()
{ STU a[5];
printf(「%d\n」,sizeof(a));
}

(17) 函數sstrcmp()的功能是對兩個字元串進行比較。當s 所指字元串和t所指字元相等時,返回值為0;當s所指字元串大於t所指字元串時,返回值大於0;當s所指字元串小於t所指字元串時,返回值小於0(功能等同於庫函數strcmp())。請填空。
#include <stdio.h>
int sstrcmp(char *s,char *t)
{while(*s&&*t&&*s==【19】)
{s++;t++; }
return 【20】;
}

3. c語言二級考試題及答案

2011年3月全國計算機等級考試二級筆試試卷
C語言程序設計
(考試時間90分鍾,滿分100分)

一、 選擇題(1-10,21-40每題2分,11-20每題1分,共70分)

(1)下列關於棧敘述正確的是
A)棧頂元素最先能被刪除
B)棧頂元素最後才能被刪除
C)棧底元素永遠不能被刪除
D)以上三種說法都不對

(2)下列敘述中正確的是
A)有一個以上根結點的數據結構不一定是非線性結構
B)只有一個根結點的數據結構不一定是線性結構
C)循環鏈表是非線性結構
D)雙向鏈表是非線性結構

(3)某二叉樹共有7個結點,其中葉子結點只有1個,則該二叉樹的深度為(假設根結點在第1層)
A)3 B)4 C)6 D)7

(4)在軟體開發中,需求分析階段產生的主要文檔是
A)軟體集成測試計劃 B)軟體詳細設計說明書
C)用戶手冊 D)軟體需求規格說明書

(5)結構化程序所要求的基本結構不包括
A)順序結構 B)GOTO跳轉
C)選擇(分支)結構 D)重復(循環)結構

(6)下面描述中錯誤的是
A)系統總體結構圖支持軟體系統的詳細設計
B)軟體設計是將軟體需求轉換為軟體表示的過程
C)數據結構與資料庫設計是軟體設計的任務之一
D)PAD圖是軟體詳細設計的表示工具

(7)負責資料庫中查詢操作的資料庫語言是
A)數據定義語言
B)數據管理語言
C)數據操縱語言
D)數據控制語言

(8)一個教師可講授多門課程,一門課程可由多個教師講授。則實體教師和課程間的聯系是
A)1:1聯系 B)1:m聯系
C)m:1聯系 D)m:n聯系

(9)有三個關系R、S和T如下:


則由關系R和S得到關系T的操作是
A)自然連接 B)交 C)除 D)並

(10)定義無符號整數類為UInt,下面可以作為類UInt實例化值的是
A)-369 B)369 C)0.369 D)整數集合{1,2,3,4,5}

(11)計算機高級語言程序的運行方法有編譯執行和解釋執行兩種,以下敘述中正確的是
A)C語言程序僅可以編譯執行
B)C語言程序僅可以解釋執行
C)C語言程序既可以編譯執行又可以解釋執行
D)以上說法都不對

(12)以下敘述中錯誤的是
A)C語言的可執行程序是由一系列機器指令構成的
B)用C語言編寫的源程序不能直接在計算機上運行
C)通過編譯得到的二進制目標程序需要連接才可以運行
D)在沒有安裝C語言集成開發環境的機器上不能運行C源程序生成的.exe文件

(13)以下選項中不能用作C程序合法常量的是
A)1,234 B)'123'
C)123 D)"\x7G"

(14)以下選項中可用作C程序合法實數的是
A).1e0 B)3.0e0.2
C)E9 D)9.12E

(15)若有定義語句:inta=3,b=2,c=1;,以下選項中錯誤的賦值表達式是
A)a=(b=4)=3; B)a=b=c+1;
C)a=(b=4)+c; D)a=1+(b=c=4);

(16)有以下程序段
char name[20];
int num;
scanf("name=%s num=%d",name;&num);
當執行上述程序段,並從鍵盤輸入:name=Lili num=1001<回車>後,name的值為
A)Lili B)name=Lili C)Lili num= D)name=Lili num=1001

(17)if語句的基本形式是:if(表達式)語句,以下關於「表達式」值的敘述中正確的是
A)必須是邏輯值 B)必須是整數值
C)必須是正數 D)可以是任意合法的數值

(18)有以下程序
#include
main()
{ int x=011;
printf("%d\n",++x);
}
程序運行後的輸出結果是
A)12 B)11 C)10 D)9

(19)有以下程序
#include
main()
{ int s;
scanf("%d",&s);
while(s>0)
{ switch(s)
{ case1:printf("%d",s+5);
case2:printf("%d",s+4); break;
case3:printf("%d",s+3);
default:printf("%d",s+1);break;
}
scanf("%d",&s);
}
}
運行時,若輸入1 2 3 4 5 0<回車>,則輸出結果是
A)6566456 B)66656 C)66666 D)6666656

(20)有以下程序段
int i,n;
for(i=0;i<8;i++)
{ n=rand()%5;
switch (n)
{ case 1:
case 3:printf("%d\n",n); break;
case 2:
case 4:printf("%d\n",n); continue;
case 0:exit(0);
}
printf("%d\n",n);
}
以下關於程序段執行情況的敘述,正確的是
A)for循環語句固定執行8次 B)當產生的隨機數n為4時結束循環操作
C)當產生的隨機數n為1和2時不做任何操作D)當產生的隨機數n為0時結束程序運行

(21)有以下程序
#include
main()
{ char s[]="012xy\08s34f4w2";
int i,n=0;
for(i=0;s[i]!=0;i++)
if(s[i]>='0'&&s[i]<='9') n++;
printf("%d\n",n);
}
程序運行後的輸出結果是
A)0 B)3 C)7 D)8

(22)若i和k都是int類型變數,有以下for語句
for(i=0,k=-1;k=1;k++) printf("*****\n");
下面關於語句執行情況的敘述中正確的是
A)循環體執行兩次B)循環體執行一次C)循環體一次也不執行D)構成無限循環

(23)有以下程序
#include
main()
{ char b,c; int i;
b='a'; c='A';
for(i=0;i<6;i++)
{ if(i%2) putchar(i+b);
else putchar(i+c);
} printf("\n");
}
程序運行後的輸出結果是
A)ABCDEF B)AbCdEf C)aBcDeF D)abcdef

(24)設有定義:doublex[10],*p=x;,以下能給數組x下標為6的元素讀入數據的正確語句是
A)scanf("%f",&x[6]); B)scanf("%lf",*(x+6));
C)scanf("%lf",p+6); D)scanf("%lf",p[6]);

(25)有以下程序(說明:字母A的ASCII碼值是65)
#include
void fun(char *s)
{ while(*s)
{ if(*s%2) printf("%c",*s);
s++;
}
}
main()
{ char a[]="BYTE";
fun(a); printf("\n");
}
程序運行後的輸出結果是
A) BY B) BT C) YT D) YE

(26)有以下程序段
#include
main()
{ …
while( getchar()!='\n');

}
以下敘述中正確的是
A)此while語句將無限循環
B) getchar()不可以出現在while語句的條件表達式中
C)當執行此while語句時,只有按回車鍵程序才能繼續執行
D)當執行此while語句時,按任意鍵程序就能繼續執行

(27)有以下程序
#include
main()
{ int x=1,y=0;
if(!x) y++;
else if(x==0)
if (x) y+=2;
else y+=3;
printf("%d\n",y);
}
程序運行後的輸出結果是
A)3 B)2 C)1 D) 0

(28)若有定義語句:chars[3][10],(*k)[3],*p;,則以下賦值語句正確的是
A)p=s; B)p=k; C)p=s[0]; D)k=s;

(29)有以下程序
#include
void fun(char *c)
{ while(*c)
{ if(*c>='a'&&*c<='z') *c=*c-('a'-'A');
c++;
}
}
main()
{ char s[81];
gets(s); fun(s); puts(s):
}
當執行程序時從鍵盤上輸入Hello Beijing<回車>,則程序的輸出結果是
A)hello beijing B)Hello Beijing C)HELLO BEIJING D)hELLO Beijing

(30)以下函數的功能是:通過鍵盤輸入數據,為數組中的所有元素賦值。
#include
#define N 10
void fun(int x[N])
{ int i=0;
while(i<>
}
在程序中下劃線處應填入的是
A)x+i B)&x[i+1]C)x+(i++) D)&x[++i]

(31)有以下程序
#include
main()
{ char a[30],b[30];
scanf("%s",a);
gets(b);
printf("%s\n %s\n",a,b);
}
程序運行時若輸入:
how are you? I am fine<回車>
則輸出結果是
A)how are you? B)how I am fine are you? I am fine
C)how are you? I am fine D)row are you?

(32)設有如下函數定義
int fun(int k)
{ if (k<1) return 0;
else if(k==1) return 1;
else return fun(k-1)+1;
}
若執行調用語句:n=fun(3);,則函數fun總共被調用的次數是
A)2 B)3 C)4 D)5

(33)有以下程序
#include
int fun (int x,int y)
{ if (x!=y) return ((x+y);2);
else return (x);
}
main()
{ int a=4,b=5,c=6;
printf("%d\n",fun(2*a,fun(b,c)));
}
程序運行後的輸出結果是 A)3 B)6 C)8 D)12

(34)有以下程序
#include
int fun()
{ static int x=1;
x*=2;
return x;
}
main()
{ int i,s=1;
for(i=1;i<=3;i++) s*=fun();
printf("%d\n",s);
}
程序運行後的輸出結果是 A)0 B)10 C)30 D)64

(35)有以下程序
#include
#define S(x) 4*(x)*x+1
main()
{ int k=5,j=2;
printf("%d\n",S(k+j));
}
程序運行後的輸出結果是 A)197 B)143 C)33 D)28

(36)設有定義:struct {charmark[12];int num1;double num2;} t1,t2;,若變數均已正確賦初值,則以下語句中錯誤的是
A)t1=t2; B)t2.num1=t1.num1;C)t2.mark=t1.mark; D)t2.num2=t1.num2;

(37)有以下程序
#include
struct ord
{ int x,y;}dt[2]={1,2,3,4};
main()
{
struct ord *p=dt;
printf("%d,",++(p->x));printf("%d\n",++(p->y));
}
程序運行後的輸出結果是 A)1,2 B)4,1 C)3,4 D)2,3

(38)有以下程序
#include
struct S
{ int a,b;}data[2]={10,100,20,200};
main()
{ struct S p=data[1];
printf("%d\n",++(p.a));
}
程序運行後的輸出結果是 A)10 B)11 C)20 D)21

(39)有以下程序
#include
main()
{ unsigned char a=8,c;
c=a>>3;
printf("%d\n",c);
}
程序運行後的輸出結果是 A)32 B)16 C)1 D)0

(40)設fp已定義,執行語句fp=fopen("file","w");後,以下針對文本文件file操作敘述的選項中正確的是
A)寫操作結束後可以從頭開始讀 B)只能寫不能讀
C)可以在原有內容後追加寫 D)可以隨意讀和寫

二、填空題
(1)有序線性表能進行二分查找的前提是該線性表必須是 【1】 存儲的。

(2)一棵二叉樹的中序遍歷結果為DBEAFC,前序遍歷結果為ABDECF,則後序遍歷結果為 【2】 。

(3)對軟體設計的最小單位(模塊或程序單元)進行的測試通常稱為【3】 測試

(4)實體完整性約束要求關系資料庫中元組的 【4】 屬性值不能為空。

(5)在關系A(S,SN,D)和關系B(D,CN,NM)中,A的主關鍵字是S,B的主關鍵字是D,則稱 【5】 是關系A的外碼。


(6)以下程序運行後的輸出結果是 【6】。
#include
main()
{ int a;
a=(int)((double)(3/2)+0.5+(int)1.99*2);
printf("%d\n",a);
}

(7)有以下程序
#include
main()
{ int x;
scanf("%d",&x);
if(x>15) printf("%d",x-5);
if(x>10) printf("%d",x);
if(x>5) printf("%d\n",x+5);
}
若程序運行時從鍵盤輸入12<回車>,則輸出結果為 【7】 。

(8)有以下程序(說明:字元0的ASCII碼值為48)
#include
main()
{ char c1,c2;
scanf("%d",&c1);
c2=c1+9;
printf("%c%c\n",c1,c2);
}
若程序運行時從鍵盤輸入48<回車>,則輸出結果為 【8】 。

(9)有以下函數
void prt(char ch,int n)
{ int i;
for(i=1;i<=n;i++)
printf(i%6!=0?"%c":"%c\n",ch);
}
執行調用語句prt('*',24);後,函數共輸出了 【9】 行*號。

(10)以下程序運行後的輸出結果是 【10】。
#include
main()
{ int x=10,y=20,t=0;
if(x==y)t=x;x=y;y=t;
printf("%d %d\n",x,y);
}

(11)己知a所指的數組中有N個元素。函數fun的功能是,將下標k(k>0)開始的後續元素全部向前移動一個位置。請填空。
void fun(int a[N],int k)
{ int i;
for(i=k;i
}

(12)有以下程序,請在 【12】 處填寫正確語句,使程序可正常編譯運行。
#include
【12】 ;
main()
{ double x,y,(*p)();
scanf("%lf%lf",&x,&y);
p=avg;
printf("%f\n",(*p)(x,y));
}
double avg(double a,double b)
{ return((a+b)/2);}

(13)以下程序運行後的輸出結果是 【13】。
#include
main()
{ int i,n[5]={0};
for(i=1;i<=4;i++)
{ n[i]==n[i-1]*2+1; printf("%d",n[i]); }
printf("\n");
}

(14)以下程序運行後的輸出結果是 【14】。
#include
#include
#include
main()
{ char *p; int i;
p=(char *)malloc(sizeof(char)*20);
strcpy(p,"welcome");
for(i=6;i>=0;i--) putchar(*(p+i));
printf("\n-"); free(p);
}

(15)以下程序運行後的輸出結果是 【15】。
#include
main()
{ FILE *fp; int x[6]={1,2,3,4,5,6},i;
fp=fopen("test.dat","wb");
fwrite(x,sizeof(int),3,fp);
rewind(fp);
fread(x,sizeof(int),3,fp);
for(i=0;i<6;i++) printf("%d",x[i]);
printf("\n");
fclose(fp);
}

2011年3月全國計算機等級考試二級筆試試卷
C語言程序設計答案

一.選擇題1-5 ABDDB
6-10 ACDCB 11-15 ADBAA
16-20 ADCAD 21-25 BDBCD
26-30 CDCCC 31-35 BBBDB
36-40 CDDCB
二,填空題
1) 順序 2) DEBFCA 3) 單元測試 4) 主鍵 5) D 6) 3 7) 1217
8) 09 9) 4 10) 20 0 11) i-1 12) double avg(doublea,double b) 13) 13715
14) e(E)moclew 15) 123456
2010年9月全國計算機等級考試二級C筆試試卷答案
一、選擇題
1~5: BCDAA 6~10:DDCCA 11~15:CBBAD 16~20: DAACB
21~25: BCBDC 26~30 :CBDDA 31~35:ACBCD 36~40 :BACBD

二、填空
1.1DCBA2345 2.n-1 3.25 4.結構化 5.物理設計 6.2008
7.15 8.非0 9. 1 4 13 40 10.i 11.2
12.a[row][col] 13.3 14.*s 15.FILE

4. C語言考試題目 填空和判斷 跪求高手解答 感謝感謝

1 x=10 ,n =6
2 題目有問題
3 6次
4 1
判斷
1 錯
2 對
3 對
4 錯
5 對
祝你考好

5. C語言考試題

我來回答下把:
1.1
2.9
解釋:t = (a>b)?a:b等價於t = ((a>b)?a:b),這下應該知道了把
3.96 `(和~鍵是同一個鍵)
解釋:a=96;96是那個字元的ACSII碼值的十進製表示,它的十六進製表示的ASCII碼值為60,你可以對96進行除16取余法得到60,然後你去查看下字元的ASCII碼 16進製表示的那個表就會發現,它對應的是這個字元,所以就是他了,別和單引號混淆就好,單引號的ASCII碼十六進製表示為27
4.a[0] a[1] a[2]
5.1600
6.文本文件 二進制文件 [這個拿的不是很准]
7.fopen fclose fseek

下面:
1.C
解釋:a+=a-=a*=a,首先要知道+=,-=,*=的優先順序是相同的,但是他們的結合性是由右向左的,所以,他相當於a+=a-=(a=a*a),你還要知道,這是在同一條語句中多次修改同一個變數的值,這里有結合性,可以保證,但是有的時候並不可以,因為語言中明確規定,求值順序未定義,一般盡可能不要在同一條語句里多次修改同一個變數的值,有的時候還和編譯器有關的,a+=a-=(a=a*a)相當於a+=(a=a-(a=a*a)),在a=(a+(a=a-(a=a*a))),所以為0
2.B
3.D
解釋:你定義一個帶參數的宏#define ADD(x) (x)+(x)
你要知道,宏替換是機械化的替換,不會很智能化的,也就是說
在這里,替換的時候是替換成了這樣d=(a+b)+(a+b)*c;所以最後就是80了
4. A
解釋:這樣理解把, char a[5]; char *p=a;這個是把數組的首地址賦給指針p來初始化指針,你後面再加一句p="abcd";不就是對指針的賦值嗎,使指針不再指向數組的首地址,而是指向了字元串的首地址了.相信char *p="abcd";很常見把,呵呵...
5.C
解釋:因為k=2,然後執行關系表達式k==0,結果顯然判斷結果為假,所以不執行循環體
6.C
7.A
指針是不能相加的

8.D
解釋:這個應該好好解釋下,這個題還好了
struct st{ int n;struct st *next;};
static struct st a[3]={5,&a[1],7,&a[2],9,『\0』},*p; p=&a[0];
A p++->n B p->n++ C (*p).n++ D ++p->n
分析:首先你要知道,這是定義了一個結構體數組,這個static struct st a[3]={5,&a[1],7,&a[2],9,『\0』}寫的易讀一點就是static struct st a[3]={{5,&a[1]},{7,&a[2]},{9,'\0'}},是不是明了了好多.
你做這個題目之前還需要明白一點,即箭頭操作符的優先順序高於++運算符,然後分析選項
選項A.p++是後綴加,所以執行(p++)->n(即p++->n) 相當於執行p->n,即得到的值是5
選項B. p->n++相當於(p->n)++,由於是後綴加,所以得到的值也是5
選項C.(*p).n++ 就是相當於((*p).n)++,更相當於(p->n)++,所以和上面的是一樣的,也是5,為什麼它相當於它呢,這就要你看看箭頭操作符的由來了,箭頭操作符的由來就是為了結合解引用操作符*和點操作符.於一起的.來簡化書寫,增加可讀性
選項D.++p->n 相當於++(p->n),由於是前綴加,所以得到的值為6了
9.C,選擇W會格式化
10. B ,數組名其實就相當於一個指針,這里對指針做運算,加1使指針下移

寫出運行結果:
1.
10623-9003
2.
6 7 8

填空題:
1.
#include <stdio.h>
#include <math.h>
2. 2
3.break;
4.k+1

編程題:
1.代碼如下:
#include<stdio.h>
int main()
{
int i,n;
long s=1;
scanf("%d",&n);
for(i=1;i<=n;i++)
s*=i;
printf("%ld",s);
return 0;
}

2.代碼如下

#include<stdio.h>
int main()
{
int i,s=0;
for(i=1;i<=100;i++)
s+=i;
printf("%d",s);
return 0;
}

應該沒錯把,樓主有什麼問題可以發消息給我

6. 2011年秋季學期《C語言》在線考試(適用於2011年12月份考試),請給正確答案,正確分加倍~

一、1.C 2.D 3.c 4.C 5.D 6.B 7.A 8.B 9.B 10.D
二、1.a=5 b=8
a=8 b=5
2.1
3.x=8,y=4
4.21
5.-3 -1
6.自己搞定
7.s=24
8.12,12
9.-2
10.-1

7. 求c語言試題及答案!急啊!

c語言考試題(一)

一、 單項選擇題(每題2分,共20分)
1、以下選項中屬於C語言的數據類型是( )
A.復數型 B.邏輯型 C.集合型 D.雙精度型
2、一個C程序的執行是從( )
A.main()函數開始,直到main()函數結束 B.第一個函數開始,直到最後一個函數結束
C.第一個語句開始,直到最後一個語句結束 D.main()函數開始,直到最後一個函數結束
3、設有語句int a=3;則執行語句a+=a-=a*a;後,變數a的值是( )
A.3 B.0C.-12D.9
4、若有 char c[5]={'c','d','\0','e','\0'};則執行語句printf("%s",c);結果是( )。
A.cd\0e B.'c''d' C.cd D.cd e
5、已知:int a[2][3]={1,2,3,4,5,6}, (*p)[3]=a;則下列表達式不是4的是 ( )。
A.*(*p+3) B.*p+3 C.*(*(p+0)+3) D.a[0][3]
6、以下有宏替換不正確的敘述( ).
A.宏替換不佔用運行時間 B.宏名無類型
C.宏替換只是字元串替換 D.宏名必須用大寫字母表示
7、執行char str[10]=」Ch\nina」; strlen(str)的值是( )
A.5 B.6 C.7 D.9
8、下面程序的輸出結果是:( )
#define POWER(x) (x*x)
main()
{int i=4; printf("%d",POWER(i-2)); }
A. -9 B. -7 C. 5 D. -6
9、在定義int a[3][4][2];後,第10個元素是( )
A.a[2][1][2] B.a[1][0][1] C.a[2][0][1] D.a[2][2][1]
10、下面程序的輸出結果是:( )
typedef struct
{long x[2];<br>short y[4];<br>char z[8];<br>}MYTYPE;
MYTYPE a;
main()
{ printf("%d\n",sizeof(a));}
A. 2 B. 8 C. 14 D. 24
二、 填空題(每空1分,共11分)
1、字元串"A"在內存中佔用的位元組數為 。
2、C語言中的標識符只能由字母、下劃線和 組成。
3、若有定義語句「 int a=25,b=14,c=19;",以下語句的執行結果是
if(a++<=25&&b--<=2&&c++) printf("***a=%d,b=%d,c=%d\n",a,b,c);
else printf("###a=%d,b=%d,c=%d\n",a,b,c);
4、有如下定義a[]="B\172\\\'a%%";則執行語句printf("%d",strlen(a));的結果為 。
5、若有定義:int a[12]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12},*p[4],i; for(i=0;i<4;i++) p[i]=&a[i*3];則*(*(p+1)+2)的值為 ,*p[2]的值為 。若數組的首地址為2000,則p[1]指向的地址為 。
6、設a=2,b=3,x=3.5,y=2.5,則表達式(float)(a+b)/2+(int)x%(int)y 的結果是 。
7、設x、y都是int型變數,初值都為1,則執行表達式:--x&&y++後,y的值為 。
8、語句for(i=1;i==10;i++)continue;循環的次數是 。
9、以下程序輸出 。
main()
{enum em {em1=3,em2=1,em3};
char *aa[]={"AA","BB","CC","DD"}; printf("%s%s%s\n",aa[em1],aa[em2],aa[em3]);
}
三、 寫程序結果(每題5分,共35分)

1、#include
main()
{int x,y,z;<br>x=1,y=2,z=3; x+=y+=z;<br>printf("1:%d\n",z+=x>y?x++:y++);<br>x=0x02ff;y=0xff00;<br>printf("2:%d\n",(x&y)>>4|0x005f);<br>x=y=z=-1; ++x||++y&&++z;<br>printf("3:%d,%d,%d\n",x,y,z);<br>}
2、#define f(x) x*x
main()
{int a=6,b=2,c;<br>c=f(a+b)/f(b);<br>printf(「%d\n」,c);<br>}
3、fun(int k)
{ printf("%d",k);
if(k>0)
fun(k-1);
}
main( )
{ int w=5; fun(w); printf("\n"); }
4、#include
main()
{int x=1,y=0;<br>switch(x)<br>{ case 1:<br>switch(y)<br>{ case 0:printf(「first\n」);break;<br>case 1:printf(「second\n」);break;<br>}
case 2:printf(「third\n」);
}
}
5、#include
main()
{ int k=4;
func(k); func(k);
}
func(int a)
{ static int m=0;
m+=a;
printf("%d",m);
}
6、struct st
{ int x;
int *y;
}*p;
int s[]={30,20};
struct st a[]={1,&s[0],2,&s[1]};
main()
{ p=a; printf("%d,",p->x);
printf("%d\n",++(*(++p)->y));
}
7、假定在當前盤目錄下有2個文本文件,其名稱和內容如下:
文件名: a1.txt a2.txt
內容: ABCDEF# abcdef#
#include "stdio.h"
main()
{FILE *fp;<br>void fc();<br>if((fp=fopen("a1.txt","r"))==NULL)<br>{printf("Can not open file!\n"); exit(1);}
else{fc(fp);fclose(fp);}
if((fp=fopen("a2.txt","r"))==NULL)
{printf("Can not open file!\n"); exit(1);}
else{fc(fp);fclose(fp);}
}
void fc(fp1)
FILE *fp1;
{char c;<br>while((c=fgetc(fp1))!='#')putchar(c);<br>}

四、 程序填空(每空2分,共14分)

1、下面程序求矩陣a的主對角線元素之和,請填空。
main()
{ int a[3][3]={2,4,6,8,10,12,14,16,18};
int sum=0,i,j;
for(i=0;i<3; ① )
for(j=0; ② ;j++)
if(i= =j) sum=sum+ ③ ;
printf("sum=%d\n",sum);
}
2、下列函數coy把字元數組S2中的全部字元復制到字元數組S1中, 復制時』\0』也要復制過去,』\0』後面的字元不用。
coy(char s1[],char s2[])
{ int i;
for(i=0;s2[i]!= ① ;i++)
s1[i]=s2[i];
② ;
}
3、下面程序的功能是將字元串a中的下標為奇數的元素由小到大排序,其他元素不變,請填空。
main()
{ char a[]="students",t; int i,j;
for(i=1;i<7;i+=2)
for(j=i+2;j<8; ① )
if( ② )
{t=a[i];a[i]=a[j];a[j]=t;}
puts(a);
}

c語言考試題(二)

一. 填空題(每題2分,共20分)
1. C語言基本數據類型有:_______________________________;
構造類型有:_____________________________________。 P.13

2. C語言源程序注注釋符號是:________________________________,
為表明層次結構,C語言源程序通常採用_____________________格式編寫。P.4

3. 源程序TEST.C經編譯產生的目標文件是:________________________;
經連接處理後,產生的可執行文件是:__________________________。

4. strlen(「1234 \ 0xy)的值為:_____________________________;
sizeof(float)的值為:____________________________

5. 二維數組a[10] [50]最後一行的首地址為:_________________________;
最後一個元素的首地址為:____________________________________。

6. C標准庫函數中,數學函數的原型在:________________頭文件中,自定義頭文件D :\ MYC \ MY . H應如何包含到源程序文件中:_________________________。P.130

7. 已知函數定義為:int stat(inta,float *p)
{……………}
則此函數的兩個參數類型分別是_______________ 、 _____________________。

8. 設int x,y,z=4;
x=y=++z;
x=(y>z)?x+2;x++;則x的值是:_________;
設int a=0,b=0,c=0;c=++a | | b++; ,則a、b、c值分別是:_____________。

9. 與if (x=0) 等價的寫法是if ( ! x );
判斷兩個(float)變數x,z是否相等一般:if ( fabc(x-z)<1e-6 )。

10.已知賦值語句zhang.year=1985;可判斷zhang是_______________類型的變數;
定義文件指針的C語句是:_________________________________。

二. 單項選擇題 (每題1分,共10分)
1. 組成C程序的基本單位是____________________________。
A.函數 B.標識符 C.表達式 D.語句

2. 設int類型的數據長度為2位元組,則該類型數據的取值范圍是__________________。
A.0至65536 B.0至65535
C.-32767至32768 D.-32768至32767

3. 在C語言中,邏輯值「真」是用_____________________表示的。
A.預定義為真值的宏 B.非零數
C.正數 D.非零整數

4. C語言對於嵌套if語句規定else總是與_____________________匹配。
A.與最外層的if B.與之前最近的if
C.與之前最近的不帶else的if D.與最近的{ }之前的if

5. 數組定義char a[10]={`a`,`b`,`c`}:包括了幾個元素____________________。
A.3 B.9 C.4 D.10

6. 數組名作為實參傳給被調用的函數時,形參獲得的是_____________________。
A.該數組第一個元素的值 B.該數組所有元素的值
C.該數組第一個元素的首地址 D.該數組所有元素的首地址

7. 為表示關系x ≥ y ≥z,正確的C語言表達式為_________________________。
A.(x>=>y>=z) B.(x>=y)AND(y>=z)
C.(x>=y)&&(y>=z) D.(x>y)&(y>=z)

8. 根據定義int a[ ]={1,2,3},i,*p=a; 從語法分析_________________是不正確的。
A. a[p-a] B.*(&a) C.p D.*(*(a+i))

9. 若有語句scanf(「%d%d」,&a,&b);要使變數a,b分別得到12和34;正確的輸入形式為____________________________。
A.12 34 B.12,34 C.1234 D.12:34

10.union uex {int i;float f;char c;}ex;則sizeof(ex)的值是____________________。
A.4 B.5 C.6 D.7

三. 分析程序,寫出運行結果。(每題4分,共20分)
1. 源程序如下,運行時假定鍵盤輸入字元串為``2004``
#include
void main(void)
{
int n=0;
char c;
while( (c=getchar( )) ! =`\n` ) /*字元型數字*/
{
if (c>=`0`&&c<=`9` )
n = n*10 + c- `0` ; /*數字*/
}
printf(「value=%d|n」 ,n);
}
結果為: value=2004 。

2. 源程序如下:
#include
void main(void)
{
int num[9]={399,398,397,396,395,299,290,311,301};
int score[9]={81,85,59,77,90,66,89,93,73};
int iMax,iPos,i;
iPos=0;
iMax=score[iPos];
for(i=1;i<9;i++)
if(score>iMax)
{
iPos=i;
iMax=score[iPox];
}
printf(「num=%d,score=%d」,num[iPos];score[iPos]);

結果為: num=311, score=93 。

3. 源程序如下,運行時假定鍵盤輸入數據為:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
#include
void main(void)
{
int i,a[10];
int *p;
p=a;
for(i=0;i<10;i++)
scanf(「%d「,p++);
for(p=a;p< SPAN>;p++)
if (*p%2)printf(「%3d」,*p);
}
結果為: 1 3 5 7 9 。

4. 源程序如下,兩次運行,分別輸入數據13和21
#include
#include
void main(void)
{
int n,s;
scant (「%d」,&n);
s=panan( n);
if(s==1)printf(「yes\n」);
else printf(「no\n);
}
int panan(int n)
{
int k,j;
k=(int)sqrt((double)n);
for(j=2;j<=k,j++)
{
if(n%j==0) break;
}
if(j>k) retum(1);
else retum(0);
}
結果為 yes
no

5.源程序如下,運行時假定鍵盤輸入字元為:AxByCz
#include
#include
void main(void)
{
char str[80];
int i;
gets(str);
for(i=0;str!=`\0`;i++)
if(str>=`a`&&str<=`z`) str-=32;
else if (str>=`A`&&str<=`Z`) str+=32;
puts(str);
}
結果為: aXbYcZ 。

四. 下列程序中每個劃線處有一個錯誤,改正劃線 中的錯誤,使其實現題目要求。(每體4分,共20分)
1. 求 s=1+2+3+、、、、、、、+100
include 改正為_________________________。
void sum (void) 改正為_________________________。
{
int s,i;
for (s=0,i=1;i<=100;i++)
{
s=s+ i ++; 改正為__________________________。
}
printf (「s=%f」,s) 改正為__________________________。
}

2. 源程序實現求x
#include
double pow(float . int) 改正為_________________________。
void main(void)
{
int i, n;
float x;
scanf (「%f,%d」,&x,&n);
for (i=1; i<9;i++)
printf(「%d,%e\n」, i, pow(i,x);
} 改正為______________________。
double v v pow(float x, int n)
{
int i;
double p=0; 改正為______________________。
for (i=1; i< i++)>改正為_______________________。
p*=x;
retum(p);
}

3. 源程序實現排升序。
#include
void main(void)
{
int i, j, iMin, a[10]={4,3,5,1,10,12,2,6,7,9}, iTemp;
for (i=0; i<9; i++)
{
iMin=0; 改正為_______________________。
for (j=i+1; j<10;j++)
if(a[iMin]< iMin="j;">改正為_______________________。

if (iMin==i) 改正為_________________________。
{ iTemp=a;
a[iMin]=a; 改正為_________________________。
a[iMin]=iTemp;
}
}
for(i=0; i<10; i++)
printf(「%4d」, a):
}

4. 源程序為求平均值。
#include
void main(void)
{
int i, sum; 改正為____________________。
float avg;
int sc[10], *p=sc;
for (i=0, i<10; i++) 改正為____________________。
{
scanf(「%d」, p++);
sum+= *p; 改正為____________________。
}
avg = sum/ 10; 改正為___________________。
printf(「avg=%f」, avg);
}
5. 源程序求 eX=1+x+x2/2!+……+xn/n!前n+1項之和
#include
void main(void>
{
float exp , x , t;
int i, n;
scanf(「%f, %d」,&x, &n);
t=0; 改正為___________________。
exp=1.0;
for(i=1 ; i<=n; i++)
{
if(t<1e-6) loop; 改正為__________________。
t+=x/i; 改正為___________________。
exp*=t; 改正為___________________。
}
printf(「\n%15.6f」, exp);
}
五. 編程題 (每題6分,共30分)
1. 根據以下程序框架,編寫子函數,實現交換兩個整型變數x和y的值。
#include
void swap (int *, int *);
void main (void)
{
int x, y;
scanf(「%d, %d」, &x, &y);
swap( &x, &y);
printf(「%d, %d」, x, y);
}
void swap( )
{

}

2. 設某班人數36人,參加C語言考試,用一維數組score[36]存放考試成績,已給出一部分程序,完善以下程序,使其實現統計並輸出不及格人數及百分比。
#include
void main (void)
{ int i;
float scoer[36], precent;
int count=0;
for (i=0; i<36; i++)
{
scanf(「%f」, &score);

}

3. 完善以下程序使其實現由鍵盤任意輸入一串字元,統計其中大寫字母個數iA、小寫字母個數ia、其他字元個數iother。
#include
#include
void main (void)
{
char str [80];
int i, iA=0, ia=0, iother=0;

}

4. 完善以下程序使其實現求方陣主和輔對角線元素之和及其轉置矩陣,設方陣用二維數組a表示,轉置矩陣用t表示,sl和s2表示主和輔對角線元素之和。
#include
void main(void)
{
int a[3] [3]={1,3,5,7,9,11,13,15,11};
int i, j, s1, s2;
int t[3] [3];
printf(「%d, %d,\n」,s1, s2);
for(i=0; i<3; i++)
for(j=0; j<3; j++)
printf(「%3d」, t [j]);
}

5. 已知字元數組str[80],編寫返回指針的子函數,實現在其中查找字元ch首次出現的位置。
#include
#include
#include
char *lstrchar(char*, char);
void main(void)
{
char c, *p, str[80];
gets (str);
scanf(「%c」, &c);
p=lstrchar(str,c);
if(p==NULL) printf(「char %c not found\n」c);
else printf(「The position is %d」, p-str);
char 「lstrchar( )
{ }

歷年全國計算機二級考試c語言真題及答案
http://jsj.lsxy.com/UploadFiles/20064222324839.rar

8. 求C語言經典例題與答案!

關於C的考試問題 作為一個大四的學生可以負責的告訴你 C語言考試除了選擇填空沒法確定 關於大題的編程告訴你個小竅門 就是當遇到你不會的題時要把你知道的程序寫上去 一般判卷老師不會去管你的程序對不對 想吧看程序多費事 老師他也未必看得懂 所以只要你寫程序了不管是什麼程序 老師都會給你分 沒必要著急

9. 求一份大一c語言考試試卷,加答案

附件上傳失敗...

C語言期末考試題及答案(1)

1、構成C語言的基本單位是___B____。
過程?
函數?
語句?
命令?
2、設x為整型變數,不能正確表達數學關系:5<x<10的c語言表達式是__B___。
5
x>5&&x<10?
x==6||x==7||x==8||x==9?
!(x<=5)&&(x<10)?
3、在C語言中,邏輯運算符的優先順序從高到低的排列順序為__D___。
&&、||、!?
||、&&、!?
&&、!、||?
!、&&、||?
4、下面語句中,正確的是__D___。
printf("%c\n","student");?
printf("%c\n","c");?
printf("%s\n",&a);?
printf("%s\n","hello");?
5、對於for(表達式1;;表達式3)可以理解為__B___。
for(表達式1;0;表達式3)?
for(表達式1;1;表達式3)?
for(表達式1;表達式1;表達式3)?
for(表達式1;表達式3;表達式3)?
6、執行下面程序段的結果是__B___。 main() { int x=1,a=0,b=0; switch(x) { case 0:b++; case 1:a++; case 2:a++;b++; } printf("a=%d,b=%d",a,b); }
a=1,b=1?
a=2,b=1?
a=1,b=0?
a=2,b=2?
7、執行下面程序段的結果是__D___。 int x=0; do { printf(「%2d」,x--); }while(x);
列印出321?
列印出23?
不列印任何結果?
陷入死循環?
8、設x=10,y=5;z=15,執行下面一段程序後z的結果是__C___。 If(x>y) if(y>z)x=y; else z=y;
7?
6?
5?
4?
9、如果一個函數被說明為static,那麼__B___。
該函數只能被main函數調用?
該函數能被當前文件的函數調用,但不能被其他文件的函數調用?
該函數不能被當前文件的函數調用,可以被其他文件的函數調用?
任何文件的函數都可以調用該函數?
10、下面關於局部變數的描述中,錯誤的是__D___。
函數的局部變數的有效范圍只能在本函數?
函數的形式參數也是局部變數?
局部變數的名稱不能和函數同名稱?
不同的函數中不能定義相同名稱的局部變數?
11、下列初始化字元數組的語句中,錯誤的是__A___。
char str[5]="hello";?
char str[]={'h','e','l','l','o','\0'};?
char str[5]={"hi"};?
char str[100]="";?
12、引用數組元素時,數組下標可以是__D___。
整型常量?
整型變數?
整型表達式?
以上均可?
13、 已知:char str[10],*p=str; 下面的語句中正確的是__B___。
str="ABC";?
p="ABC";?
*str="ABC";?
*p="ABC";?
14、下面語句中,錯誤的是___D__。
int i;int *p;p=&i;?
int i,*p;p=&a;?
int i,*p=&a;?
int i,*p;*p=i;?
15、下面對於結構體類型的描述正確的是__A___。
結構體類型的大小為各成員變數所佔內存的總和?
結構體類型變數與簡單數據類型變數的引用規則一致。?
結構體類型的大小為其成員中所佔內存空間最大的變數的大小?
結構體類型的大小為其最後一個成員中所佔內存空間的大小?
16、C語言規定:在一個源程序中,main函數的位置____C____。
必須在最開始?
必須在系統調用的庫函數的後面?
可以任意?
必須在最後?
17、表達式18/4*sqrt(4.0)/8值的數據類型是 ___C____。
int?
float?
double?
不確定?
18、在c語言中,char型數據在內存中的存儲形式是 ___D___。
補碼?
反碼?
原碼?
ASCII碼?
19、閱讀以下程序,當輸入的數據形式為:25,13,10<CR>時,正確的輸出結果為___D___。 main() { int x,y,z; scanf("%d%d%d",&x,&y,&z); printf("x+y+z=%d\n",x+y+z); }
x+y+z=48?
x+y+z=35?
x+z=35?
不能確定?
20、有如下程序 void main() { float x=2.0,y; if(x<0.0) y=0.0; else if(x<10.0) y=1.0/x; else y=1.0; printf(「%f\n」,y); } 該程序的輸出結果是( C )。
0.000000?
0.250000?
0.500000?
1.000000?
21、判斷char型變數s是否為小寫字母的正確表達式是__C____。
'a'<=s<='z'?
(s>='a')&(s<='z')?
(s>='a')&&(s<='z')?
('a'<=s)and('z'>=s)?
22、執行以下語句後,y 的值為___A___。 int x,y,z; x=y=z=0; ++x || ++y && ++z;
0?
1?
2?
不確定值?
23、有如下程序段: int number=0; while(number++<=3) printf(「%d\n」,number++); 則正確的執行結果是___C___。
2 3 4?
0 1 2?
1 3?
2 4?
24、有如下程序 void main() { int n=9; while(n>6) { n--; printf(「%d」,n); } } 該程序段的輸出結果是__B___。
987?
876?
8765?
9876?
25、要使以下程序段輸出10個整數,請在空格中填入一個整數。 for(i=0;i<=___B___;printf("%d\n",i+=2));
15?
18?
20?
10?
26、設函數fun的定義形式為: fun(char ch,float x){…} 則以下對函數fun的調用語句中正確的是___B___。
fun(「abc」,3)?
t=fun(『D』,5)?
fun(『ab』,3)?
fun(『78』,1)?
27、函數求sum(int n)的功能是計算自然數1到n的和,即1+2+…+n。 Main() { printf("The sum=%d\n",sum (10)); } int sum(int n){ int s=0,i; for(i=0;i<=n;i++) _____B_____ } 請從備選答案中選擇一答案,補全程序。
s=s+n;return s;?
s=s+i;return s;?
return s;?
return s+=I;?
28、設函數fun的定義形式為 int fun(int a[],int n) { int s=0,i=0; for(i=0;i<n;i++)s+=a[i]; return s; } main() { int a[10]={1,2,3,4,5}; printf("sum=%d", fun(&a[2],2)); } 則程序的運行結果為___C___。
3?
5?
7?
9?
29、若有說明:int a[10];則對數組元素的正確引用是___D____。
a[10]?
a[3,5]?
a(5)?
a[10-10]?
30、以下不正確的定義語句是___B___。
double x[5]={2.0,4,0,6,0,8,0,10.0};?
int y[5]={0,1,3,5,7,9};?
char c1[]={'1','2','3','4','5'};?
char c2[]={'\x10','\xa','\x8'};?
31、下面程序的運行結果是___B____。 #include "stdio.h" main() { char str[]="SWLIA",c; int k; for(k=0;(c=str[k])!='\0';k++) { switch(c) { case 'I':++k;break; c
SWA?
SW*?
SW*A?
SW?
32、以下能正確進行字元串賦值操作的是___D___。
char s[5]={"12345"};?
char s[5]={'1','2','3','4','5',『6』};?
char *s;*s="12345";?
char *s="12345";?
33、以下程序段的運行結果是___C___。 Char a[ ]="program", *p; p=a; while (*p!='g') { printf("%c", *p-32); p++; }
PROgram?
PROGRAM?
PRO?
proGRAM?
34、若有說明:char *pc[ ]={"aaa", "bbb", "ccc", "ddd"};,則以下敘述正確的是__C____。
*pc[0]代表的是字元串"aaa"的首地址?
*pc[0]代表的是字元'a'的首地址?
pc[0]代表的是字元串"aaa"的首地址?
pc[0]代表的是字元'a'的首地址?
35、下列程序的運行結果是___B___。 #include <stdio.h> #include <string.h> void f (char *s, int n) { char a,*q1,*q2; q1=s;q2=s+n-1; while(q1<q2) { a=*q1++; *q1=*q2--; *q2=a;} } main() { char b[]="ABCDEFG"; f(b, s
GAGGAGA?
AGAAGAG?
GFEDCBA?
AGADAGA?
36、定義如下的結構體描述同學信息 struct Student { unsigned long id; char name[30]; char class[30]; }s; 假設此同學的序號為1002,姓名為黎明,班級為冶金3班,則描述正確的為___C__。
id=1002; name=黎明; class=冶金3班;?
id=1002; name=」黎明」; class=」冶金3班」;?
s.id=1002; s.name=」黎明」; s.class=」冶金3班」;?
s.id=1002; s.name=黎明; s.class=冶金3班;?
37、用來描述C程序中注釋的是__C___。
//?
?
**?
38、下列變數中合法的定義是__A___。
short _a=2-1?
long if=0xabcL?
double 1_d=1.5e2?
float a=1.5e2.7?
39、當c的值不為0時,能夠將c的值賦給變數a和b的是__C___
c=b=a?
(a=c)||(b=c)?
(a=c)&&(b=c)?
a=c=b?
40、設有以下程序段,執行後的輸出結果是___B__ int x=100,y=200; printf("%d",(x,y));
100?
200?
100,200?
編譯出錯
C語言期末考試題及答案(2)

1、若執行下面的程序時從鍵盤輸入10,則輸出是__B__ main( ) { int a; scanf(「%d」,&a); if(a++>10) printf(「%d\n」,++a); else printf("%d\n",a--); }
12?
11?
10?
9?
2、執行下面程序段的結果是__D___ int x=0; do { printf(「%2d」,x--); }while(x);
列印出321?
列印出23?
不列印任何結果?
陷入死循環?
3、執行與句:for(n=0;n++<4; ); 後,變數n的值是__C__。
3?
4?
5?
不定?
4、以下關於循環的描述中,錯誤的是__D___。
可以用for語句實現的循環一定可以用while語句實現?
可以用while語句實現的循環一定可以用for語句實現?
可以用do…while語句實現的循環一定可以用while語句實現?
do…while語句與while語句的區別僅僅是關鍵字while的位置不同?
5、下面的描述錯誤的是__C__。
函數可以有多個形式參數?
函數可以沒有返回值?
函數內可以嵌套定義函數?
函數可以被其他函數調用?
6、函數返回值的類型是由__A__決定的。
定義函數時指定的返回類型?
函數中return語句的表達式類型?
主調函數的實際參數類型?
主調函數的返回值類型?
7、定義了一維int型數組a[10]後,下面錯誤的引用是__B__。
a[0]=1;?
a[10]=2;?
a[0]=5*2;?
a[1]=a[2]*a[0];?
8、定義了int型二維數組a[6][7]後,數組元素a[3][4]前的數組元素個數為__B__。
24?
25?
18?
17?
9、下面語句中,錯誤的是__D__。
int i; int *p; p=&i;?
int i,*p; p=&a;?
int i,*p=&a;?
int i,*p; *p=i;?
10、 已知int型二維數組a[3][4],數組元素a[1][2]的地址不能表達為__C__。
&a[1][2]?
a[1]+2?
*a[1]+2?
*(a+1)+2?
11、C語言中,5種基本數據類型的存儲空間長度的排列順序為___A___。
char
char=int
char
char=int=long int<=float
12、假設所有變數均為整型,則表達式(a=2,b=5,b++,a+b)的值是 ___B___。
7?
8?
6?
2?
13、若有說明語句:char c='\72';則變數c ___A___。
包含1個字元?
包含2個字元?
包含3個字元?
說明不合法,c的值不確定?
14、若x,y均定義為整型,z定義為double型,以下不合法的scanf函數調用語句是___C___。
scanf("%d%lx,%le",&x,&y,&z);?
scanf("%2d * %d%lf",&x,&y,&z);?
scanf("%x%*d%o",&x,&y,&z);?
scanf("%x%o%6.2f",&x,&y,&z);?
15、若輸入字元串:abcde<回車>,則以下while循環體將執行___A___次。 while((ch=getchar())=='e') printf("*");
1次?
死循環?
0次?
5次?
16、執行下面的程序段後,k的值是___C___。 k=1;n=263; do{k*=n%10;n/=10;}while(n);
3?
63?
36?
2?
17、下面程序段中循環的執行次數是___B___。 a=10;b=0; do{b+=2;a-=2+b;}while(a>=0);
10?
3?
5?
4?
18、下面程序段的運行結果是__D____。 x=2; do{printf("*");x--;}while(!x==0);
*?
***?
沒有輸出?
**?
19、下面程序段的運行結果是___B___。 i=1;s=1;a=0; do{a=a+s*i;s=-s;i++;}while(i<=10); printf("%d",a);
2?
-2?
3?
0?
20、有如下程序 void main() { int a=2,b=-1,c=2; if(a) if(b<0) c=0; else c++; printf("%d\n",c); } 該程序的輸出結果是___A___。
0?
1?
2?
3?
21、程序中對fun函數有如下說明 void fun(); 下面說明是錯誤的是___B___。
fun函數無返回值?
fun函數的返回值可以是任意的數據類型?
fun函數沒有形式參數?
void 可以省略?
22、函數求sum(int n)的功能是計算自然數1到n的和,即1+2+…+n。 main() { printf("The sum=%d\n",sum (10)); } int sum(int n){ int s=0,i; for(i=0;i<=n;i++) _____B_____ } 請從備選答案中選擇一答案,補全程序。
s=s+n; return s;?
s=s+i; return s;?
return s;?
return s+=i;?
23、 有以下程序 int f1(int x,int y){return x>y?x:y;} int f2(int x,int y){return x>y?y:x;} main() { int a=4,b=3,c=5,d=2,e,f,g; e=f2(f1(a,b),f1(c,d)); f=f1(f2(a,b),f2(c,d)); g=a+b+c+d-e-f; printf()__A___
4,3,7?
3,4,7?
5,2,7?
2,5,7?
24、若有說明:int a[][3]={1,2,3,4,5,6,7};則數組a第一維的大小是___B___。
2?
3?
4?
無確定值?
25、判斷字元串s1是否大於字元串s2,應當使用___D____。
if(s1>s2)?
if(strcmp(s1,s2))?
if(strcmp(s2,s1)>0)?
if(strcmp(s1,s2)>0)?
26、當運行以下程序時,從鍵盤輸入:AhaMA Aha<CR> <CR>表示回車,則下面程序的運行結果是___A____。 #include "stdio.h" main() { char s[80],c='a'; int i=0; scanf("%s",s); while(s[i]!='\0') { if(s[i]==c)
ahAMa?
AhAMa?
AhAMa ahA?
ahAMa ahA?
27、以下程序執行後a的值為___C____。main( ) { int a,m=2, k=1, *p=&k; a=p!=&m; printf("%d\n",a); }
-1?
0?
1?
2?
28、以下能正確讀入字元串的程序段是____C___。
char *p;scanf("%s", p);?
char str[10];scanf("%s", &str);?
char str[10], *p;p=str; scanf("%s", p);?
char str[10], *p=str;scanf("%s", p[1]);?
29、若有定義:int i, x[3][4];,則不能將x[1][1]的值賦給變數i的語句是___B___。
i=x[1][1] ?
i=*(*(x+1))?
i=*(*(x+1)+1)?
i=*(x[1]+1)?
30、下面程序的運行結果是____A___。 # include <stdio.h> # include <string.h> fun(char *s) { char t,*a,*z; a=s; z=s+strlen(s)-1; while(a++<z--) { t=*a++; *a=*z--; *z=t;} } main() { char *p; p="a
abdddfg?
afcdebg?
gbedcfa?
gfedcba?
31、用來描述C程序中注釋的是__C___
/ /?
?
* *?
32、對於"xy\n\102\\\'"字元串的長度是__B___
7?
6?
12?
13?
33、已知:int x=10;執行語句x-=x+x;後x的值是__A___
-10?
10?
-20?
20?
34、下列描述中,正確的是__A___
所有的輸入/輸出都是通過調用庫函數處理的?
所有的輸入/輸出都是通過輸入/輸出語句實現的?
getchar和putchar可以省略#include?
在輸入/輸出格式中的*表示跳過數據的含義?
35、設x=10,y=5;z=15,執行下面一段程序後z的結果是__C___ if(x>y) if(y>z)x=y; else z=y;
7?
6?
5?
4?
36、執行下面程序段的結果是__D___ int x=0; do { printf(「%2d」,x--); }while(x);
列印出321?
列印出23?
不列印任何結果?
陷入死循環?
37、以下關於switch語句和break語句的描述正確的是__D___
在switch語句中必須使用break語句?
break語句只能用於switch語句體中?
break語句只能用於循環語句中?
在switch語句中可以使用break語句?
38、與語句while(!x)等價的語句是__A___
while(x==0)?
while(x!=0)?
while(x!=1)?
while(~x)?
39、下面的描述錯誤的是__C___
?函數可以有多個形式參數?
?函數可以沒有返回值?
?函數內可以嵌套定義函數?
?函數可以被其他函數調用?
40、 下面關於局部變數的描述中,錯誤的是__D___
?函數的局部變數的有效范圍只能在本函數?
?函數的形式參數也是局部變數?
?局部變數的名稱不能和函數同名稱?
?不同的函數中不能定義相同名稱的局部變

熱點內容
四川農業大學申請考核博士 發布:2025-10-20 08:58:11 瀏覽:981
福田雷沃重工本科生待遇怎麼樣 發布:2025-10-20 08:53:49 瀏覽:575
華為要本科生嗎 發布:2025-10-20 08:25:41 瀏覽:550
2008年青島本科生工資 發布:2025-10-20 08:04:24 瀏覽:444
東北大學藝術考研 發布:2025-10-20 07:38:35 瀏覽:299
我的大學生活txt 發布:2025-10-20 07:35:28 瀏覽:25
人民大學外語系考研 發布:2025-10-20 07:31:12 瀏覽:894
上海交通大學考研輔導班 發布:2025-10-20 07:24:54 瀏覽:420
華中農業大學細胞生物學考研群 發布:2025-10-20 07:09:36 瀏覽:558
南京大學2016考研線 發布:2025-10-20 06:43:12 瀏覽:930