国家开放大学期末考试答案
A. 2018年电大《管理学基础》期末考试题库及答案
"组织是人类集体协作的产物。马克思很早就指出了协作能够产生一种新的生产力,当人们发现依靠集体的力量能够完成个人无法完成的目标和能够满足个人更多的需要时,便会通力合作,这样组织就产生了。(对)
选择一项
对
错"
"管理学的基本框架最初是由法国的管理学家亨利.法约尔首先提出来的。(对) 选择一项
对
错"
"决策过程包括四个阶段:搜集情报;拟定计划;选定计划;评价计划,且这四个阶段中的每一个阶段本身都是一个复杂的决策过程。(对)
选择一项
对
错"
"管理是随着人类社会的发展而产生的,在原始社会是不存在管理的。(错) 选择一项
对
错"
"管理是在特定的环境下,对组织所拥有的资源进行有效的计划、组织、领导和控制,以便达成既定的组织目标的过程(对) 选择一项
对
错"
"彼得•德鲁克博士首先提出了知识工作者和知识管理的概念。(对) 选择一项
对
错"
"韦伯的行政组织理论认为只有理性合法的权力才是构成理想的行政组织体系的基础。(对) 选择一项
对
错"
"计划职能是指管理者依据组织宗旨,确定组织目标,拟定和抉择实现目标的行动方案,并付诸实施的全过程。(对) 选择一项
对
错"
我只有判断题哦,具体别的题目答案什么的建议你去全电大学生都在用的电大题酷小程序上搜,一下就能搜到答案啦,真是学习神器呢~~~~
B. 国家开放大学文凭有用吗电大作业答案从哪里找
肯定有用,电大是国家承认的国民教育学历,毕业证书由中央广播电视大学统一发放,由教育部统一电子注册;在欧美等国家也都得到认可。
考试相对不是太严格,只要你想学,不怕过不了。成绩是卷面成绩+平时表现,所以平时作业什么的要按时完成。
搜题可以去电大题酷小程序,试题作业答案基本都可以搜到。
C. 急,电大一学期历届期末考试试题及答案
央广播电视大学2004—2005学年度第一学期“开放专科”期末考试
各专业邓小平理论概论试题
一、填空题(每小题1分,共10分)
1.邓小平理论是与马列主义、毛泽东思想_(一脉相承的)统一的思想体系。
2.为了实现全面建设小康社会的目标,发展要有(新思路),改革要有(新突破),开放要有(新局面),各项工作要有(新举措)。
3.1941年,毛泽东在《改造我们的学习》一文中,对实事求是作了马克思主义的全新解释。
4.邓小平指出:在改革中,我们始终坚持两条根本原则,一是以(社会主义公有制经济)为主体,一是(共同富裕)。
5.(人民民主专政) 与无产阶级专政在实质上是一致的。
6.党的十四届五中全会提出要实现经济增长方式从(粗放型向集约型)转变。
7.经过20多年的对外开放,我国已初步形成了(全方位) 、(多层次、宽领域)的对外开放格局。
8.(生产要素)把按劳分配和按——分配结合起来,是分配理论的重大突破。
9.在当代中国,发展社会主义民主政治,最根本的是要把坚持中国共产党的领导、(人民当家作主)和(依法治国)有机统一起来。
10.党的十六大报告指出:推进党的作风建设,核心是保持_(党同人民群众的血肉联系。
二、单项选择题(每小题1分,共10分。请将所选答案的字母填写在括号内)
1.1978年12月13日,邓小平在党中央召开的工作会议上发表的重要讲话的题目是“( C)”。
A.‘两个凡是’不符合马克思主义
B.高举毛泽东思想旗帜,坚持实事求是的原则
C. 解放思想,实事求是,团结一致向前看
2.党的思想路线的重新确立是针对长期存在的( C)。
A. 经验主义、实用主义
B.自由主义、全盘西化
C. 教条主义、思想僵化
3.马克思主义者认为社会主义优于资本主义的根本点是(A )。
A.提高劳动生产率
B.先进的社会制度
C. 科学高效的管理体制
4.在党的十五大上,制定了党在社会主义初级阶段的( B)。
A. 基本路线
B.基本纲领
C.基本方针???
5. 我国要在本世纪头二十年全面建设(A )。
A.更高水平的小康社会
B.高度发达的商品经济社会
C. 较高水平的信息化社会
6.“三个有利于”标准是( C)。
A. 判断姓“社”姓“资”的标准??? B. 实用主义的标准
C. 判断各项工作得失成败的标准
7.对公有制经济要(A )。
A. 巩固和发展
B.任其自生自灭
C. 有节制的控制
8.中国共产党对各民主党派的领导是(C )。
A. 思想领导
B. 组织领导
C. 政治领导
9.处理国与国之间的关系,最好的方式是(B )。
A. 集团政治方式
B. 和平共处五项原则
C. 势力范围方式
10.中国共产党的宗旨是( A)。
A.全心全意为人民服务
B.以经济建设为中心
C. 坚持四项基本原则
三、多项选择题(每小题2分,共20分。每小题有二项以上正确答案。请将正确答案的序号填写在括号内。)
1.认定和平与发展是当今时代的主题,意味着(ABC)。
A.和平与发展是当今时代的主要特征
B.和平与发展是一个奋斗的目标
C. 和平与发展是当今时代需要解决的主要问题
D.和平与发展已经是客观事实
2.解放思想与实事求是的一致性体现在(AB )。
A. 思想和实际相符合
B.主观和客观相符合
C. 原则性和灵活性相统一
D,发展和稳定相统一
3.解放生产力和发展生产力是(AD )。
A. 社会主义的首要任务
B.资源配置的手段
C. 社会主义的根本原则
D.社会主义的本质特征
4. 我国社会主义初级阶段是指(ABCD )。
A. 我国已经是社会主义社会
B.我仃1的社会主义还处于初级阶段
C. 我国在生产力落后、商品经济不发达的情况下进入社会主义必然要经历的特定阶段
D.从社会主义改造基本完成到社会主义现代化基本实现的历史过程
5.党的十三大提出,要把我国建设成为(ABD)的社会主义现代化国家。
A. 富强
B.民主
C.自由
D.文明
6.在对外开放中,我们坚持( AB)相结合,全面提高对外开放水平。
A.“引进来”
B.“走出去”
C. 生产加工
D.转口贸易
7.社会保障对经济发展、社会进步的重要作用,表现在( ACD)。
A. 维护和提高劳动者的素质
B.增加广大群众收入
C. 调节社会经济关系
D.维护社会安定
8,政治体制改革总的目标有(ABCD )。
A. 巩固社会主义制度
B.发展社会主义生产力
C. 发扬社会主义民主
D.调动广大人民的积极性
9.“一国两制”构想的基本内容包括(ABC )。
A. 坚持“一个中国”的原则
B.坚持两种制度都不变的思想
C.保证香港、澳门、台湾高度自治和稳定的局面
D,保证香港、澳门、台湾现行制度永远不变的特点
10.知识分子是(ABC )一部分。
A. 工人阶级中掌握科学文化知识较多的
B.主要从事脑力劳动的
C. 工人阶级的
D,拥有较多物质财产的
四、简答题(每小题8分,共32分)
1. 中国共产党80多年实践形成的历史经验中最重要的经验是什么?
(1)必须始终坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,坚持科学理论的指导,坚定不移地走自己
(2)必须始终紧紧依靠人民群众,诚心诚意为人民谋利益,从人民群众中汲取前进的不竭力量。
(3)必须始终自觉地加强和改进党的建设,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力,永葆党的生机和活力
2. 简述邓小平关于全国各地区经济协调发展的“两个大局”思想。
(1)20世纪80年代,邓小平对全国经济的协调发展就进行过深入的考虑。他提出了“两个大局”的思想:
(2)沿海地区要加快对外开放,使这个拥有2亿人口的广大地带较快地先发展起来,从而带动内地更好地发展,这是一个事关大局的问题。内地要顾全这个大局。
(3)反过来,发展到一定的时候,又要求沿海拿出更多力量来帮助内地发展,这也是个大局。那时沿海也要服从这个大局。
3.党的十六大报告指出的中国先进文化的特点是什么?
面向现代化,面向世界,面向未来,民族的、科学的、大众的社会主义文化。
4. 述新时期爱国统一战线的主要特点。
两个突出的特点:
(1)社会主义劳动者与爱国者的广泛联盟;
(2)共产党领导的多党合作和人民政治协商制度。
五、论述题(每小题14分,共28分)
怎样理解解放思想,实事求是是邓小平理论的精髓? 1)解放思想、实事求是贯穿于邓小平理论形成和发展的全过程,是邓小平理论创立的思想前提、理论基础、是邓小平理论建构的方法论。
(2)解放思想、实事求是贯穿于邓小平理论的每一个重大问题,成为贯穿于邓小平理论的基本的指导性线索;邓小平在领导中国人民进行社会主义建设的实践中,始终坚持了解放思想,实事求是的思想路线。
2.为什么要实施科教兴国战略?
(1)1995年,党中央和国务院正式制定并开始实施科教兴国的战略。
(2)科教兴国,是指坚持教育为本,把科技和教育摆在经济、社会发展的优先地位,把经济建设转移到依靠科技进步和提高劳动者素质的轨道上来,确保我国社会主义现代化宏伟目标的顺利实现。
(3)科学技术对综合国力、社会经济结构和人民生活产生巨大影响,它是生产力诸要素中主要推动力量。
(4)发展科学技术,有赖于全民族的科技文化素质的提高,因此必须抓教育,从培养人才人手。教育和科学,是我国国民经济发展的关键。四个现代化,关键是科学技术的现代化。
这是邓论的一部分,把你的QQ号给我,其他科我再传给你。
D. 国家开放大学2018年秋思想道德修养与法律基础期末终结考试试题及答案
官网其实有考试题库的,可以去官网看看历年真题,如果找不到的话,利用网络文库、电大题酷小程序、上学吧等考试搜题工具会好很多的。帮你搜了一些题,希望能够帮到你~~~
1、评价人生价值的根本尺度是看( )。
选择一项:
A. 一个人与他人的关系是否融洽
B. 一个人是否用自己的劳动和聪明才智为国家和社会真诚奉献
C. 一个人是否真正为人民群众尽心尽力服务
D. 一个人的实践活动是否符合社会发展的客观规律,是否促进了历史的进步 3、关于拜金主义、享乐主义、极端个人主义等错误的人生观,下列哪项是不正确的( )。
选择一项:
A. 没有正确把握个人与社会的辩证关系
B. 忽视或否认社会性是人的存在和活动的本质属性
C. 对人的需要的理解极端、狭隘和片面,其出发点和落脚点都是一己之私利
D. 它们都是为他人服务、为社会奉献的人生观
4、人生价值属于人生观的范畴,是指( )。
选择一项:
A. 人生实践活动的总目标
B. 人们在实践中形成的对于人生目的和意义的根本看法
C. 人的生命及其实践活动对于社会和个人所具有的作用和意义
D. 人们通过生活实践形成的对人生问题的一种稳定的心理倾向和基本意愿
E. 国家开放大学(中央广播电视大学)17年春季学期“开放专科”期末考试中
试卷代号2265家放2013-2014度第期房教育部队专科期末考试文秘管理与应用写作试题答案
F. 中央广播电大国家开放大学考试2014年秋季期末考试卷号2205,英语1(2)试题及答案
1. B
2. A
3. A
4. B
5. B
6. A
7. B
8. C
9. B
10. C
11. B
12. B
13. A
14. A
15. C
16. a
17. C
18. B
19. B
20. C
21. A
22. B
23. C
24. C
25. A
26. The window was smashed by them.
27. What is Jack is responsible for?
28. I can’t design the gardens, neither can she.
29. In spite of the rain, she liked the trip.
先给一部分
G. 国家开放大学在线考试心理学试卷号6193答案
请查看《电大开放教育指南》一书。题太多。顾不过来呀。
判断题:20道,每道1分,总分20
1.式。
正确
2.。
错误
3.
错误
4。
正确
5.6正确
.7.电大开放教育本科(专科起点)的学分在自入学注册后3年内有效。
错误
8.。
错误
9.错误
10.。
正确
11.。
正确
12.。正确
13.。
错误
14.通过自学考试、与电大合作的高等学校取得部分课程的合格成绩者,且课程的教学内容和教学要求不低于现修专业被替换课程的,可以替换现修专业的同名课程的学分。
正确
15.多种媒体教材就是指计算机多媒体。
错误
16.电大允许开放教育本科(专科起点)学生每个学期所选课程门数等于或少于该学期开出的课程门数。
正确
17.如果因出差或其它原因不能在本地参加考试时,只要你当时所在地的电大有相同的考试,就可以在那里参加考试(借考)。
正确
18.。
错误
19.中央电大制定的必修课程考试计划,组织学科专家命制试题和评分标准,布置全国统一考试。
正确
20.学生在制订个人学习计划时遇到困难,可以听取电大老师或管理人员的意见或指导。
正确
单选题:20道,每道1分,总分20
1.20世纪60年代后,在(美国 )创办开放大学成功经验的影响下,世界各地陆续出现了采集多种媒体教学的独立远程开放教育大学。
2.天津电大校园网的网址为( )。
www.tjrtvu.e.cn
tjrtvu.e.cn.
www.tjrtvu.e.
www.tjrtvu.cn
3.下列(学习CAI课件 )学习方式,不必须有计算机网络的支持。
4.属于输出设备的有(CPU )。
5.开放教育本科专业由中央电大和(普通高校 )合作办学,共同承担专业及课程建设和教学工作。
6.( 形成性测评系统
)是在学习过程中单元的综合性评价系统,教师在系统组织测评试题,学生通过网络随时访问系统,进行测评,测评结果由教师通过网络进行评价,同时系统给教师反馈学生的学习统计数据。
7.中央电大从( )起在中国教育电视台开通了电视直播课堂。
1978-9-1
1979-9-1
1998-9-1
1999-9-1
8.平时作业是记载(考试 )成绩的重要组成部分。
9.学习一门课程需要自学的时间至少应该是该课程教学大纲规定学时数的( )。
1倍
2倍
2.5倍
1.5倍
10.下列对于开放教育学习的描述中,正确的是(以在职、业余、自主学习为主 )。
11.( )是课程的综合性评价,系统分为中央模块和考点模块。中央模块制作考试题库,各考点模块通过网络获取题库,考点模块按照题库中的抽题策略,自动给每个学生生成一份试卷,考生在线作答,考试结果数据通过网络回收,系统自动进行判分,生成考试成绩和统计数据。
形成性考试
网络考试系统
终结性考试
单元测验
12.实名登录是指所有广播电视大学的正式注册开放教育的学生,均可使用自己的学号直接登录中央电大教学平台浏览资源,不再需要注册。实名登录需要填写统一的( )位学号。
18位
20位
10位
13位
13.网上直播是通过( )对正在进行活动的音频或视频进行实时的播送。
BBS
VOD
Word2000
Internet
14.电大在线教学平台中的(在线自测系统 )为广大电大学生提供了一个自我测试和评价的环境。它是电大常规教学之外的一种辅助性学习方式。
15.办理转学、转专业的具体程序要求是开学后的( )内向学籍所在教学点提出申请,教学点及其上级电大会按照中央电大的统一要求及时办理。
3周
5周
8周
10周
16.开放教育的免修免考中规定国家自学考试课程(课程的教学内容和教学要求不低于现修专业替换课程的要求)可替代必修总学分的比例是( )。
100%
40%
50%
其他
17.关于电大学生的学习特点,下列那个说法是错误的(和普通高校的学生一样学习 )。
18.如果你是2009年秋季入学的学生,最晚毕业时间是(2017秋 )。
19.(音像 )教材主要有录音带、录像带、VCD光盘或DVD光盘等三种基本形式。
20.学生修满所学专业教学计划规定的课程,达到毕业(最低总学分 )的要求,实践性教学环节考核合格,思想品德鉴定合格,即准予毕业。
多选题:30道,每道2分,总分60多选题:30道,每道2分,总分60
1.广播电视大学以举办高等学历教育为基础,(ABCDE )办学,重点是面向地方、面向农村、面向边远和民族地区,培养各级各类应用性专门人才。
2.在开放教育中,具体到一门课程的学习,一般要完成(ABCDE )环节。
3.通常认为,已经历的第一代和第二代远程教育是(AB ),第三代的基本特征是利用计算机网络和多媒体技术,在数字信号环境下进行教学活动,被称为现代远程教育。
4.电大为学生提供的学习支持服务有( ABCD)。
5.进行网上学习的基本步骤是( )。
A登录进入教学平台
B课程教学资源的查询、浏览
C教学信息查询
D网上交流
6.广播电视大学是以现代信息技术为主要手段,采用广播和(ABCDE )多种媒体开展现代远程教育的开放大学。
7.集中实践性教学,包括(ABCD )等。
8.省级电大制定相应的实施性教学计划,并组织实施,(ABD )。
9.开放教育的期末考试要求凭(ABD )参加考试。
10.相对于传统的面授教育,远程教育有这样几个显著的特征(BCD )。
11.网上助学活动包括(ABCD )方面。
12.学分制是把规定的毕业最低总学分作为衡量学生( ACD)的一种教学管理制度。
13.开放教育学生与电大其他学生的不同点主要包括(A E)。
14.具有(ACDE )毕业学历的可以注册参加电大开放教育专科学习。
15.课程免修免考的申请条件是:(AB )。
16.微型计算机的硬件系统由( )组成。
ACPU
B存储器
C输入设备
D输出设备
E主机
17.下列哪些属于电大与其他高校的不同特点(ABD )。
18.开放教育中,网上实时交互的方式有(ABCD )。
19.电大学生从注册入学开始,学习的过程有(ABCDE )程序。
20.(ABC )组成了一个统筹规划、分级办学、分级管理的现代远程开放教育教学系统。
21.课程实践性教学,包括(BCD )。
22.目前电大提供的网上教学信息,主要包括(ABCD )等。
23.电大为学生提供的学习条件有(ABCD )。
24.广播电视大学的“五统一”内容是指在全国使用统一的(ABCDE )。
25.通过集中实践环节,你可以把几年中学到的(AC )应用到具体的工作实践中去。
A专业知识
B基础课程
C技能
D主干课程
E拓展课程
26.养成自主学习的习惯,应(ACDE )。
27.开放教育中的“开放”不仅指对教育对象的入学形式的开放,也指(ABCDE )的开放。
28.实行学分制,要求按照培养目标和教学计划中各门课程及教学环节的学时量,确定每门课程的学分,设置(ABCE ),规定各类课程的比例,以及准予毕业的最低总学分。
29.完整的微型计算机系统应包括硬件系统、软件系统两部分,软件系统可以分为( )。
A杀毒软件
B应用软件
C操作软件
D系统软件
30.现代远程教育的突出特点是:(ACD )。
H. 国家开放大学2018年秋季学期期末考试答案
国家开放大学(中央广播电视大学)2017年秋季学期“开放专科”期末考试在2018年1月上旬,成绩公布在1月下旬,现在已经开始注册2018年春季的课程了。
