管理信息系统分析大学作业答案
㈠ 管理信息系统大作业 一、 题目 某大学学籍管理信息系统的分析、设计和实施
不劳而获是不好的,自己找啊
㈡ 求给管理信息系统分析 的几道选择题答案。
255899774663287745-46586=
㈢ 管理信息系统原理作业-问答题也有答案的可以追加分!
一、选择题
1-5 C A A B C
6-10 B D A B D
二、简答题
1、描述了一个系统与具体实现无关的整体框架,是理解和表达系统的关键工具。它将数据从数据流程中抽象出来,通过图形方式描述信息的来龙去脉和实际流程。描述了系统的本质
、数据内容及处理功能,所以又称为逻辑模型或概念模型。
2、模块化设计思想是把信息系统分解成一些规模较小的、功能较简单的模块,这些模块具有相对独立性.模块之间的相互联系则是通过一定的方式予以规定和说明.模块化可以明显提高
系统的灵活性,建立、修改和扩充都更方便。
3、系统维护主要包括硬件设备的维护、应用软件的维护和数据的维护。
㈣ 求大工15春《管理信息系统》在线作业1.2.3的答案哪位大神给下,小弟跪谢啦
您看看是下面这套题吗?还有几个参考答案,
大工15春《管理信息系统》在线测试1 的参考答案:
一、单选题
1、A2、A3、A4、A5、A6、A7、A8、A9、A10、A
1. Manufactruing Resources Planning表示()。
A. 制造资源计划
B. 企业资源计划
C. 系统结构
D. 数据结构
2. 管理信息系统的英文表示为()。
A. Management Information Systems
B. Data
C. Transaction
D. Management
3. 数据库管理系统简称()。
A. DBMS
B. MRP
C. DSS
D. SQL
4. Data Model表示()。
A. 数据模型
B. 文件
C. 因特网
D. 记录
5. Data Processing表示()。
A. 数据处理
B. 记录
C. 接口
D. 链路
6. 企业资源计划简称()。
A. ERP
B. MRP
C. DSS
D. SAP
7. 管理信息系统简称()。
A. MIS
B. Data
C. SIS
D. EDPS
8. Electronic Data Processing表示()。
A. 电子数据处理
B. 管理信息系统
C. 知识管理
D. 事务处理
9. Strategic Plan表示()。
A. 战略规划
B. 知识管理
C. 工作站
D. Agent
10. 决策支持系统的英文表示为()。
A. Decision Support Systems
B. Management Information Systems
C. Transaction
D. Management
㈤ 管理信息系统试题,求助答案
1.A
2.B
3.A
4.B
5.C
6.C
7.C
8.B
9.C
10.D
11.C
12.A
13.C
14.D
15.B
16.B
17.A
18.B
19.C
20.C
㈥ 《管理信息系统》作业:学籍管理信息系统的分析、设计和实施。
3、表关系说明样例如下:
表名
字段名 数据类型 含义说明 约束情况
jsbh Char(6) 教师编号 主关键字
rkjsxm Char(12) 任课老师的姓名 不为空
jszc Char(10) 教师职称 可为空
……. …… ……
《学生学籍管理信息系统》功能需求参考
1、 按系汇总各专业各年级的学生总数及其中的男、女生数,并统计全校总人数。
要求:当任意输入系部名称、专业名称和年级均可返回相应信息。
2、 按系汇总各年龄段的学生人数及其中的男、女生数。
要求:当任意输入系部名称、年龄时,均可返回相应信息。
3、 按系统计各地区的学生人数。
要求:当任意输入系部名称、地区名称时,均可返回相应学生人数。
4、 按任一学期(用户输入)统计学生变更数据(如:复学、休学、退学、开除、转入、转出、毕业、肄业等)。
5、 按系统计学生中的党员、团员人数。
要求:当任意输入系部名称时,均可返回该系的学生党员和团员人数。
6、 按系统计各民族的学生人数。
要求:当任意输入系部名称、民族时,均可返回相应信息。
7、 统计各门课程的成绩分布情况:
其中:
1) (90-100、80-90、70-80、60-70、0-59)的人数及各自占实际考试人数的百分比数。
2) 统计缺考人数。
3) 统计及格、不及格人数。
8、 统计每个学生的综合测评总成绩:
1) 总成绩=平均分*0.7+德体分*0.3
2) 综合测评的排名。
3) 根据总成绩评定奖学金等级(特等、一等、二等、三等)。
4) 按学年根据学生学习情况确定升、留级人选(补考三门(以上)不及格或毕业补考一门(以上)不及格)。
9、学生成绩查询(分别按学号、姓名、班级、课程、开设学期),显示信息自定。
10、更改信息时,相关表的相应记录也应随之更改。(如:留级、补考等)
11、子查询的应用:
查找“计应041”班高于“计应042”班总评成绩最高分的学生记录。
12、创建如下视图:
1) V_学生成绩:包括学生姓名、课程名称、成绩
2) V_班级人数:包括班级名称、系别、专业名称、班级人数
㈦ 悬赏!求管理信息系统大作业!
同学...我们老师比你们还多了个要求...画出局部和整体E-R图..
㈧ 求信息管理系统的作业答案
我也是信管专业的,不过是大一新生,不知道还要做这种作业的,看了还真头疼,光写论文就麻烦死了...........
㈨ 大工14春《管理信息系统》在线作业1.2.3答案
您看看是下面这套题吗?还有几个参考答案,如果是我@可以@在@线帮@你的
大工14春《管理信息系统》在线作业1的参考答案:
一、单选题
1、D2、D3、C4、C5、D
1. 信息管理正在向( )。
A. 决策管理发展
B. 数据管理发展
C. ERP发展
D. 知识管理发展
2. 在索引表中,被索引文件每个记录的关键字相对应的是
A. 文件名
B. 记录项
C. 数据项
D. 相应的存储地址
3. 数据存储管理有两种基本方式:文件方式和数据方式,但最基本的形式是
A. 数据项
B. 记录
C. 文件
D. 数据库
4. 表格分配图用于描述
A. 信息来源
B. 信息去向
C. 管理业务状况
D. 报表存贮
5. 管理信息系统是一个广泛的概念,下列不属于管理信息系统范畴的是( )。
A. 业务信息系统
B. 管理信息系统
C. 决策支持系统
D. 专家系统
6. 绘制信息系统流程设想图的依据是
A. 管理业务流程图
B. 数据流程图
C. 表格分配图
D. 重复数据分析图
7. 根源性收集数据需要
A. 人工参与
B. 由人与机器结合收集
C. 由人工收集
D. 不由人工参与
8. 局域网络事实上是
A. 一种同机种网络
B. 线路交换方式网络
C. 面向终端的计算机网络
D. 一种计算机通信系统
9. Web服务是执行( )。
A. FTP协议进行传输的
B. http协议进行传输的
C. SET协议进行传输的
D. IEEE802.3协议进行传输的
10. 现代管理信息系统是一个( )。
A. 手工管理系统
B. 计算机系统
C. 通信网络系统
D. 人机系统
这样可以么?
