当前位置:首页 » 招生排名 » 技术经济学复旦大学课后答案

技术经济学复旦大学课后答案

发布时间: 2023-01-05 13:26:33

A. 大工10春 《技术经济学》在线作业2,3答案

二1ABCD 2ABCD 3ABD 4ACD 5ABC 6ABCD 7ABCD

8ABCD 9ABCD 10ABCD

一CDDDA/BACDB

B. 技术经济学概论课后答案(第三版).p

某公司有四个相互独立的技术改造方案。i。为10%, 有关参数列于下表,假定资金限额为400万元,应选择哪些方案?

C. 大工10春 《技术经济学》在线作业答案

一BBCDA/CADBA
二1AB 2ABC 3ABCD 4AC 5ABC 6ABCD 7ABC 8ABCD

D. 技术经济学有一道题不解:某设备原始价值9200元,使用寿命为8年,已经使用4年,当前净值5800元,估计后4年

1、旧设备的年平均成本=3600/(P/A,15%,4)+4000-1000/(F/A,15%,4)=3600/2.855+4000-1000/4.9934=1260.95+4000-200.26=5060.69
2、新设备的年平均成本=14000/(P/A,15%,8)+4000-3000/(F/A,15%,8)=14000/4.4873+4000-3000/13.727=3119.92+4000-218.55=6901.37
由上可以,旧设备的年平均运行成本较低,所有不宜进行更新。

E. 技术经济学,跪求答案,要具体,谢谢!

净现值:npv=-12+2(p/f,10%,1)+3(p/f,10%,2)+4(p/a,10%,3)(p/f,10%,3)
净年值:a=npv(a/p,10%,5)
净现值率=npv/12

F. 求 <管理经济学> 复旦大学出版社 袁志刚主编 的课后习题答案啊

管理经济学模拟练习题
一、单项选择题(在每小题每小题四个备选答案中选出一个正确答案,并将其字母标号填入题干的括号内。每小题2分,共30分)
1.可用于企业决策的基础是( )
A.会计利润 B.经济利润 C.正常利润 D.最大利润
2.影响需求量的主要因素中不包括( )
A.产品价格 B.消费者收入 C.广告费用 D.产品成本
3.当需求的收入弹性为负值时,则这种产品应为( )
A.低档货 B.高档货 C.正常货 D.都有可能
4.交叉弹性为( )时,说明x产品价格的变动对y产品的需求量没有影响,表明这两种产品互相独立,互不相关。
A.大于零 B.小于零 C.等于零 D.不一定
5.生产函数中的产量,是指一定的投入要素组合所可能生产的( )的产品数量。
A.最小 B.最大 C.平均 D.不定
6.某企业生产甲、乙两种产品。在企业现有资源的条件下,当生产甲产品12000单位时,可生产乙产品9000单位;当甲产品产量提高到14000单位时,乙产品的产量最大可达6000单位。则甲产品的边际转换率为( )
A.0.15 B.6.67 C.1.5 D.0.667
7.如果企业能随时无偿解雇所雇佣劳动的一部分,那么企业付出的总工资必须被考虑为( )
A.固定成本 B.可变成本
C.部分固定成本和部分可变成本 D.上述任意一种
8.企业增加单位产量反会使总利润减少的条件是( )
A.MR>MC B.MR=MC C.边际利润为正值 D.边际利润为负值
9.完全垄断厂商的总收益与价格同时下降的前提是( )
A.Ed>1 B.Ed<1 C.Ed=1 D.Ed=0
10.在完全竞争条件下,企业短期均衡的条件为( )
A.P=MC B.P>MC C.P<MC D.P=AC
11.以下定价方法中,( )不是以全部成本作为定价基础的。
A.成本加成定价法 B.目标投资回报率定价法
C.最大利润定价法 D.增量分析定价法
12.企业选择成本作为定价基础的主要原因不包括( )
A.成本数据比较容易获得
B.企业对于能有多少利润可以做到心中有数
C.企业要生存与发展,前提是收入必须大于成本
D.国家政策规定必须以成本作为定价基础
13.某企业希望5年后得到8000万元,假定贴现率为4%,问这笔款项的现值是( )
A.7680元 B.6576万元 C.9733万元 D.8320万元
14.企业投资量水平最优化的条件是( )
A.投资边际回报率>投资边际资金成本
B.投资边际回报率=投资边际资金成本
C.投资边际回报率<投资边际资金成本
D. 投资边际回报率≤投资边际资金成本
15.如果两个方案的期望效益不同,为了测定他们的相对风险,可用( )
A.变差系数 B.标准差 C.期望值 D.概率
二、名词解释(每小题4分,共20分)
1.外显成本
2.等成本曲线
3.影子价格
4.增量成本
5.卡特尔模式
三、简答题(每小题5分,共20分)
1.社会资源优化配置的基本标志。
2.影响规模收益递增的因素分析。
3.市场结构可分为哪几类?
4.企业的定价目标最主要的有哪些?

四、论述题:(15分)
试述市场机制在社会资源配置中的作用

五、分析论述题:(15分)
随着我国经济体制改革的深化,医疗系统也在探索如何适应市场经济环境改进医疗服务。例如,目前在北京地区部分医院实行了“点名手术”举措。
“点名手术”大体是指,凡住院需要手术的病人,可以采用支付费用的方式,点名要求该医院某位医生为自己做手术,医院将患者支付的“点名费”按照一定的比例以奖金形式发给被点名的医生。
据调查,绝大部分病人对实施“点名手术”方式表示赞同或接受。对此应当结合“红包现象”来理解。“红包现象”是病人希望得到良好的医治服务的实际和心理需要,与目前很多医疗机构存在不良风气相结合的产物。病人欢迎“点名手术”,很大程度上是希望用它来替代“红包”。从另一个角度看,“点名手术”这种高透明度方式,表达了病人对被点名医生的信任及肯定,会引发医生之间“竟争”,其结果是医院整体医疗水平提高,病人受益,医生对医术会更精益求精。
请从管理经济学的角度分析此案例的内涵?

管理经济学模拟练习题参考答案
一、单项选择题(每小题1分,共15分)
1.B 2.D 3.A 4.C 5.B
6.C 7.C 8.D 9.B 10.A
11.D 12.D 13.B 14.B 15.A
二、名词解释题(每小题3分,共15分)
1.外显成本是指企业实际的支出,通常能在会计账上表现出来。
2.等成本曲线是指在这条曲线上,投入的几种要素的组合方式,都不会使总成本发生变化。
3.如果企业增加某种投入要素投入量1个单位,会使企业利润增加,这一利润增加额就是该投入要素的影子价格。
4.增量成本是指因做出某一特定的决策而引起的总成本的变化量。
5.几家寡头垄断企业联合起来,共同规定一个价格,它们就有可能像垄断企业一样定高价,使整个行业的总利润最大,这种联合是公开的正式协议叫卡特尔模式。
三、简答题(每小题5分,共20分)
1.供求平衡(即社会上各种商品的供给量等于需求量),此时,价格上涨,能刺激生产,抑制需求;价格下跌,能抑制生产,刺激需求,从前对各种商品的有效需求都能得到满足,同时又没有造成生产能力的过剩和资源浪费,资源的分配获得了最大的社会经济效益。
2.(1)工人可以专门化;
(2)专门化的设备,先进的技术;
(3)其他(大规模生产便于实行联合化和多种经营等)。
3.(1)完全竞争;
(2)完全垄断;
(3)垄断竞争;
(4)寡头垄断。
4.企业的定价目标最主要的有四种:
(1)以盈利作为定价目标;
(2)以扩大销售作为定价目标;
(3)以稳定价格作为定价目标;
(4)以应付竞争作为定价目标;

G. 技术经济学,求大神帮我做一下

相同的答案两倍

热点内容
四川农业大学申请考核博士 发布:2025-10-20 08:58:11 浏览:981
福田雷沃重工本科生待遇怎么样 发布:2025-10-20 08:53:49 浏览:575
华为要本科生吗 发布:2025-10-20 08:25:41 浏览:550
2008年青岛本科生工资 发布:2025-10-20 08:04:24 浏览:444
东北大学艺术考研 发布:2025-10-20 07:38:35 浏览:299
我的大学生活txt 发布:2025-10-20 07:35:28 浏览:25
人民大学外语系考研 发布:2025-10-20 07:31:12 浏览:894
上海交通大学考研辅导班 发布:2025-10-20 07:24:54 浏览:420
华中农业大学细胞生物学考研群 发布:2025-10-20 07:09:36 浏览:558
南京大学2016考研线 发布:2025-10-20 06:43:12 浏览:930