財大大學語文作業答案
『壹』 2010《大學語文》在線作業
我來了..
d 裡面引用到這一句 但是原句最早不是出現在這里
d
c
a 魯迅寫的
b
c 基礎
c
b 還有周邦彥夜市善寫這個
d 元稹、白居易「元白」並稱,都是倡導者
a 第二個是蘇東坡 第三個是李白 最後一個是白居易
c 上次幫你答的題裡面解釋過了
c 這個也是上次裡面的
cd 老子莊子是道派 韓非子是法派
acd 婉約派的代表人物有李煜、柳永、晏殊、歐陽修、秦觀、周邦彥、李清照
ab 著名的詩人詞人都有自己的風格 要分別理解記憶
ace 沒什麼就記憶
ade
ac
abc
abde ? 這一題我也不知道 但是查資料發現好像除了《秋興》都是 後面是一些摘的原文: 南朝歌行體,代表作《從軍行》盛唐詩歌中「歌行體」的代表作是高適的《燕歌行》和岑參的《白雪歌·送武判官歸京》「歌行體」的代表作還有張若虛的《春江花月夜》,<長恨歌>是歌行體敘事詩,最後《秋興》是不是 我還真不好說
abce 上次給你的資料裡面有這個
cde
希望可以幫到你
『貳』 您好!請問有東北財經大學10秋學期在線作業的答案么
嘿嘿,只要不是隨機的都有,不過是1009期的
《統計學》 2
一,單選題
1. 加權算術平均數不但受標志值大小的影響,也受各組次數多少的影響,因此( )。
A. 當標志值比較小而次數較多時,對平均數沒有影響
B. 當標志值比較大而次數較少時,對平均數沒有影響
C. 當標志值出現的次數相等時,對平均數沒有影響
D. 當標志值較大而次數較多時,對平均數沒有影響
正確答案:C
2. 當一個變數的變化完全由另一個變數確定時,稱這兩個變數之間的關系為( )。
A. 線性相關
B. 非線性相關
C. 完全相關
D. 不完全相關
正確答案:C
3. 對定序數據進行分析的統計量包括( )。
A. 頻數和頻率
B. 累計頻數
C. 累計頻率
D. 以上都是
正確答案:D
4. 使用組中值代表該組數列的假設前提條件是( )。
A. 組中值是平均數
B. 組中值是中間值
C. 組內數值均勻變化
D. 組中值最有代表性
正確答案:C
5. 從某城市所有居民家庭中抽取出500戶居民家庭,構成( )。
A. 總體
B. 個體
C. 樣本
D. 樣本單位
正確答案:C
6. 天氣預報利用了數據的( )功能。
A. 描述
B. 評價
C. 預測
D. 分析
正確答案:C
7. 總體中出現次數的最多的標志值稱為( )。
A. 組中值
B. 眾數
C. 中位數
D. 平均數
正確答案:B
8. 反映個體事物動態變化的相對數指標叫做( )。
A. 總指數
B. 綜合指數
C. 定基指數
D. 個體指數
正確答案:D
9. 國民經濟核算可以提供對一個( )的全面觀察。
A. 企業
B. 家庭
C. 單位
D. 經濟體
正確答案:D
10. 產業部門分類是按照主產品( )的原則對產業活動單位進行的部門分類。
A. 生產性
B. 多樣性
C. 同質性
D. 先進性
正確答案:C
11. 當一個變數增加時,相應的另一個變數隨之減少,我們稱這兩個變數之間為( )。
A. 單相關
B. 復相關
C. 正相關
D. 負相關
正確答案:D
12. 如果某個總體參數估計量的期望值等於參數真值,那麼這個估計量具有( )。
A. 無偏性
B. 一致性
C. 相對有效性
D. 以上都不對
正確答案:A
13. 平均增長速度等於( )。
A. 平均發展速度-1
B. 平均發展速度
C. 環比發展速度
D. 以上都不對
正確答案:A
14. 在國民經濟核算中,各種交易、資產和負債的記錄價格,遵循以下規定,凡發生貨幣支付的交易,都按交易雙方認定的成交價格,即( )來估價。
A. 歷史價格
B. 市場價格
C. 一般價格
D. 成本價格
正確答案:B
15. 對於給定的總體,組距與組數( )。
A. 成正比關系
B. 成反比關系
C. 沒有確定的關系
D. 都取決於全距
正確答案:B
16. 可以用來顯示定性數據的統計圖是( )。
A. 莖葉圖
B. 直方圖
C. 條形圖
D. 散點圖
正確答案:C
17. 某城市居民家計調查中的所有居民家庭屬於( )。
A. 總體
B. 個體
C. 樣本
D. 樣本單位
正確答案:A
二,多選題
1. 設計量表時需要考慮的因素主要包括( )。
A. 量表類型的選擇
B. 平衡量表還是非平衡量表
C. 量級層次的個數
D. 量級層次是奇數還是偶數
正確答案:ABCD
2. 反映數據離散趨勢的統計量包括( )。
A. 極差
B. 平均差
C. 標准差
D. 離散系數
正確答案:ABCD
3. 按照所研究變數個數的多少,相關關系包括 ( )。
A. 單相關
B. 復相關
C. 偏相關
D. 非線性相關
正確答案:ABC
4. 相關分析涉及( )。
A. 簡單線性相關分析
B. 偏自相關分析
C. 復相關分析
D. 等級相關分析
正確答案:ABCD
5. 抽取樣本的方法有 ( )。
A. 簡單隨機抽樣
B. 等距抽樣
C. 分層抽樣
D. 集團抽樣
正確答案:ABCD
6. 下列說法中正確的是( )。
A. 各個觀察值與算術平均數的離差之和等於零 B.各個觀察值與算術平均數的離差之和最小
B. 各個觀察值與算術平均數的離差平方之和最小
C. 各個觀察值與算術平均數的離差平方之和最大
正確答案:AC
7. 定基增長速度等於( )。
A. 累計增長量/固定基期水平
B. (報告期水平-固定基期水平)/固定基期水平
C. 環比發展速度-1
D. 定基發展速度-1
正確答案:ABD
8. 統計分組的主要步驟是( )。
A. 選擇分組標志
B. 確定分組數目
C. 選擇分組體系
D. 計算標志總量
正確答案:ABC
東財10秋學期《統計學》在線作業三
一,單選題
1. 兩個相鄰定基發展速度之比,等於相應時期的( )。
A. 增長速度
B. 環比發展速度
C. 平均發展速度
D. 累計增長量
正確答案:B
2. 對於給定的總體,組距與組數( )。
A. 成正比關系
B. 成反比關系
C. 沒有確定的關系
D. 都取決於全距
正確答案:B
3. 說明現象總體規模和水平變動情況的統計指數是( )。
A. 質量指標指數
B. 平均指標指數
C. 數量指標指數
D. 環比指數
正確答案:C
4. 下列屬於位置平均數的是( )。
A. 算術平均數
B. 調和平均數
C. 幾何平均數
D. 中位數
正確答案:D
5. 要表示兩個變數之間的關系,可以採用( )。
A. 雷達圖
B. 莖葉圖
C. 散點圖
D. 環形圖
正確答案:C
6. 國民經濟核算可以提供對一個( )的全面觀察。
A. 企業
B. 家庭
C. 單位
D. 經濟體
正確答案:D
7. 某城市居民家計調查中的所有居民家庭屬於( )。
A. 總體
B. 個體
C. 樣本
D. 樣本單位
正確答案:A
8. 在方差分析中,通常把需要考察的引起數據變動的主要原因稱為因素或因子,把因素的不同狀態稱為水平或處理,如果在分析中只涉及一個因素,這稱為( )。
A. 單因素方差分析
B. 雙因素方差分析
C. 多因素方差分析
D. 以上都不對
正確答案:A
9. 總體中出現次數的最多的標志值稱為( )。
A. 組中值
B. 眾數
C. 中位數
D. 平均數
正確答案:B
10. 犯第Ⅰ類錯誤的概率和顯著性水平( )。
A. 相同
B. 不同
C. 有時相同有時不同
D. 以上都不對
正確答案:A
11. 對定序數據進行分析的統計量包括( )。
A. 頻數和頻率
B. 累計頻數
C. 累計頻率
D. 以上都是
正確答案:D
12. 抽樣調查是按照( )抽取部分單位進行調查。
A. 隨機原則
B. 樣本的重要性
C. 典型單位
D. 以上都不對
正確答案:A
13. 「回歸」這個名詞是由19世紀後半葉英國生物學家兼統計學家( )在研究遺傳現象時提出的。
A. 高爾登
B. 高斯
C. 費歇爾
D. 伯努里
正確答案:A
14. 如果要搜集比較詳細的信息,應該採用哪種調查方式( )。
A. 入戶訪談
B. 電話訪談
C. 郵件調查
D. 網路調查
正確答案:A
15. 下列關於觀察法的說法錯誤的是( )。
A. 可以避免由於訪員和問卷設計等問題造成的誤差
B. 不會受到被觀察者的回答意願和回答能力等因素影響
C. 不會受到調查人員素質和經驗的影響
D. 無法搜集到動機、態度、想法、情感等主觀信息
正確答案:C
16. 對於連續性變數( )。
A. 必須採用組距式分組
B. 必須採用單項式分組
C. 可以採用組距式或單項式分組
D. 以上都不對
正確答案:A
17. 加權算術平均數不但受標志值大小的影響,也受各組次數多少的影響,因此( )。
A. 當標志值比較小而次數較多時,對平均數沒有影響
B. 當標志值比較大而次數較少時,對平均數沒有影響
C. 當標志值出現的次數相等時,對平均數沒有影響
D. 當標志值較大而次數較多時,對平均數沒有影響
正確答案:C
二,多選題
1. 調查問卷中的問題通常包括( )。
A. 開放式問題
B. 封閉式問題
C. 結構式問題
D. 量表式問題
正確答案:ABD
2. 在絕對數時間序列中,根據反映現象的時間狀況不同,絕對數時間序列又分為 ( )。
A. 時期序列
B. 總量指標時間序列
C. 時點序列
D. 相對數時間序列
正確答案:AC
3. 時間序列的速度指標主要有( )。
A. 發展速度
B. 增長速度
C. 平均發展速度
D. 平均增長速度
正確答案:ABCD
4. 平均指數按所使用的權數不同,可以分為( )。
A. 綜合指數變形權數的平均指數
B. 固定權數的平均指數
C. 加權算數平均指數
D. 加權調和平均指數
正確答案:AB
5. 抽取樣本的方法有 ( )。
A. 簡單隨機抽樣
B. 等距抽樣
C. 分層抽樣
D. 集團抽樣
正確答案:ABCD
6. 生產法又被稱為( )。
A. 增加值法
B. 部門法
C. 總產出法
D. 工作法
正確答案:AB
7. 關於算術平均值,以下正確的是( )。
A. 簡單算術平均值是加權算術平均值的特例
B. 各標志值與算術平均值的離差之和等於0
C. 各標志值與算術平均值的離差平方和最小
D. 簡單算術平均值是權數相等條件下的加權算術平均值
正確答案:ABCD
8. 總體各單位標志值倒數的算術平均數的倒數,這是( )。
A. 簡單算術平均數
B. 調和平均數
C. 幾何平均數
D. 倒數平均數
正確答案:BD
『叄』 福師11春學期《大學語文(一)》在線作業一 、二答案
福師11春學期《大學語文(一)》在線作業一
一、單選題(共 8 道試題,共 16 分。)V 1. ()是一部以記言為主的訓告體史書
A. 《春秋》
B. 《戰國策》
C. 《尚書》
D. 《史記》
滿分:2 分
2. 《我的世界觀》中體現的政治理想是()
A. 民主主義
B. 社會主義
C. 共產主義
D. 資本主義
滿分:2 分
3. 1949年新中國建國到1966「文化大革命」爆發,小說創作以()為基本特徵。
A. 社會主義
B. 現實主義
C. 社會主義現實主義
D. 共產主義
滿分:2 分
4. ()將中國古代和長篇小說的創作推向高峰
A. 《聊齋志異》
B. 《儒林外史》
C. 《紅樓夢》
D. 「四大奇書」
滿分:2 分
5. 詞的句子句式長短不齊,所以又被稱為____
A. 詩余
B. 曲子
C. 曲子詞
D. 長短句
滿分:2 分
6. 建國後戲劇藝術成就最高的劇作家是()。
A. 巴金
B. 老舍
C. 王國維
D. 錢鍾書
滿分:2 分
7. 《從軍行》是一首()
A. 七言古詩
B. 五言律詩
C. 七言律詩
D. 樂府體詩
滿分:2 分
8. ()是語錄體散文向專題論文過渡的橋梁。
A. 《孟子》
B. 《道德經》
C. 《論語》
D. 《荀子》
滿分:2 分
二、判斷題(共 20 道試題,共 40 分。)V 1. 《漢江臨泛》頸聯寫舟行江上時的望中景象,則立足於作者在船上的主觀感受而顯現漢江波瀾起伏、撼城邑、動天地的力量與態勢。
A. 錯誤
B. 正確
滿分:2 分
2. 《從軍行》這首詩語言極為精煉,「黃沙百戰穿金甲」即可見一斑。「黃沙」形象地點出西北戰場的地域特徵, 「穿金甲」言戰事連綿不斷,「百戰」體現戰斗生活之艱苦辛勞。
A. 錯誤
B. 正確
滿分:2 分
3. 《詩經》在結構形式上是重章疊句、四言一句和隔句用韻
A. 錯誤
B. 正確
滿分:2 分
4. 盡管《長恨歌》內容也有所「諷刺」, 但基調顯然還是同情和激賞。
A. 錯誤
B. 正確
滿分:2 分
5. 明代茅坤編的《唐宋八大家文鈔》選輯了唐代韓愈、柳宗元,宋代歐陽修,曾鞏、王安石、 蘇洵、蘇軾、 蘇轍八位作家的散文作品,後人因此而稱這八人為「唐宋八大家」。
A. 錯誤
B. 正確
滿分:2 分
6. 現代詩歌是指「五四」運動以來用白話寫作的詩歌。
A. 錯誤
B. 正確
滿分:2 分
7. 《漢書》被魯訊稱之為「史家之絕唱,無韻之《離騷》」。
A. 錯誤
B. 正確
滿分:2 分
8. 楚辭是繼《詩經》之後在南方江漢一帶崛起的一種新體詩歌,在句式上以六言、七言為主,長短參差,靈活多變, 多用語氣詞「兮」字。
A. 錯誤
B. 正確
滿分:2 分
9. 《虞美人》(春花秋月何時了)定思痛,傾吐痛不欲生的苦楚。作者以自然而精煉的語言,借「春花秋月」、「雕闌玉砌」等景物,抒發歡娛難再、物是人非、江山易主的傷痛。
A. 錯誤
B. 正確
滿分:2 分
10. 對《從軍行》的主旨,歷來理解相同,就是表現唐軍將士誓掃邊塵、以身許國的壯志豪情。
A. 錯誤
B. 正確
滿分:2 分
11. 《孟子》與《莊子》在諸子散文中文學性最強。
A. 錯誤
B. 正確
滿分:2 分
12. 辛棄疾常以曠達的胸襟與超越的時空觀來體驗人生,常表現出哲理式的感悟。
A. 錯誤
B. 正確
滿分:2 分
13. 《論語》是先秦說理散文類型。
A. 錯誤
B. 正確
滿分:2 分
14. 《將進酒》詩多用誇張手法,且往往以巨額數量詞進行修飾,如「千金」、「三百杯」、「萬古愁」、「千金裘」等等, 既表現出詩人豪邁灑脫的情懷, 又使詩作本身顯得筆墨醋暢,抒情有力。
A. 錯誤
B. 正確
滿分:2 分
15. 《春江花月夜》的結構也很有特色。作者一面以明月初升到墜落的過程作為全詩起止的外在線索,一面又以月亮為景物描寫的主體和抒寫離情別緒的依託,使全詩顯得神氣凝聚,渾然一體。
A. 錯誤
B. 正確
滿分:2 分
16. 韓愈三歲喪父,隨長兄韓會夫婦生活,與侄兒韓老成自幼相伴朝夕,名為叔侄,情同兄弟。不久,韓會夫婦亦相繼去世,家門多故、叔侄倆更是唇齒相依,相濡以沫。老成英年早逝,韓愈哀痛欲絕,血淚和墨,寫下了《祭十二郎文》。
A. 錯誤
B. 正確
滿分:2 分
17. 《歸園田居》(其一)這首詩的取景、造句都很質朴。特別是中間描寫田園風光的十句,由近及遠,又由遠及近,隨視線轉移所取的種種景色,都是農村最常見的事物,毫無誇飾,所用語言也幾近口語,無雕琢痕跡。
A. 錯誤
B. 正確
滿分:2 分
18. 《春江花月夜》繪景相當出色。 作者以月光統攝群象, 描繪了潮水、波光、花林、沙灘、夜空、白雲、青楓、閨閣、鏡台、海霧等一系列景象,如鋪展開一幅春江花月夜的水墨長軸,畫面清麗,意趣盎然。
A. 錯誤
B. 正確
滿分:2 分
19. 《從軍行》是一首樂府體詩,田園詩,七絕詩。
A. 錯誤
B. 正確
滿分:2 分
20. 《徐文長傳》體現了徐文長獨立一時,卓爾不群的奇特個性和憂憤成疾,癲狂自戕的悲慘命運。
A. 錯誤
B. 正確
滿分:2 分
三、多選題(共 22 道試題,共 44 分。)V 1. 《漢江臨泛》的寫作手法是____
A. 遠近結合
B. 高低相襯
C. 動靜相襯
D. 視聽結合
滿分:2 分
2. 就詞的字數多少而定:
A. 小令
B. 中調
C. 長調
D. 慢詞
滿分:2 分
3. 《詩經》主要運用____藝術手法。
A. 賦
B. 比
C. 興
D. 雅
滿分:2 分
4. 豪放詞派的詞風特點是____
A. 風格豪邁、無所拘束
B. 以陽剛之美為審美特徵
C. 內容上多涉及人生、社會的重大主題
D. 抒情多慷慨激昂、樂觀進取
滿分:2 分
5. 下列選項中關於《秋興》的說法正確的是____
A. 是杜甫七律中的代表作
B. 章法謹嚴,語言練達
C. 藝術上已臻精美圓熟
D. 對偶精當工穩而句式又富於創新變化
滿分:2 分
6. 婉約詞派的詞風特點是____
A. 文辭柔美
B. 以陰柔之美為審美特徵
C. 多寫愛情、婚姻和家庭
D. 抒情細膩入微、委婉含蓄
滿分:2 分
7. 《徐文長傳》的特點是()
A. 「文中有我」
B. 文章顯得骨力勁健,神氣凝聚
C. 意到即止
D. 「以事傳人」
滿分:2 分
8. 《論語》里的八則語錄,內容主要側重在()
A. 為仁為道
B. 增進學業
C. 修養人格
D. 教人向善
滿分:2 分
9. 20世紀20年代小說的三大潮流是()
A. 「人生寫實派」
B. 「自敘傳」抒情小說一派
C. 「鄉土文學」作家群
D. 社會主義現實派
滿分:2 分
10. 道家學派的代表人物是:
A. 孟子
B. 荀子
C. 老子
D. 莊子
滿分:2 分
11. 《楚辭》的句式特徵是()
A. 以六言、七言為主
B. 長短參差
C. 靈活多變,
D. 多用語氣詞「兮」字
滿分:2 分
12. 《將進酒》的特點是()
A. 情感飽滿
B. 多用誇張手法
C. 體現出強烈的豪縱狂放的個性
D. 抒發了憂憤深廣的人生感慨
滿分:2 分
13. 《短歌行》的藝術特色有:
A. 格調蒼勁,感情深沉
B. 詩意回環往復,情感迭宕起伏,是本詩整體建構的鮮明特點
C. 引用《詩經》成句和運用典故
D. 多處運用了比興手法
滿分:2 分
14. 「四大奇書」是()
A. 《三國演義》
B. 《水滸傳》
C. 《西遊記》
D. 《金瓶梅詞話》
滿分:2 分
15. 《長恨歌》的藝術特點有()
A. 抒情纏綿細膩
B. 運用對偶、排比、頂針等修辭手法嫻熟圓美
C. 語言優美明麗,自然流暢
D. 敘事有致,張弛自如
滿分:2 分
16. 下列選項中屬於孔子的思想的是____
A. 增進學問,要有「知之為知之,不知為不知」的實事求是的明智態度
B. 要把學習知識與思考辨析兩相結合
C. 修養人格,貴在從善如流,見賢思齊
D. 要時時刻刻維護仁義,即使犧牲性命也在所不惜
滿分:2 分
17. 清代短篇文言小說和長篇章回話小說達到了中國古代敘事文學的巔峰代表作有()
A. 《聊齋志異》
B. 《儒林外史》
C. 《紅樓夢》
D. 《金瓶梅》
滿分:2 分
18. 下列選項中關於《將進酒》的說法正確的是____
A. 本詩情感飽滿,無論喜怒哀樂, 其奔涌迸發均如江河流瀉, 不可遏止,且起伏跌宕,變化劇烈
B. 發端以「君不見」開首,兩個排句勢若天風海雨,表露出詩人蹉跎歲月的深沉憂慮
C. 五、六兩句起詩情陡然逆折,由悲轉樂,且漸趨狂放
D. 至「鍾鼓」以下八句,卻又在酣飲縱樂中見出埋沒於時的憤激
滿分:2 分
19. 唐詩題材廣泛,以____為題材的詩歌在盛唐蔚為大觀。
A. 山水田園
B. 邊塞
C. 愛情
D. 戰爭
滿分:2 分
20. 《再別康橋》體現徐志摩的詩歌理念有()
A. 音樂美
B. 建築美
C. 繪畫美
D. 人文美
滿分:2 分
21. ____被譽為唐詩史上的「雙子星座」。
A. 李白
B. 杜甫
C. 白居易
D. 韓愈
滿分:2 分
22. 儒家的代表人物是()
A. 老子
B. 孔子
C. 孟子
D. 荀子
滿分:2 分
『肆』 《大學語文》作業
一、1.C 2.D 3.B 4.B 5.C 6.D 7.C 8.A 9.C 10.A
二、1.ABC 2.ABD 3.ABD 4.ABC 5.AC
三、1.常:曾。 2. 或:有的人 3.友:把……當作朋友。 4.勝:承受。 5.竟:最終 6.原先 7.後:落在人後。
四、
『伍』 2022全國新高考II卷語文試題及答案解析
十年寒窗標記的生活刻度難以磨滅,伏案苦讀也沒法用一句「俱往矣」概括,高考註定將是莘莘學子生活之書里濃墨重彩的章節。下面是我給大家整理的2022全國新高考II卷語文試題及答案解析,歡迎大家來閱讀。
新高考II卷語文試題及答案
2022截止目前,2022年新高考II卷語文試卷還未出爐,待高考結束後,我會第一時間更新2022新高考II卷語文試卷,供大家對照、估分、模擬使用。
新高考省份填報志願的 方法
相比傳統的文理分科高考志願報考,新高考「3+1+2」模式省份的考生填報志願會更難一點,不僅高考志願報考數量增多,並且大學招生專業會對選科有明確要求,可能文理分科前文科生能報考的一些專業,比如金融學、數學、統計學等專業,新高考考生就報考不了了。
比如985高校北京理工大學的工商管理、會計學、 市場營銷 學、國際經濟與貿易等專業要求考生選擇「物理」科目;比如985高校北京師范大學的心理學、地理信息科學、環境科學等專業要求考生首選「物理」再選「化學」科目;比如「兩財一貿」中央 財經 大學的 保險 學、投資學、統計學類、金融學類等專業要求考生選擇「物理」科目。
所以實施新高考「3+1+2」選科模式省份的考生和家長在選擇專業前,一定要多去了解專業對選科的要求,尤其211/985高校、醫學類院校,它們招生專業對選科的要求會比較多,大家要去關注。
全國一、二、三卷的區別
全國一卷的試題很難。語文即使試題再難,都能得到一定的分數。而數學,卻將全國一卷的考生給考哭了。數學的難度,讓很多人都難以理解。通過試題的難度,將考生考哭。全國一卷的數學已經很難了,然而這還不是結束。文綜、理綜的考試科目同樣偏難。
全國二卷也很難。不過相比一卷的考生,二卷考生的日子相對要好過一點。除去數學以及理綜的物理、化學試題相對難一點外,其他的試題難度都適中。比較適合考生們去發揮出自己的真實水平。
全國三卷中,四川的考生最不怕考。四川考生在文科數學上,即便平時數學在130分以上的考生,都認為今年試題偏難了。很多試題都沒有做過,試題難度應該屬於理科考生。
志願填報應注意什麼
拉開梯度,避免志願持平或盲目攀高:平行志願填報時,分數沒有絕對優勢的考生,千萬不要將院校志願和專業志願全部填報成同一層次的院校。要根據自己的成績為自己准確定位,選擇自己分數適合的學校和專業;要按照一定的規律,安排好平行志願間的梯度,讓自己的成績能夠盡可能地進入院校錄取的區間,避免區間過窄而滑檔,做到排序有先後,搭配有主次。
冷熱搭配,適度拉開專業階差:填報時,要注意專業的冷熱搭配,適度拉開專業落差。不能不顧自身條件一味追求熱門專業和院校優勢專業。從往年實施平行志願的情況來看,考生的考分情況分布十分扁平,院校錄取的最高分和最低分分差很小。因此,考生填報時要盡可能地避免熱門院校和熱門專業的扎堆現象。
2022全國新高考II卷語文試題及答案解析相關 文章 :
★ 2022年新高考1卷語文真題及答案解析
★ 2022年全國高考天津卷語文真題及答案
★ 全國語文高考語文新課標試卷及答案及語文質量檢測試卷(2)
★ 2022全國乙卷高考語文真題及答案(模擬)
★ 2022年高考廣東卷語文試題與答案一覽
★ 全國新高考一卷2022語文試題及答案一覽
★ 2022年高考浙江卷語文真題及答案
★ 2022高考全國乙卷語文試題答案一覽
★ 2017高考語文專項練習題及答案
★ 高考語文全國卷真題及答案及解析及語文月考試題(2)
『陸』 2011浙江財經學院大學語文提綱里的問題的答案是什麼
每年都不一樣的 提綱是什麼啊
『柒』 大學語文作業,求學霸幫忙!選擇題!3
21、ABC
22、BC
23、ABE
24、ABC
25、ABCDE
『捌』 急求大學語文作業答案
同學,這些答案,必須做的。俺能做,若是要做,加一下l俺。
『玖』 上海財經大學出版社中級財務會計習題集的答案(韓東芳)版的。
孩子,平時的作業是用來鍛煉自己的。如果你平時作業本就抄答案,真正考試時怎麼辦?你現在學的東西也許你混過去了。但是當你初中,高中,大學。這些東西成為工具時你怎麼辦?你連錘子都不會使怎麼建造房子?而且現在的你不是玩的時候。老師把答案拿走的目的不是讓你不會作後教不上作業再懲罰你。而是想讓你自己動腦。自己學會去做題。不只是語文,其實哪科都一樣。你想一想你的成績和你付出的汗水是不是成正比例?你現在抄答案了,考試能抄到么?中考能抄到么?高考呢?人生的考核呢?答案寫在那,它不屬於你。只有你自己作一遍,讀一讀文章,看一看題,把會作的,不會作的,作不準的都分出來。會作的聽課時輕松帶過,作不準的再接再厲,不會的努力去學。我敢保證,當你真正愛上一個學科時,你有答案都不想抄。你會先自己作在去對答案。好好學語文吧。你現在不覺得怎樣。將來幹啥都得用它,因為你是中國人。 添表,簡歷,言談舉止,為人處事,朋友,親戚,工作生活。沒有答案給你抄。而且都用到語文。孩子。聽我一句,從今天起自己去作題。人生路上無捷徑。答案只會害了你。好自為之吧孩子
『拾』 西南大學網路教育 0488 《大學語文》作業的答案 誰有啊
下列語句中的詞語解釋正確的有( )
