吉林大学网络教育高数答案选择题
A. 大一高数试卷b及答案 一、选择题 1.函数y=根号下ln(lnx)的定义域为()
分层来看,根号下要大于0,即ln(lnx)>0 而ln定义域≠0 综上即x>1,选B
B. 求高数选择题 9-10题
9.公式(1)、(2)是定积分补充的定义公式,另外公式(3)是常函数的定积分,也是正确的,因此答案选项为D。
10.当点P趋于原点(0,0)时,二元函数(x+y)*cos1/xy是无穷小与有界函数的乘积,是无穷小,因此答案为选项A。
C. 跪求 吉林大学出版社 高等数学上 课后习题及答案
zhe 个真没有
D. 高数定积分选择题,知道答案,但想知道每个选项的解析,谢谢

如图
E. 求吉林大学高等数学微积分课后习题答案
兄弟,吉大版的高数是没有答案书的,但是你可以买同济版的辅导书,我上大学回的时候感觉高数就很答难,就买了本辅导书,就是同济版的辅导书,上面的例题和练习题(当然都有解析与答案)大都和咱们吉大版的课后题是一样的90%都一样,这个书在校园里小书店里就有卖的,很好买。呵呵,希望能帮到你哦,校友
F. 很基础的高数选择题 只要答案就可以

基础的高数选择题 ,答案是选A。
这道基础的高数选择题 ,求导方法就是,对x求偏导时,x看成变量,y看成常数,就是一元函数求导问题。答案:选A
G. 高数选择题,最好有解析,就答案也行
1: C 这个看定义域, 其它定义域不同的
2: B
其中 A 趋向1, C趋向ln2, D分子有理化后趋向 1/6
3: C
直接求导, f'(x) = 1 - e^x = , 则 x = 0, 代回 , f(0) = -1
4: B
最小值点在 x = 3, 所以[-5,3] 递减, [3, 5] 递增
5: A
这个熟悉微分运算规则 就可以了, 从右往左推
6: D
其中 A的右端应改为 F'(x), B右端应改为 F(x) + C
C右端也应改为 F(x) + C. 而 D 正确
7: D
利用二倍角公式, 转化 cos^2t = (cos2t + 1)/2 , 然后求出定积分
结果为 (1/4)sin(2b) + b/2 - (1/4)(sin2x) - x/2
再求微分 , 得到 -(1/2)cos(2x) - 1/2 = (-1/2)[2(cosx)^2 - 1] - 1/2 = -(cosx)^2
8: A
利用等比数列求和公式
S = 2 (1 + 1/4 + 1/16 + 1/64 + …… ) = 2 * [1 - (1/4)^n]/(1-1/4)
= 2/(3/4)
= 8/3
H. 高等数学!求答案
《 高等数学(一) 》复习资料
一、选择题
1. 若,则( )
A. B. C. D.
2. 若,则( )
A. B. C. D.
3. 曲线在点(0,2)处的切线方程为( )
A. B. C. D.
4. 曲线在点(0,2)处的法线方程为( )
A. B. C. D.
5. ( )
A. B. C. D.
6.设函数,则=( )
A 1 B C D
7. 求函数的拐点有( )个。
A 1 B 2 C 4 D 0
8. 当时,下列函数中有极限的是( )。
A. B. C. D.
9.已知, ( ) 。
A. B. C. 1 D. -1
10. 设,则为在区间上的( )。
A. 极小值 B. 极大值 C. 最小值 D. 最大值
11. 设函数在上可导,且则在内( )
A.至少有两个零点 B. 有且只有一个零点
C. 没有零点 D. 零点个数不能确定
12. ( ).
A. B. C. D.
13. 已知,则( C )
A. B. C. D.
14. =( B)
A. B. C. D.
15. ( D )
A. B. C. D.
16. ( )
A. B. C. D.
17. 设函数,则=( )
A 1 B C D
18. 曲线的拐点坐标是( )
A.(0,0) B.( 1,1) C.(2,2) D.(3,3)
19. 已知,则( A )
A. B. C. D.
20. ( A)
A. B. C. D.
21. ( A )
A. B. C. D.
二、求积分(每题8分,共80分)
1.求.
2. 求.
3. 求.
4. 求
5. 求.
6. 求定积分.
7. 计算.
8. 求.
9. 求.
11. 求
12. 求
13. 求
14.求
三、解答题
1. 若,求
2.讨论函数的单调性并求其单调区间
3. 求函数的间断点并确定其类型
4. 设
5. 求的导数.
6. 求由方程 确定的导数.
7. 函数在处是否连续?
8. 函数在处是否可导?
9. 求抛物线与直线所围成图形的面积.
10. 计算由抛物线与直线围成的图形的面积.
11. 设是由方程确定的函数,求
12.求证:
13. 设是由方程确定的函数,求
14. 讨论函数的单调性并求其单调区间
15.求证:
16. 求函数的间断点并确定其类型
五、解方程
1. 求方程的通解.
2.求方程的通解.
3. 求方程的一个特解.
4. 求方程的通解.
高数一复习资料参考答案
一、选择题
1-5: DABAA
6-10:DBCDD
11-15: BCCBD
16-21:ABAAAA
二、求积分
1.求.
解:
2. 求.
解:
.
3. 求.
解:设,,即,则
.
4. 求
解:
.
5. 求.
解:由上述可知,所以
.
6. 求定积分.
解:令,即,则,且当时,;当时,,于是
.
7. 计算.
解:令,,则,,于是
.
再用分部积分公式,得
.
8. 求.
解:
.
9. 求.
解:令,则,,从而有
11. 求
解:
12. 求
解:
13. 求
解:
14.求
解:
三、解答题
1. 若,求
解:因为,所以
否则极限不存在。
2.讨论函数的单调性并求其单调区间
解:
由得
所以在区间上单调增,在区间上单调减,在区间上单调增。
3. 求函数的间断点并确定其类型
解:函数无定义的点为,是唯一的间断点。
因知是可去间断点。
4. 设
解:,
故
5. 求的导数.
解:对原式两边取对数得:
于是
故
6. 求由方程 确定的导数.
解:
I. 高数导数与微分选择题,只要答案,不要过程!
ABAAB CCC
注:第5题由于采用的导数符号并不是通用的,所以这个题的答案是有争议的。
J. 求答案,高数太难,现在才领到书,2周内必须完成作业。。。。 吉大《高等数学(文专)》在线作业二
单选题
1.dF=f(X)dx 2.C 3.C 4.D 5.C 6.C 7.B 8.D 9.A 10.B 11.D 12.B 13.D 14.B 15.A(不确定)
判断题
1. A 2.A 3.B 4.B 5.B 6.B 7.A 8.B9.B10.B
答案仅供参考!!!!
