國家開放大學期末考試答案
A. 2018年電大《管理學基礎》期末考試題庫及答案
"組織是人類集體協作的產物。馬克思很早就指出了協作能夠產生一種新的生產力,當人們發現依靠集體的力量能夠完成個人無法完成的目標和能夠滿足個人更多的需要時,便會通力合作,這樣組織就產生了。(對)
選擇一項
對
錯"
"管理學的基本框架最初是由法國的管理學家亨利.法約爾首先提出來的。(對) 選擇一項
對
錯"
"決策過程包括四個階段:搜集情報;擬定計劃;選定計劃;評價計劃,且這四個階段中的每一個階段本身都是一個復雜的決策過程。(對)
選擇一項
對
錯"
"管理是隨著人類社會的發展而產生的,在原始社會是不存在管理的。(錯) 選擇一項
對
錯"
"管理是在特定的環境下,對組織所擁有的資源進行有效的計劃、組織、領導和控制,以便達成既定的組織目標的過程(對) 選擇一項
對
錯"
"彼得•德魯克博士首先提出了知識工作者和知識管理的概念。(對) 選擇一項
對
錯"
"韋伯的行政組織理論認為只有理性合法的權力才是構成理想的行政組織體系的基礎。(對) 選擇一項
對
錯"
"計劃職能是指管理者依據組織宗旨,確定組織目標,擬定和抉擇實現目標的行動方案,並付諸實施的全過程。(對) 選擇一項
對
錯"
我只有判斷題哦,具體別的題目答案什麼的建議你去全電大學生都在用的電大題酷小程序上搜,一下就能搜到答案啦,真是學習神器呢~~~~
B. 國家開放大學文憑有用嗎電大作業答案從哪裡找
肯定有用,電大是國家承認的國民教育學歷,畢業證書由中央廣播電視大學統一發放,由教育部統一電子注冊;在歐美等國家也都得到認可。
考試相對不是太嚴格,只要你想學,不怕過不了。成績是卷面成績+平時表現,所以平時作業什麼的要按時完成。
搜題可以去電大題酷小程序,試題作業答案基本都可以搜到。
C. 急,電大一學期歷屆期末考試試題及答案
央廣播電視大學2004—2005學年度第一學期「開放專科」期末考試
各專業鄧小平理論概論試題
一、填空題(每小題1分,共10分)
1.鄧小平理論是與馬列主義、毛澤東思想_(一脈相承的)統一的思想體系。
2.為了實現全面建設小康社會的目標,發展要有(新思路),改革要有(新突破),開放要有(新局面),各項工作要有(新舉措)。
3.1941年,毛澤東在《改造我們的學習》一文中,對實事求是作了馬克思主義的全新解釋。
4.鄧小平指出:在改革中,我們始終堅持兩條根本原則,一是以(社會主義公有制經濟)為主體,一是(共同富裕)。
5.(人民民主專政) 與無產階級專政在實質上是一致的。
6.黨的十四屆五中全會提出要實現經濟增長方式從(粗放型向集約型)轉變。
7.經過20多年的對外開放,我國已初步形成了(全方位) 、(多層次、寬領域)的對外開放格局。
8.(生產要素)把按勞分配和按——分配結合起來,是分配理論的重大突破。
9.在當代中國,發展社會主義民主政治,最根本的是要把堅持中國共產黨的領導、(人民當家作主)和(依法治國)有機統一起來。
10.黨的十六大報告指出:推進黨的作風建設,核心是保持_(黨同人民群眾的血肉聯系。
二、單項選擇題(每小題1分,共10分。請將所選答案的字母填寫在括弧內)
1.1978年12月13日,鄧小平在黨中央召開的工作會議上發表的重要講話的題目是「( C)」。
A.『兩個凡是』不符合馬克思主義
B.高舉毛澤東思想旗幟,堅持實事求是的原則
C. 解放思想,實事求是,團結一致向前看
2.黨的思想路線的重新確立是針對長期存在的( C)。
A. 經驗主義、實用主義
B.自由主義、全盤西化
C. 教條主義、思想僵化
3.馬克思主義者認為社會主義優於資本主義的根本點是(A )。
A.提高勞動生產率
B.先進的社會制度
C. 科學高效的管理體制
4.在黨的十五大上,制定了黨在社會主義初級階段的( B)。
A. 基本路線
B.基本綱領
C.基本方針???
5. 我國要在本世紀頭二十年全面建設(A )。
A.更高水平的小康社會
B.高度發達的商品經濟社會
C. 較高水平的信息化社會
6.「三個有利於」標準是( C)。
A. 判斷姓「社」姓「資」的標准??? B. 實用主義的標准
C. 判斷各項工作得失成敗的標准
7.對公有制經濟要(A )。
A. 鞏固和發展
B.任其自生自滅
C. 有節制的控制
8.中國共產黨對各民主黨派的領導是(C )。
A. 思想領導
B. 組織領導
C. 政治領導
9.處理國與國之間的關系,最好的方式是(B )。
A. 集團政治方式
B. 和平共處五項原則
C. 勢力范圍方式
10.中國共產黨的宗旨是( A)。
A.全心全意為人民服務
B.以經濟建設為中心
C. 堅持四項基本原則
三、多項選擇題(每小題2分,共20分。每小題有二項以上正確答案。請將正確答案的序號填寫在括弧內。)
1.認定和平與發展是當今時代的主題,意味著(ABC)。
A.和平與發展是當今時代的主要特徵
B.和平與發展是一個奮斗的目標
C. 和平與發展是當今時代需要解決的主要問題
D.和平與發展已經是客觀事實
2.解放思想與實事求是的一致性體現在(AB )。
A. 思想和實際相符合
B.主觀和客觀相符合
C. 原則性和靈活性相統一
D,發展和穩定相統一
3.解放生產力和發展生產力是(AD )。
A. 社會主義的首要任務
B.資源配置的手段
C. 社會主義的根本原則
D.社會主義的本質特徵
4. 我國社會主義初級階段是指(ABCD )。
A. 我國已經是社會主義社會
B.我仃1的社會主義還處於初級階段
C. 我國在生產力落後、商品經濟不發達的情況下進入社會主義必然要經歷的特定階段
D.從社會主義改造基本完成到社會主義現代化基本實現的歷史過程
5.黨的十三大提出,要把我國建設成為(ABD)的社會主義現代化國家。
A. 富強
B.民主
C.自由
D.文明
6.在對外開放中,我們堅持( AB)相結合,全面提高對外開放水平。
A.「引進來」
B.「走出去」
C. 生產加工
D.轉口貿易
7.社會保障對經濟發展、社會進步的重要作用,表現在( ACD)。
A. 維護和提高勞動者的素質
B.增加廣大群眾收入
C. 調節社會經濟關系
D.維護社會安定
8,政治體制改革總的目標有(ABCD )。
A. 鞏固社會主義制度
B.發展社會主義生產力
C. 發揚社會主義民主
D.調動廣大人民的積極性
9.「一國兩制」構想的基本內容包括(ABC )。
A. 堅持「一個中國」的原則
B.堅持兩種制度都不變的思想
C.保證香港、澳門、台灣高度自治和穩定的局面
D,保證香港、澳門、台灣現行制度永遠不變的特點
10.知識分子是(ABC )一部分。
A. 工人階級中掌握科學文化知識較多的
B.主要從事腦力勞動的
C. 工人階級的
D,擁有較多物質財產的
四、簡答題(每小題8分,共32分)
1. 中國共產黨80多年實踐形成的歷史經驗中最重要的經驗是什麼?
(1)必須始終堅持把馬克思主義基本原理同中國具體實際相結合,堅持科學理論的指導,堅定不移地走自己
(2)必須始終緊緊依靠人民群眾,誠心誠意為人民謀利益,從人民群眾中汲取前進的不竭力量。
(3)必須始終自覺地加強和改進黨的建設,不斷增強黨的創造力、凝聚力和戰鬥力,永葆黨的生機和活力
2. 簡述鄧小平關於全國各地區經濟協調發展的「兩個大局」思想。
(1)20世紀80年代,鄧小平對全國經濟的協調發展就進行過深入的考慮。他提出了「兩個大局」的思想:
(2)沿海地區要加快對外開放,使這個擁有2億人口的廣大地帶較快地先發展起來,從而帶動內地更好地發展,這是一個事關大局的問題。內地要顧全這個大局。
(3)反過來,發展到一定的時候,又要求沿海拿出更多力量來幫助內地發展,這也是個大局。那時沿海也要服從這個大局。
3.黨的十六大報告指出的中國先進文化的特點是什麼?
面向現代化,面向世界,面向未來,民族的、科學的、大眾的社會主義文化。
4. 述新時期愛國統一戰線的主要特點。
兩個突出的特點:
(1)社會主義勞動者與愛國者的廣泛聯盟;
(2)共產黨領導的多黨合作和人民政治協商制度。
五、論述題(每小題14分,共28分)
怎樣理解解放思想,實事求是是鄧小平理論的精髓? 1)解放思想、實事求是貫穿於鄧小平理論形成和發展的全過程,是鄧小平理論創立的思想前提、理論基礎、是鄧小平理論建構的方法論。
(2)解放思想、實事求是貫穿於鄧小平理論的每一個重大問題,成為貫穿於鄧小平理論的基本的指導性線索;鄧小平在領導中國人民進行社會主義建設的實踐中,始終堅持了解放思想,實事求是的思想路線。
2.為什麼要實施科教興國戰略?
(1)1995年,黨中央和國務院正式制定並開始實施科教興國的戰略。
(2)科教興國,是指堅持教育為本,把科技和教育擺在經濟、社會發展的優先地位,把經濟建設轉移到依靠科技進步和提高勞動者素質的軌道上來,確保我國社會主義現代化宏偉目標的順利實現。
(3)科學技術對綜合國力、社會經濟結構和人民生活產生巨大影響,它是生產力諸要素中主要推動力量。
(4)發展科學技術,有賴於全民族的科技文化素質的提高,因此必須抓教育,從培養人才人手。教育和科學,是我國國民經濟發展的關鍵。四個現代化,關鍵是科學技術的現代化。
這是鄧論的一部分,把你的QQ號給我,其他科我再傳給你。
D. 國家開放大學2018年秋思想道德修養與法律基礎期末終結考試試題及答案
官網其實有考試題庫的,可以去官網看看歷年真題,如果找不到的話,利用網路文庫、電大題酷小程序、上學吧等考試搜題工具會好很多的。幫你搜了一些題,希望能夠幫到你~~~
1、評價人生價值的根本尺度是看( )。
選擇一項:
A. 一個人與他人的關系是否融洽
B. 一個人是否用自己的勞動和聰明才智為國家和社會真誠奉獻
C. 一個人是否真正為人民群眾盡心盡力服務
D. 一個人的實踐活動是否符合社會發展的客觀規律,是否促進了歷史的進步 3、關於拜金主義、享樂主義、極端個人主義等錯誤的人生觀,下列哪項是不正確的( )。
選擇一項:
A. 沒有正確把握個人與社會的辯證關系
B. 忽視或否認社會性是人的存在和活動的本質屬性
C. 對人的需要的理解極端、狹隘和片面,其出發點和落腳點都是一己之私利
D. 它們都是為他人服務、為社會奉獻的人生觀
4、人生價值屬於人生觀的范疇,是指( )。
選擇一項:
A. 人生實踐活動的總目標
B. 人們在實踐中形成的對於人生目的和意義的根本看法
C. 人的生命及其實踐活動對於社會和個人所具有的作用和意義
D. 人們通過生活實踐形成的對人生問題的一種穩定的心理傾向和基本意願
E. 國家開放大學(中央廣播電視大學)17年春季學期「開放專科」期末考試中
試卷代號2265家放2013-2014度第期房教育部隊專科期末考試文秘管理與應用寫作試題答案
F. 中央廣播電大國家開放大學考試2014年秋季期末考試卷號2205,英語1(2)試題及答案
1. B
2. A
3. A
4. B
5. B
6. A
7. B
8. C
9. B
10. C
11. B
12. B
13. A
14. A
15. C
16. a
17. C
18. B
19. B
20. C
21. A
22. B
23. C
24. C
25. A
26. The window was smashed by them.
27. What is Jack is responsible for?
28. I can』t design the gardens, neither can she.
29. In spite of the rain, she liked the trip.
先給一部分
G. 國家開放大學在線考試心理學試卷號6193答案
請查看《電大開放教育指南》一書。題太多。顧不過來呀。
判斷題:20道,每道1分,總分20
1.式。
正確
2.。
錯誤
3.
錯誤
4。
正確
5.6正確
.7.電大開放教育本科(專科起點)的學分在自入學注冊後3年內有效。
錯誤
8.。
錯誤
9.錯誤
10.。
正確
11.。
正確
12.。正確
13.。
錯誤
14.通過自學考試、與電大合作的高等學校取得部分課程的合格成績者,且課程的教學內容和教學要求不低於現修專業被替換課程的,可以替換現修專業的同名課程的學分。
正確
15.多種媒體教材就是指計算機多媒體。
錯誤
16.電大允許開放教育本科(專科起點)學生每個學期所選課程門數等於或少於該學期開出的課程門數。
正確
17.如果因出差或其它原因不能在本地參加考試時,只要你當時所在地的電大有相同的考試,就可以在那裡參加考試(借考)。
正確
18.。
錯誤
19.中央電大制定的必修課程考試計劃,組織學科專家命制試題和評分標准,布置全國統一考試。
正確
20.學生在制訂個人學習計劃時遇到困難,可以聽取電大老師或管理人員的意見或指導。
正確
單選題:20道,每道1分,總分20
1.20世紀60年代後,在(美國 )創辦開放大學成功經驗的影響下,世界各地陸續出現了採集多種媒體教學的獨立遠程開放教育大學。
2.天津電大校園網的網址為( )。
www.tjrtvu.e.cn
tjrtvu.e.cn.
www.tjrtvu.e.
www.tjrtvu.cn
3.下列(學習CAI課件 )學習方式,不必須有計算機網路的支持。
4.屬於輸出設備的有(CPU )。
5.開放教育本科專業由中央電大和(普通高校 )合作辦學,共同承擔專業及課程建設和教學工作。
6.( 形成性測評系統
)是在學習過程中單元的綜合性評價系統,教師在系統組織測評試題,學生通過網路隨時訪問系統,進行測評,測評結果由教師通過網路進行評價,同時系統給教師反饋學生的學習統計數據。
7.中央電大從( )起在中國教育電視台開通了電視直播課堂。
1978-9-1
1979-9-1
1998-9-1
1999-9-1
8.平時作業是記載(考試 )成績的重要組成部分。
9.學習一門課程需要自學的時間至少應該是該課程教學大綱規定學時數的( )。
1倍
2倍
2.5倍
1.5倍
10.下列對於開放教育學習的描述中,正確的是(以在職、業余、自主學習為主 )。
11.( )是課程的綜合性評價,系統分為中央模塊和考點模塊。中央模塊製作考試題庫,各考點模塊通過網路獲取題庫,考點模塊按照題庫中的抽題策略,自動給每個學生生成一份試卷,考生在線作答,考試結果數據通過網路回收,系統自動進行判分,生成考試成績和統計數據。
形成性考試
網路考試系統
終結性考試
單元測驗
12.實名登錄是指所有廣播電視大學的正式注冊開放教育的學生,均可使用自己的學號直接登錄中央電大教學平台瀏覽資源,不再需要注冊。實名登錄需要填寫統一的( )位學號。
18位
20位
10位
13位
13.網上直播是通過( )對正在進行活動的音頻或視頻進行實時的播送。
BBS
VOD
Word2000
Internet
14.電大在線教學平台中的(在線自測系統 )為廣大電大學生提供了一個自我測試和評價的環境。它是電大常規教學之外的一種輔助性學習方式。
15.辦理轉學、轉專業的具體程序要求是開學後的( )內向學籍所在教學點提出申請,教學點及其上級電大會按照中央電大的統一要求及時辦理。
3周
5周
8周
10周
16.開放教育的免修免考中規定國家自學考試課程(課程的教學內容和教學要求不低於現修專業替換課程的要求)可替代必修總學分的比例是( )。
100%
40%
50%
其他
17.關於電大學生的學習特點,下列那個說法是錯誤的(和普通高校的學生一樣學習 )。
18.如果你是2009年秋季入學的學生,最晚畢業時間是(2017秋 )。
19.(音像 )教材主要有錄音帶、錄像帶、VCD光碟或DVD光碟等三種基本形式。
20.學生修滿所學專業教學計劃規定的課程,達到畢業(最低總學分 )的要求,實踐性教學環節考核合格,思想品德鑒定合格,即准予畢業。
多選題:30道,每道2分,總分60多選題:30道,每道2分,總分60
1.廣播電視大學以舉辦高等學歷教育為基礎,(ABCDE )辦學,重點是面向地方、面向農村、面向邊遠和民族地區,培養各級各類應用性專門人才。
2.在開放教育中,具體到一門課程的學習,一般要完成(ABCDE )環節。
3.通常認為,已經歷的第一代和第二代遠程教育是(AB ),第三代的基本特徵是利用計算機網路和多媒體技術,在數字信號環境下進行教學活動,被稱為現代遠程教育。
4.電大為學生提供的學習支持服務有( ABCD)。
5.進行網上學習的基本步驟是( )。
A登錄進入教學平台
B課程教學資源的查詢、瀏覽
C教學信息查詢
D網上交流
6.廣播電視大學是以現代信息技術為主要手段,採用廣播和(ABCDE )多種媒體開展現代遠程教育的開放大學。
7.集中實踐性教學,包括(ABCD )等。
8.省級電大制定相應的實施性教學計劃,並組織實施,(ABD )。
9.開放教育的期末考試要求憑(ABD )參加考試。
10.相對於傳統的面授教育,遠程教育有這樣幾個顯著的特徵(BCD )。
11.網上助學活動包括(ABCD )方面。
12.學分制是把規定的畢業最低總學分作為衡量學生( ACD)的一種教學管理制度。
13.開放教育學生與電大其他學生的不同點主要包括(A E)。
14.具有(ACDE )畢業學歷的可以注冊參加電大開放教育專科學習。
15.課程免修免考的申請條件是:(AB )。
16.微型計算機的硬體系統由( )組成。
ACPU
B存儲器
C輸入設備
D輸出設備
E主機
17.下列哪些屬於電大與其他高校的不同特點(ABD )。
18.開放教育中,網上實時交互的方式有(ABCD )。
19.電大學生從注冊入學開始,學習的過程有(ABCDE )程序。
20.(ABC )組成了一個統籌規劃、分級辦學、分級管理的現代遠程開放教育教學系統。
21.課程實踐性教學,包括(BCD )。
22.目前電大提供的網上教學信息,主要包括(ABCD )等。
23.電大為學生提供的學習條件有(ABCD )。
24.廣播電視大學的「五統一」內容是指在全國使用統一的(ABCDE )。
25.通過集中實踐環節,你可以把幾年中學到的(AC )應用到具體的工作實踐中去。
A專業知識
B基礎課程
C技能
D主幹課程
E拓展課程
26.養成自主學習的習慣,應(ACDE )。
27.開放教育中的「開放」不僅指對教育對象的入學形式的開放,也指(ABCDE )的開放。
28.實行學分制,要求按照培養目標和教學計劃中各門課程及教學環節的學時量,確定每門課程的學分,設置(ABCE ),規定各類課程的比例,以及准予畢業的最低總學分。
29.完整的微型計算機系統應包括硬體系統、軟體系統兩部分,軟體系統可以分為( )。
A殺毒軟體
B應用軟體
C操作軟體
D系統軟體
30.現代遠程教育的突出特點是:(ACD )。
H. 國家開放大學2018年秋季學期期末考試答案
國家開放大學(中央廣播電視大學)2017年秋季學期「開放專科」期末考試在2018年1月上旬,成績公布在1月下旬,現在已經開始注冊2018年春季的課程了。
