2013級大學英語A班測試題答案
『壹』 南京理工入學考試英語試題
我只是轉載而已~~數學考試是要分A B C三個等級的班,這個不用擔心,全校只有一兩百個人在a班,就是好一點的班。一兩百個人在c班,其他大多數的人還是在b班,沒什麼太大影響,除非你想參加什麼數學競賽,可能進a班會好點。最後期末考試數學試卷都一樣。至於英語說法會大一點,分兩個等級,好一點是二等級,好處是你可以提前考全國英語四級考試,還可以少修一本書,就是少上一學期的英語課,壞處是期末考試試卷會難一點。你自己衡量一下,期末英語試卷還是有差別的,要是想拿獎學金,不如英語就盡量考差一點,進個一級班,期末考試簡單,拿個高分。我進的二級班,說實話,有點後悔,只怪當時也沒搞清情況。怎麼說,還是看自己的情況吧! 理科類專業考數學,英語文科類專業只考英語數學就是高中數學什麼的,只要不是把高考時的基本公式忘了就可以了,英語也是高中水平,不用太緊張,不放心練練聽力。我記得前幾屆是不用考計算機的,因為入學考試只是為了對數學和英語分級,數學分a、b、c三個等級的班,主要是講課速度的差別,教學質量沒什麼差別,大部分人上的是B班,英語主要分為一級班和二級班,二級班可以少上一學期英語,教材也有點差別計算機上課沒有分級的,所以應該沒有分級的,至少以前是這樣,今年可能有改革把考試時間一般在軍訓中間抽一個下午考試,一般是在軍訓中後期。南理工軍訓比較嚴格,不過,09級新生住新宿舍,4人間,24小時供水等,條件很不錯,就是學校不讓裝空調。歡迎你到南理工來,還有什麼問題盡管問哈……建議去看看西祠胡同「理工大軼事」,南理工一個挺火的bbs ,或者去南京理工大學紫霞湖畔bbs,上面有新生入學專欄,有很多有用信息的 你好 我是理工大的大二學生 學自動化的 你說的那個考試 其實並不用擔心的 數學分為ABC 3個班 A班是基礎最好的學生 就是那個等級考試高分 每個班的老師不一樣 最後考試是一樣的試卷 學的時間也一樣長 A班的老師講的可能會深一些(其實這樣也並不一定好。我是B班的 ,呵呵)C班老師講的會詳細一點(作業本都是一樣的) 每個本科學生英語都要學到4級(和國家4級不是一個概念啊,是學校的分級) 開學分級考試中考的好的英語從2級開始學(一個學期修1級) 考的不好的從1級開始學,最後都要學到4級,說白了就是考的好的 在大二上學期就能把英語修完,考的不好的要大二下學期才能修完英語(比別人多上半學期,2個班考試內容也不一樣,我英語不好我從1級開始修的,呵呵)。 還有英語開始2級班的在大一上學期就能考國家4級,1級班的要大一下才能考。 物理似乎也要考試如果你是理科班的,和數學一個概念 。 回答完畢!(就考高中學的內容)
求採納為滿意回答。
『貳』 求一份2013年6月英語六級考試的所有答案,在線等,我給50 哦,雖然不多,但是我的全部了,大家幫幫忙,團結力量
我做的是這套題,,不知道樓主做的是哪一套,聽力部分沒有短對話和短文理解的答案。。。
唉,,錯得好多,,估計又沒戲~~~~(>_<)~~~~ 作文還跑偏了!!!!
2013年6月英語六級答案(第一套) [部分]聽力不全
2013年6月英語六級快速閱讀答案
1. may not benefit ecation as intended
2. build an innovative image
3. further distract students from class participation
4. have to work harder to enliven their classes
5. mobile technology will be more widely used in ecation
6. It is proceeding with caution.
7. facilitate students』 learning outside of class
8. teaching or analysis
9. complex reasoning abilities required of good lawyers
10. interaction
Part III Listening Comprehension
Section A 短對話(無答案)
長對話
Conversation 1
19. B. It is planning to tour East Asia.
20. A. A lot of good publicity.
21. C. Pay for the printing of the performance programme.
Conversation 2
22. D. He might give up concert tours.
23. D. It can do harm to singer』s voice chords.
24. B. Many lack professional training.
25. C. Voice problems among pop singers.
短文理解(無答案)
復合式聽寫(原文)
Self-image is the picture you have of yourself, the sort of person you believe you are. Included in your self-image are the categories in which you place yourself, the roles you play and other similar descriptors you use to identify yourself. If you tell an acquaintance you are a grandfather who recently lost his wife and who does volunteer work on weekends, several elements of your self-image are bought to light — the roles of grandparent, widower and conscientious citizen.
But self-image is more than how you picture yourself; it also involves how others see you. Three types of feedback from others are indicative of how they see us: conformation, rejection, and disconfirmation. Conformation occurs when others treat you in a manner consistent with who you believe you are. You believe you have leadership abilities and your boss put you in charge of a new work team. On the other hand, rejection occurs when others treat you in a manner that is inconsistent with yourself definition. Pierre Salinger was appointed senator from California but subsequently lost his first election. He thought he was a good public official, but the voters obviously thought otherwise— Their vote was inconsistent with his self-concept. The third type of feedback is disconfirmation, which occurs when others fail to respond to your notion of self by responding neutrally. A student writes what he thinks is an excellent composition, but the teacher writes no encouraging remarks. Rather than relying on how others classify you, consider how you identify yourself. The way in which you identify yourself is the best refection of yourself-image.
2013年6月英語六級仔細閱讀答案
47. exercise extraordinary power
48. is used in the nation
49. panic in the West
50. foreign oil
51. establish a stockpile of oil
52. They don't know what is going to happen in the future.
53. Its initial blow to confidence far exceeded that of 1929.
54. The government intervened effectively.
55. To curb the fear of a lasting free fall.
56. It has not gone from bad to worse.
57. the sound of a forest signifies its health condition.
58. the collapse of rain forests is caused by direct human interference.
59. turn them into a major source of greenhouse gases
60. Lack of rainfall resulting from global warming.
61. Its practice of burning forests for settlement and development.
2013年6月大學英語六級考試完型填空答案
文章題目:Scared silly over climate change
62. terrifies
63. depicted
64. even though
65. estimating
66. confronted
67. there
68. argument
69. excessively
70. for example
71. risk
72. suffering
73. Exaggeration
74. doomed
75. majority
76. worst
77. among
78. extinctions
79. searching for
80. to
81. despite
2013年6月大學英語六級考試
翻譯1題目+答案
翻譯題目
82. She fell into deep thought, with ________(她的眼睛緊盯著屏幕).
83. ______________(直到十八世紀中葉)did scientists realize that the whole of the
brain was involved in the working of the mind.
84. It is universally acknowledged that nothing is more precious than time,__________(但又沒有什麼比時間更不受珍惜).
85. _________(你要是更小心些就好了)!The accident could have been avoided.
86. A professor at the Academy has proposed that__________(設立專項基金來推
進創新).
【參考答案】
82. her eyes closely staring at the screen
【解析】本題考查介詞結構及固定短語。with+ sth(身體某部位)+doing表示伴隨狀態。stare at 即 「盯著」。
83. Not until the middle of the eighteenth century
【解析】本題考查連詞及倒裝句。由主句did+主語結構,可以看出這個句子是個倒裝句,因此首句的連詞用表否定的Not until 比較好。
84. while nothing is less cherished than time
【解析】本題考查比較級。由前一句可以看出後半句和前半句是相反對比,因此替換比較級結構,將more…than替換為less…than;同時注意「珍惜」cherish 用分詞形式。
85. If only you were more careful
【解析】本題考查虛擬語氣。if only 即「要是……就好了」,注意虛擬語氣,因此謂語用were。
86. a special fund should be set up to boost innovation
【解析】本題考查動詞的用法。表建議,propose that sth./sb. should +動詞原形。因為這里是物作主語,因此需用被動態。「專項基金」即 a special fund,「推動創新」可譯為boost / promote / drive/ push forward innovation。因此平時需多積累同義替換表達詞。
『叄』 08年12月6日大學英語三級答案
英語三級答案
一. 選擇題(有刮號為重要部分)
1.(one.....the other)
2.(To) one's supprise
3.(must have seen)或(couldn't see) the film last nigt
4.(the monent ) we heavd......
5.(required) that +主語+動詞原形
6.(Having finished) exercises,he went to bed
7.如果題中有如下單詞facts,information,avidence.
A.what B.that C.so D.thong(B)
8.That population of Beijin is larger than (that) of shang.
9.The proposal(A)
A. accepted B.to accept C.accepting D.be accepted
二.用所給單詞的正確形式填空(注意打刮號部分)
1.entire改為(entirely)
2.by the and of next year,some of us will have (如left,填過去分詞形式)the collge.
3.He told us (not to speak)......
4.differ改為(difference)
5.would (have+動詞過去分詞had+v-ed形式)基本格式自己變通使用
6.employ改為(empolyee)
7.succeed in+(v-ing,動名詞形式)making a tool
8.He (is interested)<interest>in basketball.
9.The building waw (completed)<complete> last month.
10.impressed......by.....
三.寫信(內容如下,自己寫或者叫人幫忙寫,最不要雷同.要求寫信的格式)
如果你是一家辦公過出口的經理,給某公司寫一封信
1.你去告訴他你從那裡獲得該公司的信息.
2.說明你寫信的目的,詢問對方是否有我所需的產品,並想與對方建立合作關系.
3.說明你公司的情況.
4.希望盡早答復.
四.漢英互譯(英語和漢語都要背)
1.自動化控制系統----(automatic comtrol system)
2.法律基礎--注意(law)
3.電路---注意(circuit)
4.數字成象----(digit image)
5.軟體技術---(software technique)
6.電工學-----(electric emgineering)
7.物理實驗----(experiment phyisics)
8.微型計算機----(micro computer)
五.英譯漢
紐約學生公寓中心,我們得知你們所需要的便宜的校園宿舍公寓,請來看一看我們提供的公寓,價格便宜,你來看一看這里的房舍,你所考慮到的都是有用的設備,例如:有線電視,網路介面,我完會可以提供傢具並准備搬進去,我們還有較舒適的公寓和房間共同寢室的人享用,房租費可能按每星期付,也有可能是每月付,還有可能是每年付,如果有者請聯系我們,我們的電話最..........(電話號也就是你們的試卷上面的電話號碼啊)
『肆』 中山大學大一開學英語考試試題!
不要想歪點子,好好學習一定能過的。如果你是醫學生就不用管了,隨便考考就好,不算分的也不分班,如果你是其它學院的,就按出來的成績進行英文分班,A班好像就直接考六級。

中山大學(中大,Sun Yat-sen University),創建於1924年,坐落在廣東省廣州市,由中華人民共和國教育部直屬,是教育部、國家國防科技工業局和廣東省共建的綜合性全國重點大學。該校位列首批國家「雙一流」「985工程」「211工程」重點建設高校。
入選國家「珠峰計劃」「111計劃」「2011計劃」「卓越法律人才教育培養計劃」「卓越醫生教育培養計劃」「國家大學生創新性實驗計劃」「國家級大學生創新創業訓練計劃」、國家建設高水平大學公派研究生項目、新工科研究與實踐項目,是全國深化創新創業教育改革示範高校。
國家國際科技合作基地、首批高等學校科技成果轉化和技術轉移基地,是中國高校行星科學聯盟、中國人工智慧教育聯席會、粵港澳高校聯盟成員。
『伍』 跪求201201批次網上考試試題大學英語(1) B 卷答案 時間緊迫 拜託拜託
1.
Once you have finished the design, you may
have a whole week ( )( ). (本題分數:1 分。)
A、 off
B、 down
C、 in
D、
up
2.
Salt is ( ). You』d better go and get
some. (本題分數:1 分。)
A、
lacking
B、 using
out
C、 running
up
D、 running
out
3.
---- Hi, Kate. What is your plan for this
week end? ---- I ( ) Hangzhou. (本題分數:1 分。)
A、 go
to
B、 am going
to
C、 am go to
D、 am
to
4.
It was raining outside, I ( ) one umbrella
and walked out. (本題分數:1 分。)
A、 picked up
B、 take up
C、 have
D、
make
5.
I don』t know ( ). (本題分數:1 分。)
A、 what does this
word mean
B、 what this word
means
C、 what kind of a
meaning is this word
D、 that is this
word means
6.
( ) some mammals came to live in the sea
is not known (本題分數:1 分。)
A、 Which
B、
Since
C、
Although
D、
How
7.
( ), how can I get to the Kodak
company? (本題分數:1 分。)
A、 I'm
sorry
B、 Please tell
me
C、
Well
D、 Excuse
me
8.
Were it be rainy tomorrow, we ( ) the
activities. (本題分數:1 分。)
A、 will
cancel
B、 would
cancel
C、 had
cancelled
D、
cancel
9.
Music ( ) us a lot of pleasure. (本題分數:1 分。)
A、
giving
B、
give
C、
gives
D、
gived
10.
—Someone took my book.—Well, I didn't and
( ). (本題分數:1 分。)
A、 nor did
Jack
B、 nor Jack
did
C、 Jack did
nor
D、 Jack nor
did
11.
He was caught in a traffic jam and by the
time he reached the airport his friend's plane ( ). (本題分數:1 分。)
A、 has already
taken off
B、 had already
taken off
C、 has been taken
off
D、 had been taken
off
12.
( ) I am well again, I can go on with the
expedition. (本題分數:1 分。)
A、 In
that
B、 Now that
C、
Because
D、
That
13.
People』s attitudes ( ) gift giving many
very from country to country. (本題分數:1 分。)
A、
of
B、
for
C、
to
D、
on
14.
( ) I enjoy working very hard each day at
the university, I still feel that my family is more important than anything
else. (本題分數:1 分。)
A、
Even
B、 Even
though
C、
If
D、 As
if
15.
My pronunciation isn』t ( ) enough to make
myself understood.. (本題分數:1 分。)
A、
absolute
B、 accurate
C、
amused
D、
detailed
16.
You can ( ) to a beautiful blue sky and
then it starts raining ring breakfast.
(本題分數:1 分。)
A、 wake
to
B、 wake
up
C、 wake
for
D、 wake
towards
17.
Chinese New Year ( )( ) the Spring
Festival, as it is the first day of the spring season according to the Chinese
lunar calendar. (本題分數:1 分。)
A、 is known as
B、 is called as
C、 is names
as
D、 is regarded
as
18.
Of course, our ( ) relationship is very
good. But business is business.
(本題分數:1 分。)
A、
personnel
B、 personal
C、 private
D、
public
19.
I know every word in an( ), but I don』t
know what it implies. (本題分數:1 分。)
A、
expressing
B、
express
C、
expressed
D、
expression
20.
You must ( ) what you said. It's
unfair. (本題分數:1 分。)
A、 take up
B、 take in
C、 take back
D、 take
off
21.
I'm afraid that he is not quite sure if it
is worth ( ). (本題分數:1 分。)
A、
doing
B、 of
doing
C、 to
do
D、
done
22.
Local dramas are a ( ) part of Chinese
culture. (本題分數:1 分。)
A、
necessary
B、
need
C、
required
D、
inquired
23.
( ) a life may be too hard to the little
girl. (本題分數:1 分。)
A、
This
B、
That
C、
So
D、
Such
24.
The subject ( ) I am most interested is
English. (本題分數:1 分。)
A、 in
that
B、 in
what
C、 in
which
D、 in
where
25.
I have never spoken ill of her, ( ) I
don't like her. (本題分數:1 分。)
A、
if
B、
because
C、 so
that
D、
though
26.
She is quite shy and always feels ( ) in
public (本題分數:1 分。)
A、 embraced
B、 enlarged
C、 embarrassed
D、
engaged
27.
We prefer writing on paper ( )typing on a
computer. (本題分數:1 分。)
A、
to
B、 than
C、 over
D、
with
28.
You don』t have to tell him! He is fully (
) the danger. (本題分數:1 分。)
A、 sure
of
B、 aware
of
C、 blind
to
D、 confident
of
29.
Great as Newton was, many of his ideas ( )
today and are being modified by the work of scientists of our time. (本題分數:1 分。)
A、 are to
challenge
B、 may be
challenged
C、 have been
challenged
D、 are
challenging
30.
Such man ( ) heard form him praised
him. (本題分數:1 分。)
A、
as
B、
who
C、 that
D、
whom
31.
Don』t ( ) so often. It』s bad for your
health (本題分數:1 分。)
A、 stay up
B、 stay out
C、 stay in
D、 stay
down
32.
My children are looking forward to ( ) a
trip to Nanjing next week. (本題分數:1 分。)
A、
make
B、 be making
C、 making
D、 have
making
33.
The care moves at a ( ) speed (本題分數:1 分。)
A、 instant
B、 constant
C、 distant
D、
resistant
34.
He is full of ( ) and likes to study
everything new to him. (本題分數:1 分。)
A、
love
B、
suspect
C、 hatred
D、
curiosity
35.
You』re such a hardworking student, you ( )
the praise. (本題分數:1 分。)
A、
reserve
B、 deserve
C、
conserve
D、
preserve
36.
Your handwriting has a ( ) style and I can
recognize it at once. (本題分數:1 分。)
A、 unique
B、 common
C、 sharp
D、
beneficial
37.
Her mother is ( ) mixed blood. So she has
brown hair but black eyes and yellow skin.
(本題分數:1 分。)
A、
of
B、
in
C、
at
D、
with
38.
The stadium will have been built by the
time she ( ) from Japan. (本題分數:1 分。)
A、 returns
B、 will
return
C、
return
D、
returned
39.
If we had got up earlier this morning, we
( )( ) in the rain. (本題分數:1 分。)
A、 would not have
walked
B、 don』t
walk
C、 are not
walking
D、 would not
walk
40.
The basketball game come to us ( ) from
New York. (本題分數:1 分。)
A、 live
B、
alive
C、
lively
D、
living
『陸』 大學英語三級歷年考試真題匯總-真題及答案
考試英語歷年真題答案
鏈接: https://pan..com/s/1jU22iN4XmAum2ZE-0zF9qA

『柒』 北京市2013年高職升本科大學公共英語考試試題詳解
proper form of the word given in the brackets. Write the word in the corresponding space
on the Answer Sheet.
46.
It _____ (sudden) occurred to him that Mary was afraid of being alone.
47.
He does not have the ______ (qualify) to teach young children.
48.
The local government officials will investigate the incident and ______ (preparation) a report
for it.
49.
The monthly income is much smaller than _____ (expect).
50.
He should give up smoking if he wants to keep ______ (health).
51.______ (Polite) costs nothing but gains everything.
52.
The _____ (manufacture) of this car is located in Germany.
53.
She may _____ (like) some types of food because they do not look, smell of or taste nice.
54.
They went far into the forest, his brother _____ (act) as a guide.
55.
Many of her answers were _____ (correct), so she was asked to do the exercises again.
Part V
Translation ----English into Chinese
Directions
:
This part is to test your ability to translate English into Chinese. There are 5
sentences in this part. Write your translation in the corresponding space on the Answer Sheet.
56.
It』 s a good idea to recycle household was
te.
57.
Without research we can』t be sure of the size of our market or even who our market is.
58.
People who have been to university have a big advantage when it comes to finding jobs.
59.
The other driver was responsible for the accident, and he should pay for the damage.
60.
In one experiment, the men were not allowed to sleep and then were tested on how well they
were able to concentrate.
Part V
Writing
Directions
:
This part is to test your ability to do practical writing. You are required to write a
letter
.
You can refer to the following information in Chinese
.
You should write about 100 words
on the Answer Sheet
.
61.
假如你是黃海大學的學生李明
,
寫一封信告訴你的美國筆友
Jack
。內容包括
:
黃海大學
簡介
;
所選專業及理由
;
參加社團及收獲。
北京市
2013
年高職升本科招生統一考試
英語試題答案及評分參考
Part I
(每小題
1
分,共
15
分)
1. B
2. A
3. C
4. D
5. C
6. A
7. C
8. B
9. A
10.
D
11. B
12. D
13. B
14. C
15.
D
Part II
(每小題
2
分,共
40
分)
16. C
17. B
18. B
19. C
20.
A
21. C
22. A
23. D
24. D
25.
A
26. D
27. C
28. A
29. B
30.
C
31. D
32. B
33. A
34. D
35.
B
Part III
(每小題
1
分,共
10
分
)
36. D
37. A
38. C
39. B
40.
A
41. B
42. C
43. D
44. A
45.
C
Part IV
(每小題
1
分,共
10
分)
46. suddenly
47. qualification
48. prepare
49. Expected
50.
healthy
51. Politeness
52. manufacturer
53. dislike
54. Acting
55.
incorrect
Part V
(每小題
2
分,共
10
分)
各句評分要點如下:
56.
回收利用
家用廢品
是
個好注意。(各
0.5
分)
57.
不經過調查
我們就無法確定市場大小,
更無法確定
我們的市場針對
誰。(各
0.5
分)
58.
說到
找工作,
那些上過大學的人
有很大的優勢。(各
0.5
分)
59.
另一位司機
對本次事故負責,
且應該對損失
做出賠償。(各
0.5
分)
60.
在試驗中,
受試者不許睡覺,
然後檢測
他們注意力的集中程度。(各
0.5
分)
Part VI
(本題共
15
分)
【參考範文】
One possible version:
Huanghai
University
Beijing
100102
March
23,
2013
Dear Jack,
How are you? Let me tell you something about my school and life here. Ours is
called Huanghai University. It has a beautiful campus with over 6,000 students. I have
chosen Chinese as my major because I think it will be easier for me to find a job to
teach
the
language
in
a
Confucius
institute
in
your
country
upon
graation.
After
class,
I
am
engaged
in
Book
Club
for
English
Novels.
There,
I
have
made
a
lot
of
friends
and
enjoyed
some
world-famous
English
novels.
Besides,
my
English
has
been greatly improved.
Looking forward to hearing from you soon.
Sincerely
yours, Li
Ming
『捌』 求歷年網路教育統考大學英語B試題(帶答案的)
英語B沒什麼基礎不需要亂找資料,要用最新的原題庫。稍微背下就能通過了,如果現在補基礎肯定是來不及的,掌握解題方法就行了。都是比較簡單的。計算基礎很簡單的都是office的基礎內容,多練幾次就行了,有系統可用。
大學英語B是上機操作,裡面有交際用語,閱讀理解,詞彙與結構,完型填空,英譯漢,寫作。六大題型。計算機是選擇題和操作題。難度一般很基礎的。 復習好原題庫,和掌握答題技巧和方法,可以及格的。加油積極准備吧。英語B:全面必過的統考資料。主要掌握技巧和有效的資料,大學英語B是上機操作,裡面有交際用語,閱讀理解,詞彙與結構,完型填空,英譯漢,寫作。六大題型,上機操作,隨機組卷。
1)交際英語:5題15分,更加註重測試考生日常生活情景中的交際能力。
(2)閱讀理解:2篇短文,滿分30分。第一篇短文改為正誤判斷題,投機幾率 加大,較易得分。第二篇短文為2010年9套模擬題中的18篇閱讀理解中選擇一篇。
(3)詞彙與結構:5題10分,新版大綱降低了此部分的分值。
(4)完形填空:1篇短文,5空10分,5個單詞填入5個的空白處,新版大綱在此項改變較大,可以通過邏輯推理等方法或投機。
(5)英譯漢:4題20分,新版大綱增加了此部分的分值,經常看看,記下漢語意思,只要大概意思對上即可。
(6)寫作:1題15分,基本在一些常規命題中
『玖』 大學英語b級考試技巧
英語過B級過四級,沒問題,只要我們掌握了適合自己的考試應對的技巧和策略。下面是我給大家整理的大學英語b級考試策略,供大家參閱!
大學英語b級考前復習技巧
一、復習時注意的要點
(一)、大學英語統考是全國性的統考,走「標准化」的道路
所謂「標准化」英語測試就是:(1)內容和形式的標准化;(2)評分的客觀性和一致性;(3)考試過程的標准化。因而復習及應試時就有一定的技巧性。
經驗1:復習要抓住重點,有得有舍
比如:完型填空就是對平時水平的測試,很難在短時間通過做題有所提高。而交際用語、閱讀、語法,作文可以在短期內提高分數,復習時應把時間和重點放在這里。
經驗2:做選擇題時,不要漏題
沒把握的和不會的選項,不要空。但不要任意地選擇。集中A、B、C、D中某一個選項,尤其是你選擇得比較少的那個選項,把它用黑線劃出,也可以採用排除法做出選擇。
(二)、考前的准備
在統考前,同學應做思想上和技術上的准備。
1. 思想上的准備
應樹立通過的信心。同時排除僥幸心理。在考前有計劃、有重點地復習某些考試項目,能在短期內在成績上有較快的提高,是完全有可能的。保證達到分數線是考前准備的最低目標。為了達到這個目標,就要把主要時間花在分項訓練上。
2. 技術上的准備
(1) 備一本簡易通俗的語法書。
(2) 備一本相當英語三級水平的詞彙手冊。
(3) 准備一些水平合適的閱讀材料。
(4) 備一本中級的有例句的英漢字典。考試不能靠電子詞典。
(5) 備一本簡單的英語日常口語對話教材。
(6) 考前按正式考試的程序,做幾套模擬題
大學英語b級考試答題技巧
(一)、交際用語技巧
交際用語部分的試題以對話的形式出現,測試考生掌握日常生活常見情景中的基本交際用語的能力。
交際用語試題在平時的開放英語Ⅱ(1)、(2)學習過程中很少見到。所以在准備統考時,有必要重點復習一下。
復習交際用語需要做以下准備工作:
1.備一本簡單的中級口語書。
2.復習英語中功能性的用語,如:問候語、感謝語、道歉、接受、拒絕等。
3.熟悉西方社會生活中常見的情景對話,如:打電話、購物、問路、借東西、銀行等等。
4.熟悉西方社會人們交際的基本禮節。
例題一:
— What can I do for you?
— ____________________.
A. I want a kilo of apples B. You can go your own way
C. Thanks D. Excuse me. I'm busy
這題的'答案是 A. I want a kilo of apples
為什麼是A呢?對話的第一句是 What can I do for you ? 這是一句典型的「服務行業」用語,在不同的情景中可以理解為不同的意思:
在商店裡就是:「你買什麼?」
在其他公共場合就是:「我能幫您做什麼?」
這里的四個選項中B C D選項即不是希望對方為自己作什麼,也不是要買什麼。只有A的回答是「要買一公斤蘋果。」只有A與所給的問題組成了一段意思合理,又符合邏輯的對話。所以A是正確答案
例題二:
— Do you mind telling me where you're from?
— _____________________.
A. Certainly. I'm from London. B. Sure. I was born in London.
C. Not really, you can do it. D. Certainly not. I'm form London.
Do you mind ? 句型,回答時:
如果是肯定的如,yes, certainly 那就是我在意,請你不要做什麼
如果自己不在意,回答應該是: No, not at all.
這道題的干擾因素是:A B D 都回答了 I'm from London. 或 I was born in London. 它們都回答了 Where are you from? 這個提問。這說明這三個回答前面的用語是正確與否的關鍵。
A B 一個用了 Certainly 一個用了 Sure 。肯定的回答,它違反了英語回答 Do you mind? 這類問題的習慣。只有 Certainly not. I'm from London. 是正確答案
例題三:
— Do you think I could borrow your dictionary?
— _____________________.
A. Yes, you may borrow. B. Yes, go on.
C. Yes, help yourself. D. It doesn't matter.
對方問「我能借你的字典嗎?」
四個回答都好象是肯定的回答,看不出又什麼不對。但是如果理解了每一個回答,就能分辨出哪一個是最合適的回答。
A. you may borrow. 你可以借。
B. go on 請繼續。繼續什麼呢?不清楚。D.It doesn't matter. 沒關系。這個回答好象對方作錯了什麼事。
C. Yes, help yourself. 自己動手(等於說:拿吧)所以C是正確答案。
從上面三個例子,我們可以總結以下規律:
交際用語的答案不是明顯的對錯問題,它是是否符合口語習慣的問題。答題時,不是尋找錯誤,而是判斷語言的使用是否規范。
要熟悉各種情景的對話用語,這樣可以在短時間內,判斷對話發生的地點和場景。 要熟悉西方人們日常的交際習慣,禮貌規則。這里所說的人們交往的交際習慣應該是西方文化中的習慣,而不是我們東方文化中,特別是我們自己生活中習慣了的交往方式。
這里特別提醒大家注意:我們是在說英語,不是用英語的句型套用漢語的習慣。比如在中國,當人們誇獎我們英語講得不錯的時候,我們會很謙虛地回答:「講得不好,還得好好學習。」但是,這個回答不同於西方文化中的習慣。在英語里,我們就會回答:
「Thank you.」表示感謝。在交際用語中,考生應該選擇符合西方文化的語言,特別注意 Thank you和Sorry 的使用。
下面是交際用語的一些參考的范圍:
1.功能性的日常用語
a. 問候與應答 b. 介紹 c. 告別
d. 感謝與應答 e. 請求幫助與應答 f. 提供幫助與應答
g. 祝願與應答 h. 道歉與應答 i. 邀請與應答
j. 時間與日期 k. 表示個人意見 l. 表示個人心情和態度
2.日常情景對話
a. 約會 b. 打電話 c. 問路
d. 問訊事物 e. 天氣 f. 交通
g. 購物 h. 就餐 i. 旅遊
j. 健康 k. 學校生活 l. 家庭生活
(二)、閱讀理解技巧
1、外語閱讀策略要求學生不斷進行假設、預言與推斷。
即閱讀一篇文章時,讀了第一句就會對下面要講的事有一種期待,根據邏輯關系和現有的知識結構推斷下面會講什麼。比如:我們讀到一句話:Yesterday he didn't come to school,下面是什麼呢?下面肯定講的是「because」講他為什麼沒來學校。可是,當所讀的篇章如果是生疏的,是我們沒有涉獵的領域的時候。我們就很難預測了。 這說明什麼問題嗎?也就是說:閱讀材料是我們熟悉的,哪怕較長我們也不覺得難。如果閱讀材料生疏,讀起來就如同爬山。那怕沒什麼生詞,也費解。所以,要提高閱讀能力,就要「廣泛閱讀與『閱讀理解部分』內容相近的讀物。」要開闊閱讀題材、增加閱讀量。在中級英語學習階段,主要集中在人文類的篇章:社會生活、名人軼事、歷史發明、自然現象、人際關系、等等。
2、詞彙是閱讀的基礎。
多年來的實踐表明,在聽、說、讀、寫四種語言技能中,詞彙與閱讀的相關度最大。影響考生閱讀速度的主要原因是詞彙量不夠。為了提高閱讀理解的速度,考生應在平時注意擴大詞彙量,把閱讀篇章作為學習英語的重要內容。在我國,有些英語學習者把學習重點放在語法學習上,以為把語法學好了英語就好了。這是一種誤解。語法是語言的結構關系,對於理解英語的句子和篇章的上下文關系都是非常重要的。但是,僅僅學好語法而忽略了語言內容的學習,就會影響詞彙量的擴大。
另外,有些學生做閱讀理解部分的題目。讀完了,題也做了。對過答案後就開始讀另一篇。這種滿足於答案正確的做法使學生忽略了讀書這個根本的目的。同學們都有這樣的體會。題也作了,答案也對過了。但是閱讀材料中講的到底是什麼,讀過之後沒有任何印象。如果把閱讀材料要當作精讀來學習,文章讀過了,詞彙量擴大了,語感增強了。不僅閱讀水平提高、詞彙擴大、對完型填空的做題水平也會提高。
3、影響考生理解意思的主要原因是只注意了單句的理解而忽略了整篇的理解,或只注意了文字表面上的意思而忽略了深層含義及隱含意思的理解。
對篇章的理解建立在對句子之間和段落之間邏輯關系正確的判斷。首先,應掌握文章所表達的主題思想和作者的態度。讀者必須理解文章主張什麼,不主張什麼,作者支持什麼,不支持什麼,作者表面上贊同什麼,而實際上贊同的卻又是什麼。讀者只理解單句的意思,不注意上下文的邏輯關系,文章真正的含義就無法搞懂。考試時,考試的題目往往讓考生選擇最佳選項添補所提的問題。選擇答案時考生特別要注意因果關系和順序關系。文章中沒有現成的答案,而是需要通過對文章的理解進行歸納、總結和推理才能得出。
閱讀理解部分的考試方法一般是兩種:
一種是先讀全文,再看問題,答題。
一種是先讀問題,事先形成一種閱讀內容的梗概,然後再閱讀材料中找答案,找到即可。
總之,閱讀理解部分能夠「投機取巧」答對題的機率並不高。應當重視平時積累,多看多讀,扎扎實實地把閱讀水平提上去。
英國偉大的哲學家培根在他著名的散文「Of Studies」論讀書一文中講「讀書足以怡情,足以,足以長才讀書使人充實讀史使人明智,讀詩使人靈秀」 我們應該把閱讀當作提高英語水平的基石來看待。
大學英語b級考試各種題型常用句型
常用句式(各種題型都會遇到哦!要讀熟練,才有語感)
1.Recently,the problem of ... has aroused people's concern. 最近,...的問題引起了人們的關注。
2.Internet has been playing an increasingly important role in our day-to-day life.It has brought a lot of benefits but has created some serious problems as well.
互聯網在我們的生活中起到了越來越重要的作用,它帶來了很多便利,但也引起了很多問題。
3.Nowadays, ... has become a problem we have to face.
如今,...已經成為我們必須面對的問題。
4.It is commonly believe that...
人們一般認為... 最新2012年網考統考大學英語B、計算機真題原題題庫, %80原題,
5.Many people insist that...
很多人堅持認為...
6.With the development of science and technology more and more people believe that...
隨著科學的發展,越來越多的人認為...
引出不同觀點(觀點很重要哦,要與眾不同要認真背哦!):
1.People's views on ... vary from person person.Some hold that ... However,others believe that...
人們對...的觀點因人而異,有些人認為...,然而其他人卻認為...。
2.Attitudes towards ... vary from person to person.
人們對待...的態度因人而異。
3.There are different opinions among people as to...
關於...人們的觀點大不相同。
4.Different people hold different attitudes towards failure. 對(失敗),人們的態度各不相同。
得出結論:
1.Taking all these factors into consideration,we naturally come to the conclusion that...
把這些因素都考慮進去,我們自然地就得出結論。
2.Taking into account all these factors,we may reasonably come to the conclusion that...
把所有的因素都考慮進去,我們可能會得出合理的結論。
3.There is no doubt that(job-hopping)has its draw backs,as well as merits.
毫無疑問,(跳槽)既有缺點,又有有點。
4.All in all,we can』t live with out...,but at the same time we must try to find out new ways to cope with the problems that would arise.
總之,我們沒有...是無法生活的。但同時,我們必須尋求新的解決方法來對付可能出現的新問題。
