当前位置:首页 » 招生排名 » 大学会计考试试题及答案

大学会计考试试题及答案

发布时间: 2022-08-04 21:12:40

㈠ 大学基础会计考试题范例

和从业资格的差不多~

㈡ (更新版)最新电大国家开放大学《基础会计》网络核心课形考作业试题及答案

有一个小程序挺好的,平常做形考的时候都是用它来搜答案的,叫大象找答案,之前是叫电大题酷的,专门做电大试题库的,所以试题都挺齐全的,基本上都能搜到,顺便帮你搜了几道题
会计的基本职能是指反映和控制。( )
选择一项:


正确答案是“对”。
题目2

会计核算方法是对各单位已发生的经济活动进行完整的、()、系统的核算所 应用的方法。

选择一项:
a. 准确的
b. 统一的
c. 连续的
d. 全面的

正确答案是:连续的
下列会计职能中,不属于会计的扩展职能的是( )。

选择一项:
a. 会计反映
b. 会计分析
c. 会计决策
d. 会计预测

正确答案是:会计反映
题目4

我国最新的企业会计准则实施于()。
选择一项:
a. 2006年
b. 2007年
c. 2008年
d. 2009年
正确答案是:2007年

㈢ 西北工业大学网络教育学院2009年5月成本会计考试试题 G求答案

甲产品月初在产品10件,本月投产100件,本月完工80件,月末在产品30件;月初、月末在产品完工程度均为50%。本月投入定额工时4500小时

㈣ 大学管理会计的考试题目!!求高手

1、固定成本30万,那么盈亏平衡点上的销售盈利=固定成本,则(40-20)X=300000,X=15000:15000件产品,销售额600000

(50-20)X-300000=150000,X=15000:销售额750000

毕业许久记不得安全边际量和边际率的定义了,但既然销售15000件时盈亏平衡,现在销售20000,应该很简单了。

2、本期成本=96000+32000*8=352000,则单位完全成本=352000/32000=11

则销售收入=24000*20=480000,销售成本=24000*11=264000,销售费用2000;
期末存货=8000*11=88000,管理费用4000,所得税率40%

主营业务收入 480000
减:主营业务成本 264000
____销售费用 2000
主营业务利润 214000
减:管理费用 4000
营业利润 210000
加减投资收益营业外收支(本题为零)之后
利润总额 210000
减:所得税 84000
净利润 126000

3、A分店假设40万经营资产完全为自行投资金额,则其投资报酬率=120000/400000=30%,剩余收益应该是400000*(30%-22%)=32000

A店97年预计投资报酬率=170000/600000=28.33%,剩余收益=600000*(28.33%-22%)=37980

如果投资报酬率核算,A分店肯定不乐意30%的报酬率降低到28.33%;但以剩余收益核算,却没人会拒绝收益的实际增长——其中结果不同的原因,类似于资产负债表上的投资收益率和当年净利总额的区别一样,投资报酬率/投资收益率仅仅是反映你当前规模的投入前提下,运营效率的高低;而剩余收益/当期净利润则是反映你当前时期的总共盈利数字,二者角度完全不同。

实际上,由于分店新增投资的投资报酬率为50000/200000=25%,所以出现这种情况是肯定的——只要新增投资的报酬率介于22%和30%之间,都会出现这种两种方法不同的情况。

4、变动成本税前利润=8000*(10-5)-20000-1200=18800;
完全成本因为单位成本=(10000*5+20000)/10000=7,所以
完全成本税前利润=8000*(10-7)--1200=22800
这两种方法不同的原因,是因为固定费用的分摊——变动成本下全部固定费用都在本期税前利润中列支,而完全成本下则一部分固定费用(10000-8000)*(20000/10000)=4000列入了存货成本当中,以减少下期营业收益的代价,增加了当期税前利润。

㈤ 2014年基础会计考试试卷及答案河南科技大学

单选 2D 4B 5D 6C 7,.A 8.C 9.C 10C
多选2AC 3AB 4AD 5ABCD 6.ACD 8ABCD 9.AC 10ABCD
我就会这么多了,希望能帮到你。我说的也不全对,有错的希望谅解。
是否可以解决您的问题?

㈥ 大学管理会计的考试题目2!!求高手

1、如果自制,那么成本为19000;如果外购,那么成本为16000,并且还因为生产能力的节省带来额外利润2000,则19000>14000,决策为外购;

2、①假设该产品当年生产的全部销售,则其变动成本=110000*80%=88000,固定成本=22000。如果09年销路成本均不变,且生产能力无法转移,那么因为该产品的售价为100000,能够完全收回产品的变动成本,并抵消一部分的固定成本,所以应当继续生产。
②假设生产能力可以对外出租,则如果继续生产,则亏损10000;如果不继续生产,则盈利3000,当然不再继续生产。
③应当增产,因为增产一倍则销售收入变为200000,但成本总额却为88000*2+22000=198000
④如果增产则无法出租,那么每年的盈利为2000元;如果不增产而用于出租,则盈利3000——当然不增产。

3、这个题目跟上次我做给你的那个题目类似,就不再重复——更何况没办法重复,因为你这题意奇怪:明明营业资产50,利润10,你却告诉我们投资利润率是18%——难道你这投资利润率是投资净利率么?所得税率按下面的33%计算?汗了

4、变动成本法:各年的成本=50000+90*1000+20000=160000,各年的收入=200000,利润=40000
完全成本法:各年的成本分别为——第一年:160000,第二年:50000+(90*1200+20000)*1000/1200=156666.67,第三年:50000+(90*1200+20000)*200/1200+90*800+20000=163333.33。所以各年利润分别为 40000,43333.33,36666.67。

完全成本法和变动成本法对损益计算的影响完全体现在固定生产成本在期末存货的摊余中:第二年因为固定性制造费用是在1200件产品中分摊的,因此200/1200=16.67%转入了期末存货成本中,进入第二年负担。

9、甲方案固定资产每年折旧=(100-5)/5=19,则该方案年付现成本=60-19=41
① 项目期初投入:150万
② 之后5年内年金:90-41-(90-60)*33%=39.1
③ 第5年期末收回投资50+5=55
所以甲方案净现值=39.1*(P/A,10%,5)+55*(P/F,10,5)-150=39.1*3.8897+55*0.6209-150=36.24,可行。

乙方案固定资产每年折旧=(120-8)/5=22.4,无形资产年摊销额=25/5=5,则乙方案非付现成本=27.4,则年总成本=27.4+80=107.4。
① 项目期初投入:210万
② 第3年到第7年年金:170-80-(170-107.4)*33%=69.342
③ 第7年收回投资:65+8=73
所以乙方案净现值=69.342*(P/A,10%,5)*(P/F,10%,2)+73*(P/F,10%,7)-210=69.342*3.8897*0.8264+73*0.5132-210=50.36,可行。

㈦ 郑州大学远程教育会计基础测试题及答案

12月份抄计算机应用考试备考袭复习内容如下:(1)选择题题库:40分(Windows
xp:8分;Word:16分;Excel:12分;Pointpower:6分;IE:10分;Outlook:8分;Word:16分、Excel:12分、Pointpower:6分这3个部分是丢分的地方务必多看多练统考模拟环境中选择题需要多做几次如无把握的就打开软件去找,尽量40分选择题拿到30分。(2)操作题题库+操作题视频录像:60分(注意:视频录像会被某些免费杀毒软件误报病毒,请关闭杀毒软件如360,建议使用卡巴斯基)(3)考试自测练习模拟系统,建议安装每天练习;统考模拟系统需要在IE6.0和office2003环境下才能使用。

㈧ 大学会计考试题

1-5 ADCDA
6-10BCDAA
11-15×BCCD
16-20DAA

㈨ 高分急求2009年上半年四川会计资格考试各科目试题和答案~

09年四川省会计从业资格考试试题及答案(上半年)

财经法规与会计职业道德

一、单项选择题(本题共25小题,每小题1分,计25分。从每小题给出的四个备选答案中选出一个正确的答案,请将所选答案的字母填在题后的括号内)

1.纳税人的银行存款账户发生变化的,应当自变化之日起( )日内,向主管税务机关书面报告。

A.10 B.15 C.30 D.45

答案:B

解析:从事生产、经营的纳税人应当自开立基本存款账户或者其他存款账户之日起15日内,填写《纳税人存款账户账号报告表》向主管税务机关书面报告其全部账号;发生变化的,应当自变化之日起15日内,填写《纳税人存款账户账号报告表》向主管税务机关书面报告。

2.以下不属于设立合伙会计师事务所应当具备的条件是( )

A.固定的办公场所 B.事务所的名称

C.书面合伙协议 D.五名以上的合伙人

答案:D

解析:设立合伙会计师事务所,应当具备下列条件:1.有2名以上的合伙人;2.有书面合伙协议;3.有会计师事务所的名称;4.有固定的办公场所。

3.日期为2月10日,以下书写正确的是( )

A.贰月拾日 B.零贰月壹拾日

C.零贰月零壹拾日 D. 零贰月零拾日

答案:C

4.代理记账机构在经营期间达不到《代理记账管理办法》规定的设立条件,整改期限为( )

A.1个月 B. 2个月 C.3个月 D.6个月

答案:B

解析:《代理记账管理办法》第二十条规定:代理记账机构在经营期间达不到本办法规定的设立条件的,由县级以上人民政府财政部门责令其在不超过2个月的期限内整改;逾期仍达不到规定条件的,由审批机关撤回代理记账资格。

5.一般情况下,上市公司适用的税款征收方式是( )

A.查账征收 B.查定征收 C.查验征收 D.代收代缴

答案:A

6.国有企业中会计主管人员的直系亲属不得在本单位会计机构中担任( )工作。

A.稽核 B.会计档案管理 C.会计 D.出纳

答案:D

7.以下不属于会计档案保管期限的是( )

A.20年 B.15年 C.10年 D.3年

答案:A

8.以下存款的开立没有数量限制的是( )

A.基本存款账户 B.一般存款账户 C.专用存款账户 D.临时存款账户

答案:B

9.支票的提示付款期限是自出票日起( )

A.10天 B.1个月 C.2个月 D.3个月

答案:A

10.纳税人遗失税务登记证件的,应当在( )日内书面报告主管税务机关,并登报声明作废。

A.5 B.10 C.15 D.30

答案:C

11.下列从业人员中,需要取得会计从业资格证才能上岗的是( )

A.会计机构中会计档案的保管人员 B.商场收银员

C.单位内部审计人员 D.医院门诊收费人员

答案:A

12.担任会计机构负责人的,除取得会计从业资格证外,还应当具备会计师以上的专业技术职务资格或者从事会计工作( )年以上。

A.1 B.2 C.3 D.5

答案:C

13.各级财政部位销毁会计档案时,应有( )派员参加监销

A.上级财政部门 B.同级财政部门 C.同级审计部门 D.同级税务部门

答案:A

14.以下不属于会计中期报告的是( )

A.月度 B.季度 C.半年度 D.年度

答案:D

15.持证人员从事会计栽花和,应当自从事会计工作之日起( )日内,向会计从业资格管理机构办理注册登记。

A.10 B.30 C.60 D.90

答案:D

16.一般存款不能办理的业务是( )

A.借款转存 B.借款归还 C.现金缴存 D.现金支取

答案:D

17.一般会计人员输会计工作交接时,负责监交的是( )

A.其他会计人员 B.会计机构负责人

C.单位负责人 D.不需要任何人

答案:B

18.报考中级会计资格考试的人员具备的条件之一是,取得大学专科学历,从事会计工作满( )

A.1年 B.2年 C.4年 D.5年

答案:D

19.纳税人申报的依据明显偏低,又无正当理由的,税务机关可以( )

A.补缴和追征税款 B.采取税收促使措施

C.核定应纳税额 D.加收滞纳金

答案:C

20.申报以( )为申报日期。

A.收到的邮戳日期 B.寄出地的邮戳日期

C.实际收到日期 D.纳税机关认定的日期

答案:B

21.下列情况中,应开具增值税专用发票的是( )

A.一般纳税人境外销售货物

B.一般纳税人转让无形资产

C.小规模纳税人销售货物给一般纳税人

D.一般纳税人将自产的货物人微言轻投资提供给其他单位

答案:D

22.票据的第二顺序权利又称偿还请求权的是指( )

A.追索权 B.提示权 C.付款请求权 D.要求承兑权

答案:A

23.下列各项中,人微言轻会计职业道德教育的核心内容,并贯穿于会计职业道德教育始终的是( )

A.职业道德规范教育 B.职业道德观念教育

C.职业道德警示教育 D.形势政策教育

答案:A

24.会计职业道德警示教育的主要形式是( )

A.理论教育与课堂教授 B.典型迫使讨论和剖析

C.理论教育和自我教育 D.实际情况讨论和分析

答案:B

25.会计人员在工作中“懒”、“拖”的不良习惯,违背了会计职业道德规范中的( )的具体内容。

A.爱岗敬业 B.诚实守信 C.办事公道 D.客观公正

答案:A

二、多项选择题(本题共15小题,每小题2分,计30分。每小题均有多个正确答案,请从每小题给出的备选答案中选出正确的答案。每小题所有的答案选择正确的得分;不答、错答、漏答均不得分。)

1.以下属于票据丧失后的补救形式有( )

A.挂失止付 B.公示催告 C.普通诉讼 D.暂停止付

答案:ABC

2.可以挂失止付的票据包括( )

A.商业汇票 B.支票 C.填明“现金”字样的银行汇票 D.银行本票

答案:ABCD

3.以下属于纳税人需要办理注销税务登记情形的有( )

A.解散 B.破产 C.撤销 D.改变主管税务机关

答案:ABCD

4.从事下列工作中,必须会计从业资格的有( )

A.出纳 B.稽核 C.药房收费员 D.审计人员

答案:AB

5.以下属于票据的功能的是( )

A.支付功能 B.融资功能 C.活期储存功能 D.汇兑功能

答案:ABD

6.下列属于会计规范性文件的是( )

A.《会计档案管理办法》 B.《企业会计制度》

C.《会计基础工作规范》 D.《企业会计准则》

答案:ABC

解析:会计规范性文件是指主管全国会计工作的行政部门,即国务院财政部门就会计工作中某些方面所制定并发布的制度办法。如财政部发布的《企业会计准则第1号————存货》等38项具体准则及应用指南、《企业会计制度》、《金融企业会计制度》、《小企业会计制度》、《会计基础工作规范》,以及财政部与国家档案局联合发布的《会计档案管理办法》等。A、B、C均在其中,D所指的《企业会计准则》包括《企业会计准则————基本准则》和《企业会计准则第1号————存货》等38项具体准则,基本准则属于部门规章不属于规范性文件,D不正确。

7.原始凭证金额开具出现错误,错误的处理方法有( )

A.可以更正 B.可以重开 C.可以更正或重开 D.只能重开

答案:ABC

8.下列各项中,属于《中华人民共和国会计法》规定的附加刑的有( )

A.剥夺政治权利 B.罚金 C.没收财产 D.驱逐出境

答案:ABCD

9.以下属于会计计量属性的有( )

A.历史成本 B.重置成本 C.公允价值 D.现值

答案:ABCD

解析:会计计量属性包括:历史成本:用于初始计量,除以个别情况下以公允价值进行初始计量外,均应用历史成本原则,此为最基本的原则;公允价值:同时用于初始计量和后续计量。主要用于金融资产,金融负债,投资性房地产;可变现净值:只用于后续计量,准备处置的长期资产以及流动资产(主要是存货)使用可变现净值进行计量,如果可变现净值低于帐面价值;现值:只用于后续计量,准备长期使用的资产价值使用现值;重置成本:会计不用重置成本作为基础,评估师用重置成本作为评估基础。

10.单位是否单独设置会计机构的影响因素的有( )

A.单位规模的大小 B.经营管理的要求

C.经济业务的简繁 D.上级主管部门的要求

答案:ABC

11.以下属于本票的基本当人的有( )

A.出票人 B.收款人 C.付款人 D.背书人

答案:ABC

12.支票可以授权补记的内容包括( )

A.金额 B.收款人名称 C.出票人名称 D.出票日期

答案:AB

13.发票的特征包括:( )

A.合法性 B.真实性 C.传递性 D.共享性

答案:ABC

14.我国《公民道德建设实施纲要》提出的职业道德内容有( )

A.爱岗敬业 B.诚实守信 C.办事公道 D.坚持准则

答案:ABC

15.会计人员继续教育的包括( )

A.针对性 B.适应性 C.灵活性 D.固定性

答案:ABC

三、判断题(本题15小题,每小题1分,共计15分。认为正确的在题号对应的括号中写“”;认为错误的,在题号对应的括号中写“”。判断正确的得分,错误的扣分,不答不得分也不扣分。)

1.企业应当保证会计信息真实可靠、内容完整。( )

答案:正确

2.我国境内设立企业的记账本位币可以不是人民币。( )

答案:正确

3.财政部门实施会计监督的对象是会计行为。( )

答案:正确

4.变造是无权限人假冒他人或虚构人名义签章的行为。( )

答案:错误

5.持票人对前手的再追索权,自清偿或者被提起诉讼之日起3个月。( )

答案:正确

6.背书人在票据上的签章不符合法律规定的,其签章无效,但不影响其他符合规定签章的效力。( )

答案:正确

7.税收优先于所有罚款、没收非法所得。( )

答案:正确

8.只要纳税人的计税依据明显偏低,税务机关就有权核定其应纳税额。( )

答案:错误

9.“理万金分文不沾”体现的会计职业道德是廉洁自律。( )

答案:正确

10.凡负有纳税义务的纳税人都需要办理税务登记。( )

答案:错误

11.委托收款背书和质押背书属于转让背书。( )

答案:错误

12.会计人员违反了会计法律就一定违背了会计职业道德。( )

答案:正确

13.票据日期使用小写的,银行可以受理,但由此千万的损失由出票人承担。( )

答案:错误

14.享受减免税的纳税人,在享受减免可以不办理纳税申报。( )

答案:错误

15.会计职业道德具有广泛的社会性。( )

答案:正确

四、简答题(本题共计3小题,每小题5分,共计15分)

1.简述支票的绝对记载事项。

答案:支票的绝对记载事项包括:(1)表明“支票“字样(2)无条件支付的委托(3)确定的金额(4)付款人名称(5)出票日期(6)出票人签章

2.简述税务登记的种类。

答案:税务登记种类包括:设立登记;变更登记;停业、复业登记;注销登记;外出经营报验登记。

3.简述会计职业道德的含义及与会计法律制度的区别。

答案:(1) 会计职业道德指在会计职业活动中应当遵循的、体现会计职业特征的、调整会计职业关系的职业行为准则和规范。

(2) 会计职业道德与会计法律制度的区别

1.性质不同。会计法律制度通过国家机器强制执行,具有很强的他律性;会计职业道德主要依靠会计从业人员的自觉性,并依靠社会舆论和良心来实现,具有很强的自律性。

2.作用范围不同。会计法律制度侧重于调整会计人员的外在行为和结果的合法化,具有较强的客观性;会计职业道德则不仅要求调整会计人员的外在行为,还要调整会计人员内在的精神世界。违反会计职业道德的行为,不一定违反会计法律制度。

3.表现形式不同。会计法律制度是通过一定的程序由国家立法机关或行政管理机关制定的,其表现形式是具体的、明确的、正式形成文字的成文规定;会计职业道德出自于会计人员的职业生活和职业实践,其表现形式既有明确的成文的规定,也有不成文的规范,存在于人们的意识和信念之中,并无具体的表现形式,它依靠社会舆论、道德教育、传统习俗和道德评价来实现。

4.实施保障机制不同。会计法律制度由国家强制力保障实施;会计职业道德既有国家法律的相应要求,又需要会计人员的自觉遵守,缺乏权威机构保障对裁定的执

五、案例分析题(本题共1题,计15分)

(一)某公司发生以下情况:

(1)公司接受上级有关单位审核,发现一张购买计算机的发票,其“金额”栏中的数字有更改现象,经查阅相关买卖合同、单据,确认更改后的金额是正确的,更改处盖有出具单位的相关印章。公司以该发票为原始凭证进行账务处理并入账。

(2)公司一供货商多次上门催要逾期货款,经公司负责人同意,会计主管张某让出纳员一张25万元的转账支票给供货商。供货商向银行提示付款时,银行以该公司的银行存款余额不足25万元为由予以退票。

(3)公司对外报送2008年年度会计报告,公司董事会研究决定,公司对外报送的财务会计报告由公司财务总监签字、盖章后报出。

(4)因机构高速需要,公司财务部门搬入到新的办公室,财务人员将保管期满的会计档案全部销毁。在销毁的会计档案中,有保管期满但尚在使用的一台机器的原始凭证。

(5)该公司原出纳张某在出纳工作期间的有些资料存在一些问题,而接替者刘某在交接时并未发现。检查人员在了解情况时,原出纳张某说:“已经办理了会计交接手续,自己不再承担任何责任,责任由接替者刘某承担。”

要求:根据上述情况和有关法律规定分析下列问题:

(1) 该公司对购买计算机发票的处理是否符合法律规定并说明理由。

(2) 该公司签发25万元转账支票的行为属于何种违法行为?应承担哪些法律责任?

(3) 董事会作出对外报送财务会计报告是否符合法律规定并说明理由。

(4) 该公司销毁会计档案是否符合法律规定并说明理由。

(5) 张某的理由是否正确并说明理由。

答案:(1)该公司对购买计算机发票的处理不符合法律规定。根据规定:原始凭证金额有错误的,应当由出具单位重开,不得在原始凭证上更正。该公司对购买计算机发票的金额栏数字进行更改更改不符合法律规定。

(2)该公司签发25万元转账支票的行为属于签发空头支票的违法行为;根据规定:签发空头支票和与其预留签名或印鉴不符的支票,银行应予退票,并对其处以票面金额5%,但不低于1000元的罚款,同时,持票人有权要求出票人支付支票金额2%的赔偿金。该违法行为,银行应对其处以12500元的罚款,同时供货商松要求其支付5000元的赔偿金。

(3) 董事会作出对外报送财务会计报告不符合法律规定。根据规定:对外报送的财务会计报告应当由单位负责人和主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签名并盖章;设置总会计师的单位,还须由总会计师签名并盖章。该公司对外报送的财务会计报告仅由公司财务总监签字、盖章后报出不符合法规定。

(4) 该公司销毁会计档案不符合法律规定。根据规定:对于保管期满但未的债权债务原始凭证和涉及其他未了事项的原始凭证(如会计档案保管期限但尚未报废的固定资产购买凭证等),不得销毁,而应当单独抽出立卷,保管到未了事项完结后方可按规定的程序进行销毁。该公司将保管期满但尚在使用的一台机器的原始凭证销毁不符合法律规定。

(5) 张某的理由不正确。根据规定:移交人员对移交的会计凭证、会计账簿、会计报表和其他会计资料的合法性、真实性承担法律责任。会计资料移交后,如发现是在其经办会计工作期间内所发生的问题,由原移交人员负责。张某应对其在出纳工作期间的有些资料存在一些问题承担法律责任。

热点内容
四川农业大学申请考核博士 发布:2025-10-20 08:58:11 浏览:981
福田雷沃重工本科生待遇怎么样 发布:2025-10-20 08:53:49 浏览:575
华为要本科生吗 发布:2025-10-20 08:25:41 浏览:550
2008年青岛本科生工资 发布:2025-10-20 08:04:24 浏览:444
东北大学艺术考研 发布:2025-10-20 07:38:35 浏览:299
我的大学生活txt 发布:2025-10-20 07:35:28 浏览:25
人民大学外语系考研 发布:2025-10-20 07:31:12 浏览:894
上海交通大学考研辅导班 发布:2025-10-20 07:24:54 浏览:420
华中农业大学细胞生物学考研群 发布:2025-10-20 07:09:36 浏览:558
南京大学2016考研线 发布:2025-10-20 06:43:12 浏览:930