当前位置:首页 » 招生排名 » 大学生足球考试答案

大学生足球考试答案

发布时间: 2022-08-26 23:53:23

⑴ 急求这二十个判断题的答案,希望懂足球的哥哥姐姐,叔叔阿姨,帮忙解答啊,明天考试,我们都没有会的,谢谢

1、现代足球于1949年新中国成立后传入我国并逐渐开展起来的。 ( 错)
2、足球比赛,进攻队员应以对方的整条后卫线为攻击目
标。 ( 错)
3、清朝时期,我国古代流传下来的足球运动被改成了一
一种冰上竞赛运动。 (错 )
4、足球运动是一项技术动作相当复杂的运动项目,一般
可分为进攻技术和防守技术两大类。 (对 )
5、足球技术在足球运动中起最重要和决定性的作用。(错 )
6、踢球技术中,击球是踢球动作的核心,击球时间长短,
是影响击球方向、力量、性能的重要因素。 ( 错)
7、接球总的要求都是以接住来球为手段,最终达到有效控
制和合理处理球的目的。 ( 对)
8、头顶球技术中,助跑和蹬地是头部击球力量的主要来源。
( 错)
9、额头正面顶球,击球时颈部肌肉保持紧张,两眼注视出
球方向。 ( 对)
10、运球与运球过人是集体战术实力的基础之一。 (错 )
11、脚背正面运球一般是在对方正面紧逼拦截情况下,快
速变向运球突破时使用的技术方法。 (错 )
12、球队的比赛阵型是根据比赛双方的特点,打法和比赛
形式的需要制定的,是对全队力量配备,队形排列的总
部署。 ( 对)
13、对手突破防守时应全力追赶,紧堵其身后逼抢。( 错)
14、守门员在罚球区内接球,必须直接踢(掷)出罚球区,
球未出罚球区前同队队员不得触球。 ( 错)
15、攻方队员不得在对方球门区内对正在接球的守门员进
行合理冲撞。 ( 对)
16、比赛中罚点球时,裁判员鸣哨后主罚队员将球回传给
同队队员射门,如球进得分有效。 ( 错)
17、规则规定,足球比赛每半场比赛中因故损失的时间应
补足。 ( 对)
18、进攻队员射门,球在进门前碰到一只飞鸟身上,但球却进入球门,裁判员判进球无效。 (对——不确定 )
19、队员将间接任意球直接踢入对方球门,裁判员判进球无
效,应重罚。 (进球无效,不应重罚,应算出界 )
20、队员在越位位置接同队队员传来的球不一定越位。
( 对)

⑵ 足球体育考试 跪求答案

ABAAA BABBA CBDBB CBABD CCABB DAC

⑶ 急需:关于世界杯和足球的知识问答题目和答案

天天有人问这些。你们学校不错

1.神奇教练米卢蒂诺维奇第一次率队参加世界杯是哪一年?
A:1982 B:1986 C:1990 D:1994

2.非洲球队第一次在世界杯中获胜是在哪一届世界杯?
A:1974年联邦德国世界杯 B:1978年阿根廷世界杯 C:1982年西班牙世界杯 D:1986年墨西哥世界杯

3.世界杯历史上最远的远射是由谁完成的?
A:布兰科 B:阿里-汉 C:伊万诺夫 D:约尔科维奇

4.世界杯决赛阶段一场比赛进球最多的纪录是多少?
A:12个 B:11个 C:6个 D:8个

5.贝利个人生涯的进球数为多少个?
A:1381 B:1188 C:1288 D:1281

6.大力神杯的设计者是哪国人?
A:英国 B:法国 C:德国 D:意大利

7.“黑珍珠”是指的哪位著名球星?
A:济科 B:维阿 C:古利特 D:贝利

8.巴西与意大利世界杯史上交锋战绩如何?
A:巴西两胜 B:巴西三胜 C:意大利三胜 D:巴西两平

9.意大利与阿根廷世界杯史上有个几次交锋?
A:5 B:4 C:3 D:2

10.法国队夺得第一个世界杯冠军是在哪一届世界杯?
A:1950年第四届 B:1954年第五届 C:1958第六届 D:1962年第七届

1.世界杯决赛进球队员最年轻纪录是谁?
A:罗纳尔多 B:贝利 C:盖德-穆勒 D:罗西

2.历史上唯一一个代表不同国家参加世界杯决赛的球员是谁?
A:阿根廷球星斯塔比尔 B:巴西球星莱昂尼达斯 C:智利球星阿尔瓦雷斯 D:阿根廷球星蒙蒂

3.中国足球第一次冲击世界杯是在哪一年世界杯?
A:1954瑞士世界杯 B:1958瑞典世界杯 C:1962智利世界杯 D:1966英格兰世界杯

4.成为第一个两次主办世界杯决赛阶段比赛的国家是?
A:巴西 B:意大利 C:乌拉圭 D:墨西哥

5.世界杯历史上第一个两次吃到红牌的球员是谁?
A:喀麦隆的里格贝特.宋 B:巴西的加尔维奥 C:保加利亚的斯托伊奇科夫 D:哥伦比亚的埃斯科巴

6.1998年法国世界杯,被成为“金童”的英格兰球员是谁?
A:加斯科因 B:鲁尼 C:迈克·欧文 D:科尔

7.德国世界杯将亮相的足坛最高中锋是?
A:克劳奇 B:伊布拉西莫维奇 C:扬-科勒 D:日基奇

8.布冯是哪国门将?
A:德国 B:意大利 C:巴西 D:英格兰

9.巴西与意大利世界杯史上交锋战绩如何?
A:巴西两胜 B:巴西三胜 C:意大利三胜 D:巴西两平

10.带领英格兰队问鼎1966年世界杯的博比·查尔顿是在哪一年挂靴退役?
A:1974年 B:1975年 C:1976年 D:1977年

1.历史上第一个以球员和教练身份均夺取世界杯的人是谁?
A:贝肯鲍尔 B:扎加洛 C:雅凯 D:比拉尔多

2.每场比赛可以换2人的规则是在哪年世界杯开始的?
A:1970年墨西哥世界杯 B:1974年联邦德国世界杯 C:1978年阿根廷世界杯 D:1982年西班牙世界杯

3.1950年世界杯有一支球队本来已经晋级,但是因为国际足联拒绝这支球队光脚参赛的请求,而被勒令退出这届世界杯,这是哪支球队?
A:土耳其 B:埃及 C:印度 D:冰岛

4.世界杯的创始人是谁?
A:朱尔斯·雷米特 B:罗伯特·格林 C:雷米特 D:阿维拉热

5.世界杯之父之父是谁?
A:罗伯特.格林 B:丹尼尔.伯尔利.乌夫 C:雷米特 D:阿维拉热

6.二战前的最后一次世界杯是第几届?
A:2 B:3 C:4 D:1

7.引入“金球制胜”赛制后,打入世界杯决赛阶段第一个金球的球员是?
A:布兰克 B:亨利 C:特雷泽盖 D:杜加里

8.第一位主哨世界杯总决赛的主裁判是谁?
A:土耳其的巴巴坎 B:联邦德国裁判科特.特琴塞尔 C:玻利维亚的索西多 D:比利时的兰格纽斯

9.1978年世界杯冠军是谁?
A:巴西 B:意大利 C:阿根廷 D:荷兰

10.现任国际足联主席布拉特是哪国人?
A:巴西 B:瑞典 C:瑞士 D:英国

⑷ 谁有河南科技学院2010-2011第二学期期终考试《大学体育》考试题参考答案 急!!

第一题:1.我校《大学体育》开设年限为2年,每学期2学分,总共8学分,每学期开设16周,共128学时。
2.学生毕业资格和学位审查时,均以学生德育体三项考核给予学生符合毕业证书及学位证书的要求,关于体育方面的要求,体育成绩和体育活动按5%代入成绩,没有体育成绩的均按满分计,若体育成绩不合格给予补考机会,学位审查时同毕业资格审查类比,在体育方面,达到规定要求(5%)并取得毕业资格将给予学位。
第二题:二、认真落实加强青少年体育、增强青少年体质的各项措施

4.全面实施《国家学生体质健康标准》,把健康素质作为评价学生全面健康发展的重要指标。加快建立符合素质教育要求的考试评价制度,发挥其对增强青少年体质的积极导向作用。全面组织实施初中毕业升学体育考试,并逐步加大体育成绩在学生综合素质评价和中考成绩中的分量;积极推行在高中阶段学校毕业学业考试中增加体育考试的做法。普遍推行《国家学生体质健康标准》测试报告书制度、公告制度和新生入学体质健康测试制度。认真贯彻《学校体育工作条例》,建立和完善学校体育工作规章制度。

5.广泛开展“全国亿万学生阳光体育运动”。鼓励学生走向操场、走进大自然、走到阳光下,形成青少年体育锻炼的热潮。要根据学生的年龄、性别和体质状况,积极探索适应青少年特点的体育教学与活动形式,指导学生开展有计划、有目的、有规律的体育锻炼,努力改善学生的身体形态和机能,提高运动能力,达到体质健康标准。对达到合格等级的学生颁发“阳光体育证章”,优秀等级的颁发“阳光体育奖章”,增强学生参加体育锻炼的荣誉感和自觉性。

6.切实减轻学生过重的课业负担。各级各类学校要进一步端正办学思想,加强素质教育,努力促进青少年学生生动活泼、积极主动地发展。中小学要切实纠正片面追求升学率的倾向,减轻学生过重的课业负担。深入推进基础教育课程改革,提高课堂教学的质量和效率,使学生有更多的时间参加体育锻炼。

7.确保学生每天锻炼一小时。中小学要认真执行国家课程标准,保质保量上好体育课,其中小学1━2年级每周4课时,小学3━6年级和初中每周3课时,高中每周2课时;没有体育课的当天,学校必须在下午课后组织学生进行一小时集体体育锻炼并将其列入教学计划;全面实行大课间体育活动制度,每天上午统一安排25━30分钟的大课间体育活动,认真组织学生做好广播体操、开展集体体育活动;寄宿制学校要坚持每天出早操。高等学校要加强体育课程管理,把课外体育活动纳入学校日常教学计划,使每个学生每周至少参加三次课外体育锻炼。各级教育行政部门要提出每天锻炼一小时的具体要求并抓好落实。因地制宜地组织广大农村学生开展体育锻炼。有针对性地指导和支持残疾青少年的体育锻炼活动。要切实加强体育教师队伍建设,按照开设体育课和开展课外体育活动的需要,配齐配强体育教师。

8.举办多层次多形式的学生体育运动会,积极开展竞技性和群众性体育活动。各级政府要定期组织综合性或专项性的学生体育运动会。学校每年要召开春、秋季运动会,因地制宜地经常开展以班级为单位的学生体育活动和竞赛,做到人人有体育项目、班班有体育活动、校校有体育特色。进一步办好体育传统项目学校和高等学校高水平运动队,充分发挥其对群众性体育的示范带动作用。完善高等学校和高中阶段学生军训制度,丰富军训内容,开展“少年军校”活动,发挥学生军训在增强体质、磨炼意志等方面的作用。注重发展学生的体育运动兴趣和特长,使每个学生都能掌握两项以上体育运动技能。

9.帮助青少年掌握科学用眼知识和方法,降低青少年近视率。中小学教师和家长都要关注学生的用眼状况,坚持每天上下午组织学生做眼保健操,及时纠正不正确的阅读、写字姿势,控制近距离用眼时间。学校每学期要对学生视力状况进行两次监测。各级政府要进一步改善农村学校的办学条件,确保照明、课桌椅达到基本标准,改善学生用眼卫生条件。

10.确保青少年休息睡眠时间,加强对卫生、保健、营养等方面的指导和保障。制定并落实科学规范的学生作息制度,保证小学生每天睡眠10小时,初中学生9小时,高中学生8小时。积极开展疾病预防、科学营养、卫生安全、禁毒控烟等青少年健康教育,并保证必要的健康教育时间。建立和完善学生健康体检制度,使青少年学生每年都能进行一次健康检查。建立和完善青少年营养干预机制,对城乡青少年及其家庭加强营养指导;通过财政资助、勤工俭学、社会捐助等方式提高农村寄宿制学校家庭经济困难学生伙食补贴标准,保证必要的营养需要。建立青少年营养状况监测机制,加强青少年食品卫生专项监督检查。根据新时期青少年青春期特征和成长过程中的心理特点,有针对性地加强心理健康教育,逐步建立健全青少年心理健康教育、指导和服务网络。

11.加强学校体育设施建设。各级政府要认真落实《公共文化体育设施条例》,统筹协调、因地制宜,加强学校体育设施特别是体育场地建设。城市和社区的建设规划要充分考虑青少年体育锻炼设施的需要,为他们提供基本的设施和条件。公共体育设施建设要与学校体育设施建设统筹考虑、综合利用。把“农民体育健身工程”与农村中小学体育设施建设结合起来,改善农村学校体育条件。公共体育场馆和运动设施应免费或优惠向周边学校和学生开放,学校体育场馆在课余和节假日应向学生开放。

12.加强体育安全管理,指导青少年科学锻炼。学校要对体育教师进行安全知识和技能培训,对学生加强安全意识教育。加强体育场馆、设施的维护管理,确保安全运行。完善学校体育和青少年校外体育活动的安全管理制度,明确安全责任,完善安全措施。针对青少年的特点,加强对大型体育活动的管理,做好应急预案,防止发生群体性安全事件。所有学校都要建立校园意外伤害事件的应急管理机制。建立和完善青少年意外伤害保险制度,推行由政府购买意外伤害校方责任险的办法,具体实施细则由财政部、保监会、教育部研究制定。要加强体育科学研究,积极开发适应青少年特点的锻炼项目和健身方法,加强社会体育指导员队伍建设,为青少年体育锻炼提供科学指导
回答者: dhs1989 | 二级 | 2011-6-8 13:07
1.年限2
学时128
学分4
在规定年限内,修完教育教学计划规定的内容,德智体达到毕业要求,准予毕业,由学校颁发毕业证。(童鞋嫌短了自己编着加...)
2.认真落实加强青少年体育、增强青少年体质的各项措施 :
1)全面实施《国家学生体质健康标准》,把健康素质作为评价学生全面健康发展的重要指标。
2)广泛开展“全国亿万学生阳光体育运动”。
3)切实减轻学生过重的课业负担。
4)确保学生每天锻炼一小时。
5)举办多层次多形式的学生体育运动会,积极开展竞技性和群众性体育活动。
6)帮助青少年掌握科学用眼知识和方法,降低青少年近视率。
7)确保青少年休息睡眠时间,加强对卫生、保健、营养等方面的指导和保障。
8)加强学校体育设施建设。
9)加强体育安全管理,指导青少年科学锻炼。
(可参考http://news.xinhuanet.com/politics/2007-05/24/content_6148322.htm第二大条)
3.大学生测试项目:肺活量体重指数、1000米跑(男)、800米跑(女)、台阶试验
坐位体前屈、掷实心球、仰卧起坐(女)、引体向上(男)、握力体重指数
50米跑、立定跳远、跳绳、篮球运球、足球运球、排球垫球
后面的属于主观题...需要结合自己情况答了...

⑸ 球迷GG,MM谁能告诉我一些足球答案

太难了吧
最起码给100分

⑹ 我要在班里举办大学生百科知识竞赛 需大赛题目及答案解析60道谢谢

第一环节 共答题题目及答案解析

1、 社会建设与人民幸福息息相关,党的十七大报告指出,要加快推进以改善民生为重点的社会建设,下列各项不属于社会建设范畴的是( D )
A 在学校建立贫困生资助体系
B 为低收入家庭提供住房保障
C 扩大各项社会保险的覆盖范围
D 强化政府服务职能建设服务性政府
2、随着综合国力的提升,我国在国际社会中的作用与影响越来越突出,下列说法正确的是:( C )
A、我国的出口贸易在金砖四国中位居第二
B、我国目前是二十国集团中唯一的亚洲发展中国家 C、我国在哥本哈根气候峰会上提出了单位 GDP减排的量化目标
 D、我国已与周边所有邻国建立正式外交关系
3、下列关于人类航天史的说法,正确的是(A  )
A 载人飞船首次在地球轨道上实现交会对接时在20世纪60年代
B 前苏联宇航员加加林是世界上第一个进行太空行走的人
C 成功将世界上第一个人造地球卫星送入太空的是美国 D 首次实现登月的载人飞船是阿波罗13号
4、关于中国交通建设,下列说法不正确的是( A  )
A 目前国道采用数字编号,分别以1、2、3、4开头
B 我国自建的第一条铁路京张铁路是由詹天佑主持设计修建的
C 20世界50年代,新中国第一架自制飞机在南昌试飞成功
D 宋元时期泉州港式当时世界上最大的贸易港之一
5.情景模拟——:小王去图书馆看书
请找出短剧中有几处不当之处4
6.赫拉克利特认为万物的本源是火,世界时按规律燃烧着,照规律熄灭着的一团永恒的活火,赫拉克利特的这一观点属于(   )主义   
答案 ( 唯物主义 )
7、下列有关天文知识的表述,正确的是( B)
A 开普勒制成人类历史上第一台天文望远镜,并证实了哥白尼学说
B 四象青龙、白虎、朱雀、玄武分别代表东西南北四个方向
C世界最早的哈雷彗星是《诗经》中的“鲁庄公七年星陨如雨
D月食发生时地球月球太阳在一条直线上,且月球居中。
B    解析:第一架天文望远镜是伽利略所做。哈雷彗星的记录见于《春秋》。D项是说的日食的成因

8、、下列关于日常生活中的做法,不正确的是(  D)
A 为了使用方便和最大限度利用材料,机器上的螺母大多是六角形
B 在加油站不能使用手机,是因为手机在使用时产生的射频火花很容易引起爆炸,发生危险
C交通信号中红色被用做停车信号是因为红色波长最长
D家中遇到煤气泄漏事件应尽快用电话报警
D  解析:如果用电话容易生成火花引起爆炸

9、荀子认为,人的知识,智慧品德等都是由后天学习,积累而来的,他的《论学》,论述学习的重要性,肯定人是教育和环境的产物,倡导( A  ),日积月累,不断求知的学习精神
A 孜孜不倦
B 坚忍不拔
C按部就班
D一丝不苟
10、关于我国第六次人口普查,下列表述正确的是(B   )
A 其标准时间是2010年1月1日至2010年12月31日
B 所取得的数据不得作为普查对象实施处罚的依据
C说需要的经费由中央政府完全负担,列于相应年度财政预算
D采用按户口所在地登记原则.
B   解析:人口普查标准时间是2010年11月1日零时。所需经费由中央政府和各级人民政府共同承担。人口普查采用按现住址登记原则

11、下列说法不符合法律规定的是(D   )
A 甲村村委会在村民会议上提交了修建学校的经费筹集方案
B 乙村村委会与村民李某签订山林承包合同,承包期为10年,到期后,村委会又将山林承包给该村村民赵某
C丙村有一座石灰矿,该村委会组织该村村民成立经济合作社,以经济合作社的名义申请石灰矿的采矿许可证
D丁村享有选举权的村民有500人,其中300人参与了村主任选举,候选人王某、张某、和黄某分别获得选票120、100、80,所以王某当选.
D  解析:选举村民委员会,有登记参加选举的村民过半数投票,选举有效。D项中王某得票120,未超过300的一半,不符合法律规定

12、关于我国第六次人口普查,下列表述正确的是(   )
A 其标准时间是2010年1月1日至2010年12月31日
B 所取得的数据不得作为普查对象实施处罚的依据
C说需要的经费由中央政府完全负担,列于相应年度财政预算
D采用按户口所在地登记原则
13. 1919年(   )在《新青年》上发表《我的马克思主义观》一文,比较全面的介绍了马克思主义的唯物史观,经济学说和社会主义理论
答案( 陈独秀)

14.情 景 模 拟
环境——商业洽谈 3
15甲乙两个科室各有4名成员,都是男女各半,现从两科室选出四人参加培训,要求女职员的比重不低于一半,且每个科室至少选一人,有(   )种不同选法
答案 ( 51)

第二环节抢答题环节题目及答案解析
1. 贷款买车,如在还款期间银行利率发生变化,还款利息:    A. 不变 B. 随利率调整,一年一定
答案;B
2. 第21届世界大学生运动会青年志愿者的名称是:
A 青春志愿者 B绿色志愿者 C彩虹志愿者
答案;C
3. “守财奴”这个形象来自于:
A格林童话 B伊索寓言 C安徒生童话
答案;B
4. 香水中含有什么物质对人体的皮肤有害?
A. 银  B. 锌 C. 硅   D. 铜
答案;D 解析;香水中含有酒精和一些香精,铜是因为这两种物质结合而产生的.这样对人的身体是有害的。
5. 世界上第一辆摩托车其主要材料是:A. 塑料  B. 木头  C. 铁皮 
答案;B 1885年,德国工程师戴姆勒将自己研制的功率1.1马力的发动机装在一辆木制自行车上,通过采用一根装有小齿轮的中间轴传递动力,使固定在后轮上的内齿圈转动驱动车轮旋转,世界第一辆摩托车就这样诞生了。
6. 个人与单位之间发生的所有权和林地使用权问题争议由谁处理?  A. 县级或乡级人民政府  B. 派出所   C. 县级以上法院 D. 由当事人协商解决  
答案;A。

7. 普通小轿车大多数是采用那种驱动方式? (低级题)
A.前轮驱动 B.后轮驱动
答案。A普通小轿车大多数是采用前驱驱动方式, 前驱的优点是:成本低廉价格便宜,维修保养方便,操控灵活,能量损耗少油耗就低一些采用后驱的是比较高级的车。
8. 某公司下属的一分公司在业务范围内以自己名义对外签订的合同,其效力为: A. 无效  B. 有效,其责任由分公司独立承担  C. 有效,其责任由总公司承D. 有效,其责任由分公司独立承担,总公司负连带责任 
答案;C
9. 给折枝山茶花保鲜应该用什么?
A.淡盐水 B.自来水 C.浓盐水
答案;A 解析:先在瓶中加少许食盐搅拌均匀后,再把鲜花插进去,这是保养瓶插鲜花的一种方法,即浸盐水法。这种方法适用于喜碱性的山茶花、水仙花等。
10.UNESCO是什么国际组织的简称?
A.联合国科教文组织
B. 联合国安理会
C.世界卫生组织
答案。A
11. 律师以谁的名义与客户签订委托代理合同?
A·自己 
B. 律师事务所
C. 律师事务所主任  
D. 司法局
答案。B 依据我国《律师法》第25条之规定,律师承办业务,由律师事务所统一接受委托,与委托人签订书面委托合同,按照国家统一规定统一收取费用并如实入账。在对外承接业务过程中,必须由律师事务所与当事人签订委托合同,再由事务所指派律师具体承办业务,律师不能以个人名义与当事人签订代理合同。
12.钓鱼岛从何时开始就明确为我国的领土? 
A、明朝    B、唐朝   C.元朝    D、宋朝
答案;A。
13. 如需要一壶50℃的温水,哪一种方法更节省燃料?   A.把整壶水烧到50℃    B. 先烧开半壶水再掺半壶凉水
答案;A。
14. 由宋庆龄创办的中国福利会是在哪里成立的?
A. 广州     B. 香港   
C上海 D北京
答案;B。
15.在我国古代曾有一次人口普查,它是在哪个朝代进行的?
A. 宋朝 B. 元朝 C. 明朝  D. 清朝
答案;C 明朝的“户帖”是一种户籍管理制度。洪武三年(1370年)十一月,明太祖朱元璋派军队协助地方进行了一次人口清查,给每户发了一本“户帖”。

第三环节 观众互动环节题目及答案解析
1. 冰球比赛中每队上场:
A. 6人 B. 7人   C. 8人
答案;A
2.蜘蛛是昆虫吗?
A. 是             B. 不是 
答案。B 解析:昆虫的基本特征可以概括为:“体躯分三段 头、胸、腹,2对翅膀6只足;而”蜘蛛的身体分为头胸部和腹部两段,还长着8条腿,所以不是昆虫。
3.在汽车前面供驾驶员看左右和后面车辆的是:
A.凹镜 B.凸镜
答案;B。解析;凹面镜和凸面镜是属于反射镜的种类。凹面镜有聚光的效果,凸面镜有使光发散的效果,进而能够扩大视野。
4. 海獭睡觉时,
A.浮在水面上 B.沉在水底
答案;A 解析;:海獭睡觉时寻找海藻丛生的地方,连连打滚,将海藻缠在身上,枕浪而睡。这种睡觉方式可抵御敌害威胁。
5. 中国民间的"冬九九"是从哪一天开始的?
A.立冬 B.冬至
答案;B。冬九九”一般从冬至那天开始,到惊蛰结束,即阳历12月22日到次年3月12日前后。“立冬”节气在每年的11月7日或8日,意味着秋天的结束和冬天的开始。

6. 寒食节是为了纪念谁?
A. 重耳 B. 介之推
C. 晋文公 D. 魏武帝 
答案;B
7.新珍珠和老珍珠哪种价值高?
A. 新珍珠    B. 老珍珠
答案;A. 珍珠并不像钻石这类珠宝那么稀有,所以还是看大小、形状和成色比较重要。而新珍珠的成色和形状要好于老珍珠。

8.海市蜃楼现象在不同时间内出现的影响不同,有时候是影像呈正像,有时候是倒像,请问成倒像是什么时候?
A.上午   B.下午
C.前半夜     D.后半夜
答案;B 解析:海市蜃楼是地面或水面景物反射的光线,在密度不同的稳定大气中传播,发生折射和全反射而形成的幻景景观。当水平方向上空气密度急剧变化时,在实际景物的一侧就会出现一排它的影像与之同在,此即“侧现蜃景”。当底层空气密度低,而上层密度高时,在实际景物的下方出现它的倒影,此即“下现蜃景”。
9.金饰品中,12K的含义是 :
A.金饰含纯金12%
B.金饰含纯金50%
答案;B 解析黄金饰品的重量一律使用国家法定计量单位。其含金量应该使用“K金。1K的含金量为百分之4.1666 所以12K表示金饰含金量为百分之五十。
10.下面有植物熊猫之称的是:
A. 银杏   B. 银杉   
答案;B

第四环节 选答题题目及解析
本大题为选答题,共有10道题目,均为选择题,每道题目只有一个正确答案,分值为5——50不等,每队有两次答题机会,答题规则,每队轮流选择不同的扇子,揭开题纸,在主持人读完题目10秒后开始答题,答对加上相应的分数,答错扣掉相应的分数。(可以使用锦囊求助)
1七月流火”指天气:
A: 转凉 B转热C转晴D转阴
答案A“七月流火”出自《诗经》:“七月流火,九月授衣。”,指天气转凉,现代多误用于形容天气炎热

2利率是一国政府调控宏观经济的重要杠杆。变动利率对经济影响的一般规律是()。
A.提高利率,储蓄减少 B.降低利率,投资会减少
C.提高利率,会抑制通货膨涨 D.降低利率,消费会减少
.答案C【解析】提高利率,储蓄会增加,而降低利率,储蓄则会减少,投资和消费会增加
3我国商标法规定,注册商标的保护期限为(C )。 A.20年 B.15年 C.10年 D.7年
答案C商标一经注册即受到法律保护。但是,商标注册又不是一劳永逸的。我国《商标法》第23规定:“注册商标的有效期限为十年,自核准注册之日起计算。”该法第24条又规定:“注册商标有效期满,需要继续使用的应当在期满前六个月内申请续展注册,在此期间未能提出申请的,可以给予六个月的宽展期。宽展期满仍未提出申请的,注销其注册商标

4使用裁判最多的比赛项目是什么?D A: 足球B排球 C篮球D:羽毛球
答案D足球是四个(包括第四官员),篮球有2个。
排球是3个,羽毛球有7个。羽毛球比赛恐怕是单场比赛中需要裁判最多的球类项目。在4日进行的全国羽毛球冠军赛的一场正式比赛中就需要16名裁判来共同执法

5 什么植物先开花,后长叶?
A连翘、迎春花、腊梅、桃树、梨树
B连翘、迎春花、腊梅,酒花
C迎春花、腊梅,梨花,向日葵
D腊梅,太阳花,梨花,向日葵
答案 A 答案A植物是先开花还是先长叶,直接取决于花芽或叶芽对生长温度的要求。植物先开花后长叶是因为花芽生长所需的温度比较低,而叶芽要求的温度比较高,花芽长出来时,叶芽还在潜伏着,要等到温度进一步升高,才能长出叶片。那些先长叶后开花的植物,叶芽生长所需要的温度比较低,初春的温度已经满足它生长的需要。所以它就长出叶子来。而那些先开花后长叶的植物却相反。它们的花芽生长所需要的温度比较低,而叶芽要求的温度比较高。花芽长大开花后,叶芽还在潜伏着,要等到温度进一步升高才能长出叶片来。

6 、我国对行政行为监督的主要渠道有(B)。 ①执政党的监督②人大的监督 ③政协的民主监督 ④司法监督 ⑤行政层级监督⑥社会监督 ⑦专门监督机关的监督 A、①②③⑤⑥⑦ B、②③⑤⑥ C①②③④⑤⑥⑦ D、①②④⑤⑦
答案B 1.内部监督体系
行政机关作为行政监督的一个特殊主体,它的监督行为主要包括以下四个方面。上级行政机关对下级行政机关的监督。互不相隶属的行政机关之间的相互监督。行政机关内部特别机构的监督。
2.外部监督体系
包括国家权力机关、政党的监督、司法机关、人民政协、社会与公民的监督

7.下列句子中没有错别字的一句是( )
A.中国人历来讲究礼上往来,于是每逢年节便有“礼”往来穿梭,甚至发生“礼”游一圈终又回到起点的怪事。
B.辛勤的汗水、不懈的努力、数十年如一日的耕耘,铺就了李欣通往成功的道路,如同水道渠成,瓜熟蒂落。
C.在哲学漫漫的长途上,康德仿佛是一片宁静的湖,因为浩瀚,所以既使有翻卷不已的波澜也被人们忽略了。
D.没有了愚公移山的大气、精卫填海的执著、夸父逐日的热烈和嫦娥奔月的飘逸,故少儿时所读的神话不再。
答案 D(A项,上—尚;B项,道—到;C项,既—即
8国际奥委会使用的正式语言是什么?()  (B)
A 中文和英文 B 法文和英文 C 英文和希腊文 D 法文和希腊文
答案 B法语非常难出现所谓的“歧义”,形容词和副词都要跟随名词的性数变化,表意非常准确
反观汉语和英语,有很多一词多义,容易出现歧义的地方太多,在国际上,哪怕一个词的表意不准都可能对各方的利益产生影响,所以有法语副本,防止某方玩文字游戏
9妻子︰母亲︰社会角色
A.水︰冰︰液体 B.父亲︰儿子︰家庭
C.冰糖︰砂糖︰糖精 D.石墨︰金刚石︰化学物质
答案D.[解析]本题属于三项类比,主要考察了种属关系,题干中,妻子和母亲都是社会角色,选项A中冰不是液体,B、C项不是种属关系,所以选择D选项。

10,甲、乙和丙,一位是山东人,一位是河南人,一位是湖北人。现在只知道:丙比湖北人年龄大,甲和河南人不同岁,河南人比
乙年龄小。
由此可以推知:
A.甲不是湖北人 B.河南人比甲年龄小
C.河南人比山东人年龄大 D.湖北人年龄最小
答案D甲和河南人不同岁,河南人比乙年龄小。 说明甲乙都不是河南人。只有丙是。丙比湖北人年龄大  也就是说河南人比湖北人年龄大。河南人比乙年龄小。 得知甲是湖北人  乙是山东人

第五环节 风险题题目及答案解析

1. 邮票上的字母T表示什么意义?(A) A特种邮票 B小型张 C纪念邮票D四方联
2. 被称为"命运交响曲"的是贝多芬的:(B) A第三交响曲 B第五交响曲 C第九交响曲 D第六交响曲
解析:《第三交响曲“英雄”》《第五交响曲“命运”》《第六交响曲“田园”》《第九交响曲“合唱”》
3. 中国最大的湖泊是:(A) A青海湖 B洞庭湖 C鄱阳湖 D洪泽湖
4. 泰坦尼克号沉没于:(A) A大西洋 B太平洋 C北冰洋 D印度洋
5. 黄山在我国的什么省份?(B) A湖南 B安徽 C四川 D江西
6. 省级人民政府每届任期为:(A)
A五年B 四年 C三年D 二年 7.属于国务院组成部门的是: 【C】 A.国务院研究室 B.海关总署 C.国土资源部 D.国家环保总局
解析:
国务院组成部门
中华人民共和国外交部 中华人民共和国国防部 中华人民共和国国家发展和改革委员会
中华人民共和国教育部 中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国工业和信息化部
中华人民共和国国家民族事务委员会 中华人民共和国公安部 中华人民共和国国家安全部
中华人民共和国监察部 中华人民共和国民政部 中华人民共和国司法部
中华人民共和国财政部 中华人民共和国人力资源和社会保障部 中华人民共和国国土资源部
中华人民共和国环境保护部 中华人民共和国住房和城乡建设部 中华人民共和国交通运输部
中华人民共和国铁道部 中华人民共和国水利部 中华人民共和国农业部
中华人民共和国商务部 中华人民共和国文化部 中华人民共和国卫生部
中华人民共和国国家人口和计划生育委员会 中国人民银行 中华人民共和国审计署
8. 国家行政机关与行政机关外部系统人员的交流形式是: 【D】A.转任 B.轮换 C.轮岗 D.调任
解析:D是轮换,外部是调内部任,详细的定义去翻一下公共基础知识里的公务员部分可以找到。
9.我国公务员的级别共有:【B】 A.14 B.15 C.16 D.13
10.行政管理的首要环节和各项运行职能的基础是:【D】 A.行政权力 B.行政法规 C.行政领导 D.行政决策
解析:在诸多行政职能中,行政决策是处在核心地位和起主导作用的职能;是确定恰当行政目标的主要手段;是履行行政管理职能的中心环节;是提高行政效率的重要途径。选D
11.行政领导把主要精力集中于一些重要的例外事情,即超常好或特别坏的情形,是行政控制中的 (A)
A. 例外原则 B. 事前控制原则
C. 适应行政 D. 符合计划要求原则
解析:所谓例外原则就是,企业的高级管理人员把一般的日常事务授权给下级管理人员去处理,自己只保留对例外事项(即重要事项)的决策和监督权,如有关重大政策的决定和重要人事的任免等。泰罗指出,在例外原则之下,“经理只接受有关超过常规或标准的所有例外情况的…… 特别好和特别坏的例外情况的……概括性的、压缩的及比较的报告……以便使他有时间考虑重大政策问题并研究在他手下的重要人员的性格和合适性等问题。”
12. 现代行政决策组织体制中主要承担“断”的重要任务的系统是: B A.行政决策信息系统 B.行政决策的中枢系统 C.行政决策控制审批系统 D.行政决策研究系统
解析:"断"是相对于"谋"而言的,在行政管理理论中,决策系统大致分为决策系统,执行系统,信息系统和咨询系统."谋"相当于决策者的智囊团,起决策咨询作为,"断"则是由决策系统中的核心中枢系统作出最后的方案选择.行政决策中枢系统(一般是政府或部门的负责人)负责决策方案的最终决定,是决策体制中的关键环节.行政决策执行系统负责决策制定后的具体执行和落实.行政决策的信息系统则负责决策前和执行以及决策执行完后的信息收集工作,并起到信息反馈的作用
13.国务院研究室是典型的: 【C】A.行政决策中枢系统 B.行政决策信息系统 C.行政决策咨询系统 D.行政决策审批控制系统
解析:主要职能:根据《国务院研究室“三定方案”》,国务院研究室承担综合性研究咨询任务
14.我国国家行政机关实行: 【B】A.职务分类制 B.职位分类制 C.品位分类制 D.职级分类制
解析:公务员法 第十四条 国家实行公务员职位分类制度。公务员职位类别按照公务员职位的性质、特点和管理需要,划分为综合管理类、专业技术类和行政执法类等类别。国务院根据本法,对于具有职位特殊性,需要单独管理的,可以增设其他职位类别。各职位类别的适用范围由国家另行规定。
15. “东胡林人”遗址是新石器遗址,其中发现的人骨化石经鉴定属两个成年男性和一个少年女性。在少女颈部位有用小螺壳串制的项链,腕部佩戴有牛肋骨制成的骨镯。这说明在新石器时代早期,人类的审美意识已开始萌动。以下哪项如果为真,最能削弱上述判断? C A.新石器时代的饰品通常是石器
B.出土的项链和骨镯都十分粗糙
C.项链和骨镯的作用主要是表示社会地位
解析:考点: 削弱主句 解析:(1)要求削弱上述判断。上述判断即指题干中的结论(主句)。根据发现“出土少女遗骸佩戴饰品”,即得出结论:新石器时代早期,人类审美意识开始萌动。削弱要针对“审美意识”这个结论。 (2)削弱这个结论的是C:项链和骨镯的作用主要是表示社会地位。“表示地位”是对“有审美意识”的削弱。答案为C。 (3)A项是针对饰品材质或式样而言,与题干结论不相干。进一步说,如果新石器时代有饰品(石器),那就加强了“新石器时代早期,人类有审美意识”的说法,是支持项。
加时赛
1.基督教与犹太教的共同点是(D)①产生于古代巴勒斯坦地区 ②接受“三位一体”的信条 ③信奉“摩西五经”④对伊斯兰教的产生有重大影响A、①②③ B、②③④ C、①②④ D、①③④
分析:犹太教是反“三位一体”的宗教;伊斯兰教产生在6世纪末,受到了犹太和基督教的影响。五经即旧约
2、“王与马,共天下”一语中的“王”是指(D)A、临川王氏 B、太原王氏 C、东海王氏 D、琅琊王氏
分析:琅琊王氏(王敦王导兄弟)的王以及司马睿的马,东海王氏司马越是八王之乱结束者
3清晨入古寺,初日照高林。 曲径通幽处,禅房花木深。 山光悦鸟性,潭影空人心。 万籁此俱寂,惟闻钟磬音。 该诗的诗名是什么?作者是谁? 答案:《题破山寺后禅院》。常建(唐朝诗人)。

⑺ 急需足球赛知识单项选择题及答案

( A ) 1.足球比赛开球时,守方每一位队员需站在开球点
(A)10码 (B)12码 (C)15码 (D)20码以外.
( B ) 2.足球比赛时,驱逐球员出场用的牌子为
(A)黄色 (B)红色 (C)橘色 (D)白色.
( A ) 3.一般国际足球赛的比赛时间为
(A)九十 (B)八十 (C)七十 (D)六十分钟.
( A )4.足球比赛时,出场比赛人数为每队十一人,若少於多少人出场时,裁判员有权暂停或终止比赛.
(A)七人 (B)八人 (C)九人 (D)十人
( C )5.足球比赛时,可替换人数为
(A)一人 (B)二人 (C)三人 (D)四人.
( C )6.足球比赛时,替换球员应从
(A)球门线 (B)中圈 (C)中线 (D)底线处入场.
( C )7.足球比赛开始时或得分后,球应於
(A)罚球点 (B)球门 (C)中点 (D)终点往前踢出才是开始比赛.
( C )8.在何种情况下称为越位
(A)在己方半场,攻方与最后二名球员平行 (B)在对方半场,攻方与最后二名球员平行
(C)当同队队员踢或触球瞬间,队员处於越位位置 (D)以上皆是.
( A )9. .社会组足球比赛的时间,在我国足球协会的规定是
(A)九十 (B)八十 (C)七十 (D)六十分钟.
( D )10.当球的多少部分球体,无论在空中或地面越过边线或端线,应判界外球.
(A)1/2个 (B)1/3个 (C)3/4个 (D)1个

⑻ 各位大神求助求助!这是大学足球普修期末重点的一道论述题(大题),急求答案

http://wenku..com/link?url=jW8rOFtZer2nWQpfrjJlPDZ9Ps-7dl5f8jZKFGsGZyzXl-aWjL3Dz4NU2nriohuhM7_

热点内容
四川农业大学申请考核博士 发布:2025-10-20 08:58:11 浏览:981
福田雷沃重工本科生待遇怎么样 发布:2025-10-20 08:53:49 浏览:575
华为要本科生吗 发布:2025-10-20 08:25:41 浏览:550
2008年青岛本科生工资 发布:2025-10-20 08:04:24 浏览:444
东北大学艺术考研 发布:2025-10-20 07:38:35 浏览:299
我的大学生活txt 发布:2025-10-20 07:35:28 浏览:25
人民大学外语系考研 发布:2025-10-20 07:31:12 浏览:894
上海交通大学考研辅导班 发布:2025-10-20 07:24:54 浏览:420
华中农业大学细胞生物学考研群 发布:2025-10-20 07:09:36 浏览:558
南京大学2016考研线 发布:2025-10-20 06:43:12 浏览:930